Тема: Беспредел
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 18:17   #13
Санчес
Местный
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Опять бредятину пишете. Ничерта не знаюте и людей вводите в заблуждение. Уж прям так сложно взять и изучить законодательство РФ! Нету свободной продажи оружия! Нету Ну нельзя в магазине пойти купить пистолет! Можно газовый только или стреляющий резиной, ну и уж совсем крайность гладкоствольное ружье или карабин, и то если у вас нет судимости, прошли медкомиссию (на отсутствие противопоказаний к владению оружием: плохое зрение, психические отклонения, алкоголизм, наркомания), сдали экзамен в УВД по оружейному законодательству и правилам безопасного обращения!
Это во-первых.
Во-вторых, для самообороны это оружие малопригодно. Ибо от выстрела дробью/картечью из гладкоствола, человек умирает в 70-80%. Площадь поражения высокая очень. Да и таскать его с собой для самообороны прямо запрещено законом, можно только в чехле на охоту/стрельбище транспортироваь! Травматики мало эффективны, что случай с потерпевшим и доказал, удар из осы = удару боксера. Вот и стреляют все кому не лень.
Теперь про оружие у гопников! Ну разрешены сейчас дробовики и резиноплюи, и что? Гопники часто с ними вам попадаются? А у серьезного криминала оружия и так дочерта, из горячих точек, копанного на полях сражений, в подпольных мастерских изготовленного.
По поводу легализации короткоствольного оружия, лично мое мнение, и мнение моих знакомых юристов, сотрудников милиции: надо разрешить лицензированную продажу боевого короткоствольного оружия для прошедших медкомиссию и сдавших экзамен. Человек имеет право на защиту!
По поводу "сможете ли вы выстрелить", это каждый пусть сам решает, или отдает ценности и мажет ж... вазелином и на тот свет отправляется, или бандюг стреляет. Кстати после попадания из короткоствольного оружия, выживает 70%, ибо пуля одна вылетает, а не сноп дроби. Да и прицельно можно стрелять по рукам и ногам.
Санчес вне форума   Ответить с цитированием