Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 10:36   #13
Гость зануда
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я из-за той стороны баррикад.
Это не преподаватели "охренели", а студенты. Вы учить-то пробовали?Себя почитайте. Молиться, чтобы преподаватель деньги за экзамен взял... Это ж надо. Направьте энергию на прочтение лекций, если вы их писали, а если сами не писали, то возьмите у тех, кто писал. А если таковых студентов на курсе мало и тетради с лекцииям нарасхват, то в библиотеку. И молитесь, чтоб нужная книжка была.
Большинству студентов НИЧЕГО не интересно. НИКАКИЕ дисциплины на их взгляд не нужны. Вы приходите потусоваться, а не учиться. Учиться - это труд, такая же работа. Я прихожу читать лекции - это моя работа. А ваша работа - слушать, писать, вникать, задавать вопросы. На худой конец - хотя бы хотеть понять и узнать что-то новое. А многие достают телефоны и вся работа - писать смс, вздыхать, перемигиваться и т.д.
Знание - бесценно, образованность, эрудицию, интеллект нельзя померить деньгами. И если человек хочет знать - он будет учиться - учить себя. Я всем своим студентам говорю - нельзя заставить учиться, я постараюсь сделать для вас интересно, но если вам НИЧЕГО не хочется, то даже встань я на голову или сделай сальто знать вы от этого не начнете. И потом, я ж не клоун. Со времен Платона ничего нового в процессе обучения не придумано. Лектор - читает, студент - слушает.
Желаю всем удачи, интересных, знающих преподавателей и желания учиться и обретать знания.
  Ответить с цитированием