Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 13:46   #9
bykovsky
Местный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 910
По умолчанию

Владислав Фельдблюм пишет: «Какие инструменты задействовало советское государство, когда подняло страну из нуля до уровня мировой державы?»
«В марте 1920 года задача еще больше усложнилась: было принято решение параллельно с железной дорогой тянуть трубопровод. Именно тогда впервые прозвучало слово «Алгемба» (из первых букв Александров Гай и названия месторождения – Эмба). Труб, как и всего остального, не было. Единственный завод, который когда-то занимался их выпуском, давно стоял. По складам собрали остатки, их хватало в лучшем случае на 15 верст (а необходимо было проложить 500!). Ленин принялся искать альтернативное решение. Сначала было предложено выпускать деревянные трубы. Специалисты только развели руками: во-первых, в них невозможно поддерживать необходимое давление, во-вторых, в Казахстане нет собственных лесов, древесину брать негде. Тогда было решено разбирать участки действующих трубопроводов. Трубы сильно различались по длине и диаметру, но это не смущало большевиков. Смущало другое: собранных «запчастей» все равно не хватало даже на половину трубопровода! Однако работы продолжались.
К концу 1920 года стройка качала задыхаться. Тиф уносил по нескольку сот человек в день. Вдоль трассы выставили охрану,»
http://www.historylost.ru/articles/h...ojki-veka.html
Ключевые слова: алгемба ленин деревянные трубы
Выше написано «начав с нуля»!
Ключевые слова для понимания написанного Владиславом Фельдблюмом, именно эти. Когда разрушение страны выдается за ее подъем на небывалую высоту.
Обратите внимание завод производящий трубы существовал и даже был запас труб! Необходимо было оплатить работу рабочих производящих стальные трубы или заставить их работать бесплатно. Но...
Но, первое что сделал Ленин, это запретил крестьянам возить продовольствие в города! Продукты долго не хранятся: масло, яйца, мясо – надо не только производить но и потреблять. Что будет с селом сегодня, если вокруг городов выставить вооруженные пикеты рабочих? Все окружные тропинки и овражки заблокировать рвами и завалами?? Село заглохнет.
«За май-июнь 1918 г. - Петроградской ЧК было арестовано более 800 «зачинщиков» забастовок, митингов, антибольшевистских манифестаций, в которых участвовали преимущественно рабочие.
13.05.1918 г. - Наркомпроду предоставлены чрезвычайные полномочия: применять силу против крестьян, не желающих сдавать зерно государству.
20.05.1918 г. – 01.10.1918 г. - Все документы ВЧК, относящиеся к этому периоду, уничтожены, как сообщал А.Зданович в работе «Четыре попытки Дзержинского».
27.05.1918 г. – В письме из Москвы Феликс признавался супруге: «Мысль моя заставляет меня быть беспощадном, и во мне твердая воля идти за мыслью до конца…. Гражданская война должна разгореться до небывалых размеров». – Мстительная его мысль об уничтожении всех москалей постоянно свербела психически больного человека. Вторая же фраза говорит, что Феликс находился среди поджигателей и среди разжигателей Гражданской войны.

28.05.1918 г. издан Декрет СНК об учреждении пограничной охраны РСФСР. Феликс посчитал: «Граница – есть линия политическая, и охранять ее должен политический орган».
29.05.1918 г. - Декрет о всеобщей мобилизации в Красную Армию.
С лета 1918 г. Владимир призывал усилить самый беспощадный массовый террор против священнослужителей. И большевики старались: «Священнику Дмитриевскому, которого поставили на колени, сначала отрубили нос, потом уши и, наконец, голову… В городе Богодухове всех монахинь, не пожелавших уйти из монастыря, привели на кладбище к раскрытой могиле, отрезали им сосцы и живых побросали в яму, а сверху бросили старого монаха и, засыпая всех землей, кричали, что справляется монашеская свадьба…»
Поиск: Урицкий Троцкий беспощадно интеллигенцию
Режим «картинки»
Поиск: Троцкий заменить интеллигенцию на иностранных специалистов
Режим картинки:
Поиск: Медведев Берл Лазар пригласить иностранных ученых гранды 3 миллиона
Режим «картинки»
Россия оккупирована?
(картинки)
bykovsky вне форума   Ответить с цитированием