Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 18:11   #1
Farrgul
Пользователь
 
Аватар для Farrgul
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 34
По умолчанию Лекарство от человеческих пороков.

Любовь к Природе и чувство собственного достоинства это и есть верное средство против человеческих пороков.
Во первых. чувство собственного достоинства это хорошо зарекомендовавшее средство, которое не давало людям переступить черту морально нравственных норм, даже тогда, когда человек находился под влиянием негативных чувств, таких как гнев, ненависть, ревность, жадность и тд, что являлось положительным качеством при взаимоотношении людей в обществе.
Во вторых любовь к Природе, ведь человек любящий Природу никогда не выльет химикаты в реку, не будет в погоне за обогащением истреблять редких животных, вырубать леса или травить химикатами землю.
Так же, человек любящий природу, будет контролировать свою рождаемость и миграцию, понимая, что большое население является источником дисгармонии.
Далее, в сознании у человека любящего Природу, настоящие ценности заключаются не в богатстве и власти, а в земле, озерах, реках, лесах и живом мире.
Любовь к Природе и чувство собственного достоинства это мощное средство против человеческих пороков, которые не дают человеку переступить на новый уровень развития, которые затуманивают человеку разум и как пелена на глазах, не дают разглядеть истину (реальную действительность).
А теперь об обратном, о существующих ценностях, которые у многих заключаются в богатстве, в деньгах. Представьте, что вы оставите в наследство своим потомкам, кучу бумаги, под названием деньги и тонны желтого металла, а что они будут делать с этим добром при загрязненных, безжизненных реках и озерах, при пустых лесах и отравленной химикатами землей. Что они будут делать с этим добром?
Ну, или вера человека, заключающаяся в любви и страхе перед богом, в постоянных молитвах, покаяниях.
При которой человек отдает все в руки господа и которая дает ему возможность думать о прощении, путем простых молитв и покаяний. Вера, при которой человек может оправдаться, перекинув свою вину, свои беды, преступления на несуществующий образ типа дьявола, сатаны. Вера, при которой истинные ценности, заключающиеся в гармонии, в земле, воде и живом мире, приобретают второстепенное значение и являются лишь материалом, созданным богом исключительно на благо человека, от чего варварское отношение к Природе и всему живому миру, воспринимается в сознании многих людей, как естественное и допустимое, существующее в положенных рамках законов данных богом.
Только любовь к Природе и чувство собственного достоинства по настоящему могут изменить человека и упор делается на воспитании, нужно прививать молодым людям с раннего детства любовь к Природе и чувство собственного достоинства. Нужно подготавливать почву для будущего поколения, поскольку им уготована судьба, заложить фундамент нового мира с истинными ценностями и ключи от будущего лежат в их руках. Нужно что бы они были умнее старого поколения, что бы ни какая тварь не смогла повлиять на их сознание и навязать им свои правила.
Есть люди любящие Природу, но им не хватает чувства собственного достоинства, есть люди с честью, но им не хватает любви к Природе - поэтому они и остаются подвержены своим порокам.
Ну и от слепой любви без понимания, пользы мало.
Человек должен через свое понимание найти свою связь с Природой, изучить ее язык, законы и только в этом случае возможны изменения, поскольку его любовь будет основана на понимании - а это самое важное, поскольку напрямую влияет на мировоззрения человека и в дальнейшем на сами его действия.
Не слепая любовь, а любовь подкрепленная пониманием.
Относится с любовью и уважением к Природе, это не значит, что нельзя пользоваться ее плодами - самое главное это не наносить ущерб ГАРМОНИИ, не создавать дисбаланса как живому и растительному миру, так и окружающей среде.
Все зависит от сознания человека, насколько он может все понять и представить, любовь к Природе основанная на понимании не требует молитв и покаяний, даров и жертвоприношений.
Farrgul вне форума   Ответить с цитированием