Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 18:17   #6
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 167
По умолчанию

Вводная или же основные истоки зарождения культуры парашников.
. Все знают о разделении людей на социальные классы: крестьяне, чернорабочие, рабочие, инженеры или «заведующий производством», директорат или же «деловые люди», научные работники и творческие личности. Кроме того туда же относят и других, мало нужных государству «личностей»: люмпены, уголовный элемент, бандиты, пьянь и т.д. Каждая категория живёт в своём иерархическом мире и по своим законами, ощущая их честность и правоту. Соответственно жаждут насадить другим, дабы ощущать комфорт и безопасность собственного существования – в противном случае конфликтно взаимодействуют. Таким образом все современные учения псевдо экономистов и психологов, объединяющие всех воедино «умных философов» и ориентирующихся на чьи-то древние письмена историки являются либо какой-то незначительной частью реального мира, либо в подавляющем большинстве выдумками краснобаев. Для понимания же истоков и движущих сил формирования культуры парашного мира рассмотрим исторические всем известные факты развития обществ от каменного века и до современных дней.
. Вначале древние люди занимались исключительно собирательством и охотой, а после постепенно перешли к животноводству и земледелию. Всё это прерогатива по большей части крестьянского мира, где лидерство обуславливалось постоянным желанием работать мускулатурой тела, жаждой накапливать впрок.
. Например, из-за происходящего из года в год изменений климата многие лета могут оказываться суровыми в плане охоты и собирательства. Хотя пища и не могла сохраняться как в современности долго, но накопить ни кому не нужные лишние головы скота и провизии был способен лишь до всего жадный и работящий крестьянин.
. Поднимаясь в материальном благополучии благодаря накоплениям знаний самые богатые из крестьян стали заинтересованны в охране своих владений от разграбления, поэтому создали армию. Таким образом власть и лидерство в группах постепенно перешла в руки самых здоровых телом и смелых духом мужиков – солдат и офицеров, помощников короля. Проживая в небольших городках выяснить меж собой социальную иерархию они могли лишь при помощи крутой драки в рукопашную, либо же при помощи навыков владения оружием. Социальная иерархия стала диктоваться дерзостью характера и мускулатурой тела с жестокостью, что стало определять быт и отношения между правящей элитой и желающими приподняться крестьянами.
. Постепенно разрастаясь королевство и армия достигали столь большой численности, что люди короля стали отличаться между собой незначительно. Государство либо начинало захлёбываться в крови от дуэлей и переворотов власти, разврата и пьянства, либо властитель объявлял войну. Собирал со всех окраин рать и любых желающих к ней присоединиться и вел их в безумную атаку за «святое дело» на более или менее равного противника. Уничтожить как можно больше врагов и дать возможность части собственной армии заняться выгодном для королевства делом сбора налогов с чужого государства, обезопасив и обогатив себя были лишь полуправдой. Угробить как можно больше не желающих работать в поле крестьян, как и собственных развращённых придворных, таким образом выявив смелых и молодых, до денег и должностей голодных это была «горькая правда поражения».
. Например, в случае поражения от более или менее равного противника кроль понимал, что ни чем реально не рискует. Ведь захватить его земли остатки чужой армии не могли в силу внешних угроз, как и из-за малочисленности. Было и осознание того, что целыми днями в полях работающие здоровые телом и духом крестьяне не захотят вторично платить налоги - запросто поднимут восстание.
. С развитием торговли королевство обогащалось предметами искусства и науки. Не только верховная знать и купцы стали получать доступ к самому лучшему и интересному, собранному по всему миру, но благодаря появлению ремесленников и зажиточные люди. Таким образом в социальную иерархию был внесён абсолютно чуждый войну элемент доброты и красоты созидания, накопительства и семьи, которые начали между собой идеологически конфликтовать. Потребовалась ни за кого не ратующая «третья сила», способная разделять и примерять враждующие стороны. Под сию минутные потребности начали создавать или же брались у других многочисленные религии, где во главе стояли ради денег на всё согласные попы - помощники короля.
. Например, мало связанная с потребностями крестьянства или же бытом ремесленников, построенная на слепой вере и отсутствии логики религия позволяет социально приподнять мало грамотных войнов, как и заинтересовать ремесленников возможностью сбыта товара при помощи «священных войн» и охраняющей от пиратов с разбойниками армии.
. Например, многие религии со специально выдуманными рычагами управления были созданы ещё в самые древние времена. Исходя из аналогичной королю ситуации дети самых крутых и мудрых правителей не были способны повторить подвиги своих отцов, поэтому заручались идеологической поддержкой всевозможных хиромантов и псевдо лекарей. Взамен отдавали часть доставшейся по наследству власти и денег, защиту от возможной расправы.
. На этапе искусственного объединения несовместимых между собой психологий и лидерства можно было бы закончить изложение «авторского видения истории развития человечества». Ведь началось неизбежное превращение большей части населения в всё время лавирующих туда-сюда и на том поднимающихся над смелыми и умными парашников, но необходимо кое что добавить, дабы имелось бы представление о «демократических ценностях» современного мира. Не смотря на яростную ненависть церкви постепенное накопление людьми знаний приводило к неизбежным буржуазным революциям. Самые «мудрые» из окружения короля осознали механизм удержания власти, поэтому не желая более воевать и рисковать жизнью с имуществом подговаривали ремесленников и чернь скинуть «ненавистного правителя». Улучшив момент ухода войск в очередной «крестовый поход за справедливостью», либо воспользовавшись бедственным положением дел из-за поражения скидывали монарха с трона и договаривались между собой о разделе власти.
. Например, демократические ценности ни каким образом не мешали религиозным деятелям и военным нести «своё видение мира» в многочисленны колонии. Где самым жестоким образом уничтожалось и разграблялось население, превращались в рабов, за нищенскую плату и еду вкалывателей на бизнесменов.
. Например, в современности спорт и фото модели стали основными спонсорами производителей. При этом учёные и творческие личности не только не в состоянии достичь хотя бы низового порога (!) аналогичного материального положения, но дабы не лишиться власти при жизни их третируют и морально уничтожают: обворовывают при помощи обучения в ВУЗах своих проплавленных ставленников без отчисления многомиллиардных авторских гонораров; тем или иным похищают зарубежные разработки и передают их в "научные коллективы" для доработки и придания вида собственного изделия.
.
[Обручальное кольцо за половину миллионов долларов Леди Гага, как и её творческий амплуа наиболее полно характеризуют самый многочисленный низ культуры парашного мира].
disman3 вне форума   Ответить с цитированием