Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 18:37   #8
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 168
По умолчанию

"Большие люди" в гнилом обществе и их альтернатива - 1.
. В нескольких топиках был описан тип личности "гнилой бык" или же "псевдо-слон". Достигнув отметки "хорошо" функция духа гиена более не растёт из-за постоянной связи с другими, когда ответственность за ошибки перекладывается на действия "врагов" и "непонятки взаимодействия", а любые удачи приписывается "умному руководству" и связям с другими "большими людьми". Всё "скользит по нулю" так, что удовлетворение естественных потребностей тела для подавляющей части населения искусственным образом становится смыслом существования. Кин-дза-дза рулит миром, превращая полных даунов в "деловых мужиков с крепкой хваткой", а прикрывают их покровительственно относящиеся и ощущающие себя выше менты и армия, спец органы и с теми же стремлениями и мироощущением бабы.
.
. Есть ли какая-то альтернатива подобному существованию в гнилых сообществах? Обычно говорят что нет, но ведь любой первобытно-общинный строй как раз и держится на лавировании между двумя антагонистическими путями развития: семья и крутые и стая с бригадирами во главе. Чингизхан и Батый были одни из немногих, кто поняли необходимость войны для возможности сплотить казалось бы невозможное, подспудно уничтожив наиболее активных и деятельных из них. В нынешние же дни благодаря существованию в государстве крупных городов с их более вольготной жизнью и относительным благополучием так называемые "в натуре" запросто подменяют собой людей в провинции. Ведь более или менее умные и здоровые уезжают при достижении совершеннолетия, как не удерживай.
. Как любой другой орган мозг при отсутствии самостоятельной работы деградирует. Что-то же новое и тем индивидууму интересное возбуждает работу памяти, но в бытовой жизни это по большей части связанно с воспитанием детей - всё другое очень мало. Образование, которое объединяет между собой весь ранее накопленный опыт и знания, уже заставляет развивать логику и аналитические способности, стоит выше отметки "хорошо" (разные уровни коры). Но ведь в наши дни люди не зная многого пользуются вещами и сложными механизмами, электроникой по их прямому назначению. На базе среднего образования и собственного любопытства становится возможным познать большинство происходящих вокруг современного человека процессов. Именно таким путём и идут упорные гиены, которые не желают присоединяться к семье или стае, быть зависимым хоть чем-то от других, подобных себе.
. Например, невозможно стать "в натуре" без десятилетий сидений за чтением газет, журналов и необходимой учебной литературы.
. Например, как только "в натуре" начинают прощать гиенам их ошибки или даже и преднамеренное вредительство, антагонизм с другими людьми, то неизбежно превращаются в "согнутых духом" бригадиров.
. Например, вся деятельность "в натуре" сводится к верному и точному расчёту, планированию всего и вся, включая и бытовую жизнь очень разных по профессиям и склонностям людей.
https://www.youtube.com/watch?v=MUpLDZ47VA4
[Советский фильм "Город Зеро" демонстрирует невозможность изменения планов "в натуре" из-за связанности всего общества воедино. Конечно же сравнение ситуации с каким-то "Назад в будущее" будет глупостью, поскольку случайность или же даже стихийные обстоятельства лишь малым образом сместят выполнение того или иного действа. Но хлопоты и переделка из-за пустяка всего плана очень дорого обходится, поэтому это мало приемлемо].
. Например, как только "в натуре" каким либо образом свяжется с себе подобными, то благодаря благостям и отсутствии ответственности неизбежно превращаются в "бычье вымя". Необходимость же действовать теряя средства и время через крутых и деловых отрезвляет и пугает на долгие годы. Средний вариант отсутствует и ситуация легко может быть проверена путём искусственного весенний изменений, когда для баламути и упрочения собственной власти внезапно начнут сходить с рельс поезда и рваться трубопроводы, либо же после после небольшого психологического нажима "вдруг найдутся" люди и деньги для срочных внеплановых мероприятий.
. P.S. Очевидно, что как и гиены "в натуре" бывают двух разных типов.
disman3 вне форума   Ответить с цитированием