СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Культура и искусство

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 30.06.2005, 15:22   #1
...Посторонним В.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мои корякули на ваш суд...

В общем прочитайте и выскажите своё мнение...
1
Вообще драконы существа очень редкие и древние, по этому об их происхождении известно очень мало. Те факты, которые удаётся обнаружить очень отрывочны и по большей части не достоверны. Сей труд призван открыть людям глаза, развеять некоторые мифы об этих животных. Осведомлённость и правдивость источника использованной нами информации не вызывает сомнения. Это дракон.
У драконов существует легенда о том, что когда-то давным-давно в горах Кавказа жил да был один земледелец. И вот однажды нашёл земледелец семечко. А, был этот гражданин крестьянин очень сознательным и сажал все, что не сопротивляется, а то, что сопротивляется, сначала связывал, а потом сажал. Посадил он и семечко. И выросла из этого семечка травина, здоровая и зелёная, канапля называется. Поживал крестьянин травину и прилёг отдохнуть немного. Просыпается, глядь, а вокруг, куда глаз не кинь чьё-то тело валяется, всеми цветами радуги переливается. Не порядок подумал земледелец, и ну его сажать. Сажает, сажает, а оно не сажается - матом ругается. Слушай, говорит, а не пошёл бы ты… Куда, не понял землделец. Туда…ответило тело.(оно конечно не пупком разговаривало, у него морда была тяпкой.). Подивился крестьянин такой наглости, осерчал, да как заорёт, да кто ты ваще такой, что бы такие слова нехорошие мне говорить, глюк перекатный… Вот так в честь первого дракона, и первого его завтрака, и назвали драконов драконами. Вы скажите, что слова глюк и дракон не однокоренные, ну и что…
А вот ещё я только, что сформулировала первый закон имени меня: Всякое тело претендующее на звание тела, обязано иметь пупок.
2
Жила я всю жизнь до семнадцати лет в небольшом городе. Жила себе, горя не знала. Но пришло время, отправили меня в город побольше – науки постигать, и пришлось постигать.
Жилось мне и там, в общем–то, не плохо, в общежитии. Да вот беда, с друзьями у меня как-то не складывалось. Всё вроде хорошо, приятелей много, но вот станет тоскливо, а пойти не к кому. Старые друзья, проверенные, да далеко они. Ну я с грусти, и придумала город исследовать, места заповедные находить. Заповедные – это, как бы волшебные, немного не от мира сего.
И вот однажды отыскала я шахту метро. А нужно сказать, что город был не такой уж и маленький, в нем даже метро строить хотели, понаставили шахт, а потом забросили – не выгодно, а засыпать шахты ещё не выгодней. Так и стоят они, забором огороженные, полынью зарастают. Вот и забралась я в одну из них, ну то есть не в саму шахту, а в пристройку хозяйственную. Хожу – радуюсь. Стены кирпичные плесенью кое- где покрылись, сыростью замечательно пахнет, сквозь щели между кирпичами лучики солнца пробиваются. Тишина, только где- то вода капает. Хожу я – любуюсь, а помещения огромные и лестницы вниз ведут. Решила я спуститься. Спустилась, а там темно, куда идти не видно. Тогда пошла я вдоль стены. Иду, тихонько на камни наступаю, стараюсь не шуметь. А стена холодная, а я всё иду и иду. И вдруг чувствую, стена как ходуном заходила. И откуда- то из темноты, будто вздох. Я вверх посмотрела, а там два глаза здоровенных, жёлтых и прямо на меня смотрят, не моргают. Я бы закричала, да в горле пересохло. Стою не БЕ не МЕ, не КУКАРЕКУ. Только осторожненько назад пячусь. Тут что-то как зашевелится, и откуда ни возьмись, поток солнечного света. Так светло стало в миг, что я и бояться от удивления забыла.
Смотрю вокруг: стою я по середине огромного круглого зала, стены его вверх уходят и трубу огромную образуют, без крыши. А по середине этого зала сидит дракон, огромный и серо-зелёный. Что и говорить, я драконов по-другому представляла. Дракон должен быть яркого цвета, а лучше нескольких ярких цветов с гладкой чешуёй, переливающейся всеми цветами радуги. Голова должна быть симпатичная, глаза - умные, а это что? Серо-зелёная блеклая громадина с непропорционально длинным телом и маленькими лапками. Да по сути, он весь состоял из сплошного тела, сначала шла шея, потом туловище, потом хвост, и всё это не различалось ни толщиной, ни цветом. На туловище в сложенном виде примостились два не больших мышиных крыла, ещё пара таких же, только меньших размеров служили дракону, по всей видимости, ушами, так как помещались на морде. Они, то прижимались к макушке, то вновь растопыривались, пока морда с любопытством рассматривала меня. Она (морда) была лохматой от усов, бороды, бровей и бог знает от какой ещё растительности. Единственное что отвечало моим представлением о драконе – это глаза. Огромные, на пол морды, жёлтые с чёрными зубцами зрачков и почти не моргающие. Морда рассматривала меня этими глазами, впрочем, я её рассматривала не меньше. Вдруг опомнившись, я вновь попыталась уйти в темноту подвала. Дракон склонил голову на бок, и продолжал наблюдать за мной. А я всё шла и шла спиной вперёд, пока не споткнулась и не рухнула на кирпичи. От боли я зажмурила глаза: “Ну вот и всё, ”- подумала я . “Позвоночник сломала, теперь останусь здесь навсегда и умру от голода, если ещё раньше меня не съест эта зверушка, к стати, а почему она меня ещё не слопала?” Осторожно я открыла сначала один глаз потом второй. Вокруг вновь была тьма кромешная. “Ну вот, я наверное уже умерла. Так, где ангелы?” Как по команде почти у моего лица вспыхнуло две огромные лампы, с чёрными сердцевинками. Их свет падал на кончик драконьего носа, который старательно меня обнюхивал. “Сожрёшь? ”- почему-то в слух, спросила я. Лампы на мгновенье погасли, а потом дракон спросил: “Тебе не больно?” Нет, он то как раз ничего вслух не говорил, просто у меня в мозгу вдруг возник незнакомый тихий голос и спросил. Только я сразу поняла, что это дракон спросил. Я села, спина была холодная и мокрая, но не болела. “Нет, мне не больно, ”- мысленно ответила я и положила руку между драконьих ушей. Голова была прохладной и шершавой. Дракон посмотрел на меня, вздохнул, а потом я снова услышала его голос: “Друг, я так долго тебя ждал…”- так мы и познакомились.
Теперь я точно могу сказать, что те дни были самыми счастливыми в моей жизни. Дракона никак не звали. Он называл меня друг, а я его- дракон. Всё лето мы провели вместе, после практики я прибегала в шахту, и мы разговаривали до самой ночи, а ночью дракон опускал голову низко- низко я залазила по шее на него, усаживалась между крыльями и мы летали. Над ночным городом, но чаще улетали далеко за город и приземлялись где-нибудь среди леса, или на берегу реки. Дракон ел траву, пил воду из реки или просто спал, а я то пела ему песни, то рассказывала про свою жизнь. Иногда, он рассказывал мне о своей жизни, об эльфах, с которыми он дружил, о гномах и троллях, о великанах, о магах и феях. Перед рассветом мы возвращались в шахту и прощались. Мне было очень хорошо и легко с драконом, но иногда он начинал грустить. Он скучал по дому. Он не знал, как оказался в шахте, просто после очередной зимней спячки он открыл глаза уже там. Было это не давно, всего пять лет назад, по человеческому времени. Я мучилась и не знала как ему помочь.
И вот однажды дракон рассказал мне о принцессе…
У драконов есть пророчество о том, что дракона, который заблудится в стране, в которой нет волшебства, спасёт сказочная принцесса, она должна найти его и поцеловать, и тогда они оба вновь обретут дом.
- Да, где же я найду сказочную принцессу?
- Нет друг, ты не найдёшь её, откуда ей здесь взяться? Это просто старая драконья сказка. Просто грустно мне, без чудес, я слабею. Есть и ещё одна старая драконья сказка, друг, пообещай мне, что сделаешь, как я хочу.
- Хорошо, дракон, я сделаю.
- Говорят, что кости дракона приносят счастье и долголетие смертным. Пообещай, что возьмёшь себе одну косточку, а остальные сожжёшь, хотя я сомневаюсь, что она принесёт тебе счастье, но хотя бы память останется…, а остальные сожги, непременно, здесь собак много бездомных, погрызут они кости и не известно что получится, ладно просто жить долго будут, а ну как упыри или вурдалаки.
От таких мыслей мне совсем грустно стало. Я конечно любила дракона, и вовсе не как зверушку, он был единственным существом, к которому я была искренне привязана, и даже больше наверное. Но при нём я старалась не думать об этом, ведь он же читал мысли. Я жутко ненавидела эту сказочную принцессу и боялась, что она однажды объявится и поцелует дракона, и тогда я стану не нужна ему. Однако после того разговора я решила, во что бы то ни стало разыскать эту сказочную выскочку.
Был конец сентября, надвигалась зима, и дракон всё больше спал, по ночам уже не летал, и редко что-нибудь рассказывал всё чаще просил спеть ему колыбельную. Он впадал в спячку….Ещё летом он сказал число, когда он уснёт и когда проснётся. 5-го октября он должен был заснуть, а проснуться – 28-го марта. Ещё мы придумали телефон, что бы зимой мне не было одиноко: нужно было на любом автомате или с домашнего телефона, в любом городе набрать 9, сброс, 0, сброс, 9, сброс, 0, сброс и думать в трубку. Дракон слышал меня, если конечно не был занят каким-нибудь очень интересным сном, и тогда в трубке были короткие гудки, и мне приходилось перезванивать попозже.
Итак, надвигалась зима, дракон уснул, а я во всю разыскивала сказочную принцессу. Я хотела успеть к его пробуждению, сделать ему такой подарок.
До нового года я не продвинулась в своих поисках не на метр. На новогодние каникулы я приехала в город, где выросла и встретилась со старыми друзьями. К тому времени я совсем отчаялась. По телефону дракон всё чаще говорил о смерти, всё реже рассказывал свои сны, которые тоже становились всё безрадостней. Тогда я обратилась за помощью к друзьям. Естественно пришлось рассказать им всё, в телефонной трубке они естественно ни фига не слышали, ведь дракон разговаривал со мной, а их он вообще не знал, так что доказательств того, что я говорю правду, не было, но вопреки моим ожиданиям их и не понадобилось. “Раз тебе нужна сказочная принцесса, значит добудем”.
Так начались широкомасштабные поиски принцессы на всех континентах земного шара. Друзья мои оказались гораздо умней меня, вот что мы придумали: мы написали объявление от имени дракона на всех языках мира, рассказали в нём о древнем пророчестве, написали, что дракон ищет принцессу, оставили свои координаты, поместили объявление в интернете, а ссылки распихали по разным сайтам и стали ждать. До марта мы перелапатили огромную кучу посланий, в основном конечно совершенно не тех, что нам надо, большая часть людей думала, что это клуб знакомств, порносайт или что–нибудь в этом духе. Дальше было очень много посланий от роливиков, толкиенистов, поклонников фэнтэзи, и просто сумасшедших. Наконец мы отыскали таки подходящее послание. Я позвонила кандидату в принцессы. Она жила, к счастью, не очень далеко, буквально, в трехстах километрах от нас, в похожем на наш, городе. Она была на семь лет старше меня и, по видимому, действительно, сказочной принцессой. 14-го марта она приехала и мы встретились.
Мы долго гуляли, и она рассказывала о своей родине. Её рассказы на удивление точно совпадали с рассказами дракона, и я всё больше убеждалась в том, что она не лжёт, вот только не нравилась она мне, и всё тут. Я уже убеждала себя, что это просто ревность и ничего более, но всё равно терпеть её не могла. Она называла меня “девочка”, хмыкала на все мои изречения касательно дракона: “И что, ему здесь не нравится? С чего ты взяла, мне на пример здесь очень нравится?” Тогда я рассказала ей про то, как дракон говорил про свои кости, и про всё остальное.
- Вот уж не знала, что драконьи кости так полезны, пожалуй я себе тоже одну возьму.
- А разве ты не будешь возвращать его домой?
- Это целовать, что ли? А может ты сама, недолюбливаю я этих драконов. Давай ты, а я тебя научу.
Я не знала что делать, принцесса оказалась хуже, чем я предполагала. Уговаривать её у меня не было никаких сил. Тогда я решила, пусть она поговорит с ним по телефону, кроме меня его никто не слышал, но ведь она – принцесса сказочная. Я набрала номер, слава богу, было не занято.
- Весёлого года, друг, - сказал дракон, - как твои дела, скоро я совсем проснусь, ты меня ещё не забыла?
- Нет конечно. А у меня для тебя сюрприз, слушай.
Я всучила трубку принцессе, и та начала в неё орать, кое-как я её успокоила. “Слушай! ”- сказала я. Принцесса поднесла трубку к уху, и насупившись уставилась в землю. “Не слышит!”- обрадовалась я, - “ Она не настоящая, ура!” Но принцесса вдруг засмеялась: “Это он?”
- Да.
- А ты знаешь, что ему не больше 500 лет?
- ???
- А знаешь, что это значит? Если я его поцелую, он станет моим слугой, и я буду жить столько, сколько и он. А это ещё около5000 лет, здорово!
- Подожди, а домой ты его вернёшь?
- Конечно. Ты была права бедняге здесь не выжить, слышишь, как тихо он говорит? Итак, когда он просыпается?
- 28-го марта.
- Ага, у меня ещё две недели. Эх, устрою проводы. Девчонки обзавидуются, ещё бы, жить 5000 лет, это тебе не…
- Подожди, ты никому не должна говорить.
- Ах девочка, не учи меня. Если ты всё знаешь, то иди и целуй его сама, что не хочешь, тото–же, к стати покажи мне, где его логово.
- Нет.
- Как так, вот послушай, он сам тебя просит.
Я взяла трубку, сначала в ней была тишина… а потом я услышала его голос, он был заметно повеселевший и как будто звенел уже за одно это я была готова всё простить этой принцессе.
- Друг спасибо тебе, это лучший подарок в моей жизни. Я буду дома.
- Но ты будешь рабом.
- Ничего страшного, мы драконы издревле служим королям, редко кто остаётся свободным. Но ты, ты останешься здесь одна, я не смогу быть спокойным, если тебе будет плохо.
- Успокойся, дракон, со мной всё будет в порядке.
- Друг, ты знаешь, ты у меня один друг… скажи принцессе, где я живу.
- Хорошо, как хочешь.
- Ты придёшь попрощаться.
- А ты хочешь, что бы я пришла.
- Конечно.
- Ну, тогда я приду.
Я повесила трубку.
- Пойдём.
Две недели я ходила как во сне. Я вспоминала лето, и как мы вместе летали и думала как скажу ему “прощай”, и как скрыть от, что я скорее всего умру без него… С принцессой мы договорились встретится на вокзале, особой надобности в этом не было, принцесса и сама знала дорогу, но я боялась, что она придёт раньше меня и ждать не станет.
В условленный час я ждала её, на перроне вокзала. И она появилась, но не одна, а в сопровождении двух дюжих парней. Они вели её под руки несколько более грубо, чем полагалось друзьям. Третий, такой же стоял на перроне около машины, в которую все и сели. Проходя мимо, принцесса посмотрела на меня, и я услышала её голос внутри: “Беги, предупреди дракона, пусть прячется!”
“Но куда? ”- мысленно кричала я.
- Не знаю, в крайнем случае, поцелуй его, не умрёшь.
- За чем?…
- Ты что так и не поняла, раз ты слышишь его, ты тоже сказочная принцесса….
Машина тронулась, и я больше ничего не слышала. Стояла по середине перрона, как дура, а время шло. Прошло ещё три мгновенья, прежде чем я опомнилась, и бросилась к ближайшему телефону- автомату. Но на вокзале как всегда к телефонам не пробиться, за углом - у автомата не было трубки. Я пробежала два квартала, прежде чем нашла исправный телефон, набрала номер и… длинные гудки, дракон готовился к пробуждению и видно был занят. Прикинув в уме, я поняла, что на автобусе не успею, придётся ловить тачку, а денег нет. Я выбежала на дорогу, судорожно размахивая руками. Водитель остановился и я, не спрашивая залезла в кабину. “Гони,” - сказала я, странно, но водитель не стал спрашивать у меня больше ничего. Когда на месте я выскочила из машины, она развернулась и уехала, а я как сумасшедшая через пустырь по раскисшему снегу и лужам, по колючим, торчавшим во все стороны прошлогодним веткам полыни неслась к шахте метро. Спустившись в подвал, я несколько успокоилась, там было привычно темно, а значит, дракон привычно загораживал подвал своим телом, но дойдя до круглого зала, я поняла причину темноты. Все стены в комнате были покрыты сажей. Она огромными хлопьями кружилась в воздухе и поднималась к небу. Дракона не было. Что оставалось делать? Я упала на колени и заплакала.
Ещё очень долго я искала дракона по шахтам недостроенных метро, искала сказочную принцессу, но никого не нашла. Мне до сих пор грустно вспоминать о них, и до сих пор я мучаюсь при мысли о драконе и принцессе, и ещё… знал ли дракон о том, что я тоже сказочная принцесса, и если знал, то почему не сказал?
Через некоторое время после исчезновения дракона я вновь попыталась ему позвонить, но вновь услышала короткие гудки, они теперь там всегда. Дракон занят, мой любимый дракон…
Вот и всё. Пока.
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2005, 02:11   #2
Igorez V
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну, что же ты его не поцеловала? Жила бы 5000 лет. А что стало со сказачной принцессой, которую похитили дюжие парни?
А с телефоном - прикольная идея. И с травинкой-коноплей - тоже
  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2005, 08:46   #3
...Посторонним В.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А вот, спроси меня... Просто эта история, про принцессу, мне приснилась, так что данные вопросы меня тоже мучают.
  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2005, 10:28   #4
BPJK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

...Посторонним В. ты со Светлым Будущим общаешься?
  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2005, 10:40   #5
...Посторонним В.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

оно уехало в Крым. У него, отпуск. везёт же людям...
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 13:59   #6
...Посторонним В.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хм... Это вообще кто ни будь читает или где, мне важно знать мнение людей... Ну помогите же, не молчите!
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 14:54   #7
BPJK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

...Посторонним В., тогда кидай на gigrey@mail.ru Там товарисч один, тоже пишет может, заценит.
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 17:33   #8
...Посторонним В.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за совет
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 14:27.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.