СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Разное

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 18.04.2003, 11:34   #11
Навигатор
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В слове заключена большая сила, хотя с богом она совсем никак не связана. И с так называемым Священным Писанием тем более. Но эта тема не для сего форума.
К ошибкам я спокойно отношусь. Просто грустно мне. Ладно, можешь считать, что ты меня убедил. Если человек не хочет казаться лучше, чем он есть - молодец, что сказать. В конце концов (ссылка на тебя), это твоя душа такая. Правда, не мне судить, да и вообще никому. (да, именно нИкому, это не ошибка и не опечатка)
О победе США.
Итак. Разумеется, при таком соотношении сил иначе не могло быть. Воля богов, как их не назови, опять же не при чём. Даже если бы штатовцы исользовали древнюю технику, они бы просто задавили иракцев массой. Вопрос: не повылазят ли теперь в Ираке партизаны-непримиримые и т.п.? И не активизируются ли во всём мире террористические исламистские группировки, чья атака будет направлена в первую очередь на США? Не повторится ли 11 сентября? Очень даже может быть. Но вот что из этого выйдет? Ведь будут ли теры громить америкосов, или на штаты теперь вообще никто не рыпнется, всё одно - США - пуп земли, и любая акция этого государства имеет высший приоритет. Никакие международные договорённости и организации уже не смогут ничего исправить. Прецедент создан.
Ждём третьей мировой?
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2003, 18:10   #12
Андрей
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну 11 сентября могло бы и без войны в Ираке повториться. Ну одним диктатором меньше, уже прогресс. А международные организации как правило всегда не эффективны, когда возникает серьезный мировой кризис. Можно и Лигу наций вспомнить, и то что ООН не смогла предватротить не одной серьезной войны. Всегда была во главе угла политическая воля участников конфликтов, и право сильного. ООН говорильня большая, конфликт интересов и мировозрений разных цивилизаций и культур привдит в ступор когда решаются конфликтные ситуации. Всегда можно устроить ветто на любое решение. Это хорошо работало, когда существовало 2 полярный мир. Ветто, как тормоз притизаний одного из полюсов. При однополярном существующем порядке, вообще ни каких стоющих решений не возможно принять. Вот сильные, которые могут действовать и плюют на ООН и прочие отжившие себя структуры. Тут либо новые структуры и механизмы надо создавать, либо находится в цейнтноте. Тепрерь насчет 3 мировой. Кого с кем? США и РОСИИЯ скорее будут на одной стороне барикад, как ни как интересов общих больше чем разногласий, кто на другой будет стороне?
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2003, 13:11   #13
Навигатор
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Война всех против всех. Действовать будут те, кто хоть как-то сможет. Ядерное оружие есть у многих. Почему-то Штаты не рыпаются на Китай, например... Да и на чёрном рынке прикупить ядрёную бомбу может позволить себе практически любая значительная террористическая организация.
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2003, 22:55   #14
Андрей
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

проект "Будущее Ирака" http://usinfo.state.gov/russki/pubs/dutyiraq/homepage.htm
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 02:10.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.