СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 13.11.2009, 17:22   #11
Мяурицио
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот еще что Роман БУрлак написал

Извините, но лично я в эту историю не верю.

Вот, как вся эта история выглядит со стороны. Шел по ночному городу один мужчина. Само собой алкоголь он с товарищем не употреблял, так выпил одну бутылку безалкогольного пива. На остановке «Красная площадь», на его пути повстречались трое слегка нетрезвых молодых людей. На их вопрос, есть ли у него мелочь, мужчина послал их, в ответ они кинулись на него с кулаками. Убежать он от них не смог, помешали новые ботинки. Когда молодые люди стали его избивать, нанося ногами, прицельные удары в голову, он сумел вытащить из кобуры пистолет, снять его с предохранителя и открыть огонь. По итогу случившегося мужчина получил сотрясение головного мозга, а молодой человек получил проникающее ранение в живот.

Простите, но это какая-то чепуха. Сидели с товарищем до четырех часов ночи, а он выпил только одну бутылку безалкогольного пива. Конечно, если хотите, можете в это верить, но я не верю, что можно сидеть до четырех часов ночи, и выпить всего одну бутылку безалкогольного пива. Но при этом остаться совсем без денег, в кармане.
Дальше больше, повстречав не трезвую компанию, на вопрос: «Есть че по мелочи?» Ответил: «Да пошли, Вы!». Я не знаю, кто, как считает, но мне почему-то, кажется, что это преднамеренная провокация конфликта.
И вот, тут начинается самое интересное, мужчина, пытается убежать от компании, но у него не получается, помешали новые ботинки. Его догоняют и начинают избивать, нанося прицельные удары в голову, но он, превозмогая боль, достает из кобуры пистолет, снимает его с предохранителя и стреляет в воздух.
Это, что за такие ботинки которые мешают бегать? Поверить в то, что можно достать из закрытой кобуры ствол, снять его с предохранителя и открыть огонь, в тот момент, когда три человека пинают тебе по голове, невозможно. Т.е. скорее всего в тот момент, когда мужчина открыл огонь, его никто по голове не пинал. И у него было время на то, что бы достать ствол. Да и, похоже, что никакой кобуры не было, если бы она была и менты ее в последствии украли, то, что мешало подать по этому факту заявление?
Да кстати, почему именно в воздух? Это идет рефреном через все заявление, что стрелял он исключительно в воздух. А пинали его исключительно по голове. Я так полагаю, что писалось это с одной целью, я столкнулся с реальной угрозой для своей жизни (пинали исключительно в голову), а то, что парню пузо продырявил, так я умысла не имел (стрелял исключительно в воздух).
Вот, как-то так.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:41   #12
Бродяга
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для тех кто думает что сможет выстрлисть да и вообще о пользе ствола.
Рекомендуеться для тех кто копит деньги на ствол. А также для тех на кого он будет направлен

http://www.youtube.com/watch?v=xAwi0qW1k88
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:17   #13
Санчес
Местный
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Опять бредятину пишете. Ничерта не знаюте и людей вводите в заблуждение. Уж прям так сложно взять и изучить законодательство РФ! Нету свободной продажи оружия! Нету Ну нельзя в магазине пойти купить пистолет! Можно газовый только или стреляющий резиной, ну и уж совсем крайность гладкоствольное ружье или карабин, и то если у вас нет судимости, прошли медкомиссию (на отсутствие противопоказаний к владению оружием: плохое зрение, психические отклонения, алкоголизм, наркомания), сдали экзамен в УВД по оружейному законодательству и правилам безопасного обращения!
Это во-первых.
Во-вторых, для самообороны это оружие малопригодно. Ибо от выстрела дробью/картечью из гладкоствола, человек умирает в 70-80%. Площадь поражения высокая очень. Да и таскать его с собой для самообороны прямо запрещено законом, можно только в чехле на охоту/стрельбище транспортироваь! Травматики мало эффективны, что случай с потерпевшим и доказал, удар из осы = удару боксера. Вот и стреляют все кому не лень.
Теперь про оружие у гопников! Ну разрешены сейчас дробовики и резиноплюи, и что? Гопники часто с ними вам попадаются? А у серьезного криминала оружия и так дочерта, из горячих точек, копанного на полях сражений, в подпольных мастерских изготовленного.
По поводу легализации короткоствольного оружия, лично мое мнение, и мнение моих знакомых юристов, сотрудников милиции: надо разрешить лицензированную продажу боевого короткоствольного оружия для прошедших медкомиссию и сдавших экзамен. Человек имеет право на защиту!
По поводу "сможете ли вы выстрелить", это каждый пусть сам решает, или отдает ценности и мажет ж... вазелином и на тот свет отправляется, или бандюг стреляет. Кстати после попадания из короткоствольного оружия, выживает 70%, ибо пуля одна вылетает, а не сноп дроби. Да и прицельно можно стрелять по рукам и ногам.
Санчес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:23   #14
Санчес
Местный
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

По ситуации на красной площади, уж извините, но по ночам вообще нечего спрашивать денег по мелочи. Тем более когда тебе по голове ногами пинают, сложно определить, когда они остановятся или попрыгать по голове решат дальше.
Если для вас мордобой естественен, то для нормальных людей и по законодательству нет. Полез морду бить, будь добр имей вероятность пулю словить.
А теперь на счет МВД, способно ли оно защитить гражданина? Так на форуме сотрудников МВД этот вопрос задайте http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=30
Майор Дымовский на этот вопрос ответил отрицательно http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=32121.

Последний раз редактировалось Санчес; 13.11.2009 в 18:33.
Санчес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 23:36   #15
Зелибоба
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Санчес, ты талабаец?!

Тот чел загоняет только в путь. видно что ты поленился топик почитать. и те посты которые приведены на 1-й странице.

Спросили гопники мелочи. он их послал нахуй (А нахуй посылать в чужом районе и группе людей очень глупо). Видно что руки чесались пистолет по делу использовать.
Решил в ковбоя поиграться, причем всадил в одного чела 3 пули. И стрелял он стоя. Потому что когда пиздят по голове ногами вытащить пистолет не представляеться возможным.

Думал что положит одного и все.. а не тут то было, гопники оказались не из трусилвых. Отобрали ствол и по мозгам надавали. и еще ментов со скорой вызвали.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 00:50   #16
Санчес
Местный
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Зелибоба, а можно громче и матом?
А если серьезно, то может так и было, как вы написали. Только что из этого? Ну не дал мелочь, ну послал, за это по голове пинать? И вы всерьез думаете, что ребятишкам денюшки на хлебушек не хватало? Вот и побираются?
Мне думается, просто до...баться решили, ответил бы вежливо, нашли б другой повод, сигарету б попросили, потом "а что такой дерзкий?" "а ты с какого района?" и все, пошло поехало. Убежал бы, дак к следующему прохожему докопались. А не вышло, пулю в брюхо получили, и жаловаться в милицию. "Пацаны к успеху шли, не подфартило"
И еще вопрос, вы лично "ребятишек" поддерживаете? Вы б как себя повели в такой ситуации?
Я лично там не присутствовал, не знаю как оно на самом деле было, но просто так по ночам троица парней по мелочи не просит
Да вот еще ссылочка интересная, прокурор Григорий Чекалин рассказывает как оно все http://www.youtube.com/watch?v=0Ro9L...eature=related

Последний раз редактировалось Санчес; 16.11.2009 в 00:08.
Санчес вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 23:01.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.