СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 05.05.2010, 22:18   #1
Engine
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Отмена отсрочек для студентов, увеличение призывного возраста и продление призыва

"Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов считает правильным поднять планку максимального призывного возраста с 27 до 30 лет и отменить отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза. Об этом он заявил в четверг в Совфеде на заседании круглого стола по законодательному регулированию воинской обязанности в России, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, сказал Смирнов, в Генштабе обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас. Это одно из основных нововведений проекта федерального закона «О воинской обязанности граждан Российской Федерации», подготовленного Минобороны."

http://www.vedomosti.ru/newsline/new.../04/29/1005248

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в основном поддерживает инициативы военного руководства по вопросам призыва граждан на военную службу.
«Наш комитет поддерживает предложение Минобороны увеличить предельный призывной возраст с нынешних 27 до 30 лет», - сказал Озеров.
Также в комитете разделяют мнение военных о том, что количество вузов, предоставляющих отсрочку от службы в армии, должно быть существенно сокращено. Вместе с тем Озеров считает необходимым более тщательно рассмотреть предложение о призыве в армию студентов вузов после окончания 1 или 2 курса, передает «Интерфакс».

http://volgograd.kp.ru/online/news/659806/

Вполне вероятно, что уже скоро этот законопроект протолкнут через ГосДуму и в скором времени большая часть студентов, которые не смогли откупиться, пойдут служить в армию.
Engine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 16:55   #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Россия плавно готовится к войне, ребятки... Так что думайте...
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:37   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Служить, но не бесплатно!

Можно бороться с призывом рыночными методами

1. Предлагаю требовать для солдат проходящих службу по призыву денежных выплат. Сейчас по закону срочник обязан служить, но не значит, что он должен служить бесплатно.

Важно чтобы МО платило из своего бюджета, тогда они будут стараться сократить призыв, чтобы сэкономить средства на другие статьи расходов, где их проще освоить. А сейчас действует правило "на халяву и уксус сладкий"

Например, 200 тыс за человека - при 600 тыс призывников (по 300 тыс на призыв) - это 120 млрд. рублей в год - не так уж и много для бюджета МО РФ. Эта денежная компенсация должна быть одинакова для призывников по всей стране.

2. Требовать легализации откупа от военной службы. В 2008 военный билет для выпускников ВУЗов в Москве стоил 150 тыс рублей, в Московской области - 75 тыс. рублей. В 2009 в Москве - было около 200 тыс рублей.

Деньги откупающихся должны поступать в зарплатный фонд служащих призывников. Если служить теперь будут по территориальному признаку, то доплата будет пропорциональна уровню жизни в данном регионе.

Если в Москве служить будет каждый третий - то уже получим суммарную компенсацию ближе к 600 тыс рублей.

3. Важно законодательно закрепить, что служба по призыву (с выплатой компенсации) - это почетное право призывника.
Что удивительно, желающие служить даже бесплатно есть и сейчас - дать им возможность получить желаемые навыки важно для обороноспособности страны.

Отмена призыва - это очень сложный шаг, который всячески саботируется генштабом. А вот просто, не меняя сильно закон и план призыва, ввести компенсации и узаконить откуп - довольно просто.

По этому плану можно призвать на митинг не только желающих "откосить", но и тех кто _хочет_ идти служить, их родственников и друзей - бороться с ними государству будет намного сложнее!

Если кто-то заявит, что на компенсации нет денег, то можно обратить внимание на второй пункт плана - необходимость отнять деньги у коррумпированных военкомов и передать их призывникам.

Если Вам понравился этот план, расскажите пожалуйста о нем своим знакомым - чем больше людей будет его придерживаться, тем проще станет воплотить его в жизнь.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 20:34.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.