СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Флейм

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2011, 00:01   #1
ignatt
Местный
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 226
По умолчанию Альтернатива Большого взрыва. Математическое обоснование.

Тему открываю с целью пояснения некоторых свойств множества натурального ряда чисел и не только. Готовлю видеосюжет на тему альтернативы большому взрыву. Как получится. Видеосюжет будет (если будет) кратким с целью экономии Вашего трафика. Поэтому считаю необходимым устроить обсуждение материала темы раньше видеосюжета. Видеосюжет лишь наглядно продемонстрирует то, что будет отражено в стартовой информации этой темы.

Мне удалось найти подлинники трудов учения Пифагора. Стали понятны его высказывания по поводу чисел. Пифагор: "Первопричины и первоначала трудно уразуметь и трудно выразить, поэтому для ясности обращаюсь к числам." В текстах посвященных людей встретил два утверждения по поводу начальных стадий возникновения материального мира. 1. "Неделимая точка, не имеющая предела и непостижимая (ибо она абсолютна), распространилась изнутри. Образовалось сияние, которое послужило покровом не делимым точкам. Сияние также распространилось изнутри. Таким образом, все произошло через постоянное поднимающееся возбуждение, и так, наконец, произошел мир". (Точка распространенная изнутри есть окружность). 2. "В начертаниях чисел заложена информация процессов развития в начальных стадиях космогонии".

В начертаниях чисел (автором начертания чисел является Пифагор) отражается непрерывная и постоянно действующая связь разума и матери. Мне удалось проследить, как натуральные числа связаны своими начертаниями путем трансформации от одного начертания числа к другому как непрерывный процесс вибраций с увеличением геометрических и физических параметров процесса развития.
Моя теория информации основана на связи разума и материи. Дает полное математическое обоснование такой связи и показывает, как происходит эта связь от исходной (начальной) точки до любых размеров (Вселенной) и беспредельного ряда натуральных чисел.

Итак, начертания чисел.
Число один следует перевернуть таким образом, чтобы длинная часть (линия) числа располагалась вертикально, короткая часть (линия) снизу и располагалась справа от вертикальной линии числа. Получаем исходную точку, расположенную на пересечении линий.
Почему число один исходная точка?
Представьте себе задачу разметки стального листа с миллиметровой точностью. Вмятина от керна или точка от мела имеют размер не позволяющий произвести разметку листа с миллиметровой точностью (Эти метки имеют размер равный или больший миллиметра). Для разметки используется маркер из острозаточенного победита. От нужного деления линейки проводятся две расходящиеся линии (галочка) напоминающие перевернутое число один. Это есть точка отсчета.

Если вверху вертикальной линии по касательной к ней провести окружность - получаем начертание числа ДВА. (Точка распространилась изнутри наружу, и появилось сияние). Аристотель: "Числа рождаются из двоицы сущностью единого. Единое выступает как причина рождения числа, а двоица как материя, оформленная единым."

К окружности числа два, выше и в соприкосновении с ней (все поднимающееся возбуждение), проводим окружность равную первой окружности (принадлежащей числу два). Если одну треть окружностей убрать (с левой стороны), то получим начертание числа ТРИ. В природе существует все во всем проявляющееся тройственность. Активное начало. Пассивное начало. Среднее начало, - порождение двух предыдущих. Среднее начало проявляется путем соединения двух противоположностей. Число ТРИ - циклический закон, господствующий в эволюции всей природы.

Из точки соприкосновения окружностей (числа три) проводим окружность радиусом равным диаметру окружностей - получим число ЧЕТЫРЕ. Например. Активное начало - отец. Пассивное начало - мать. Среднее начало - дитя. Три понятия отец, мать, дитя приводят к одному объединенному понятию - СЕМЬЯ. Все переходит в активную единицу высшего порядка - Число четыре начертанием похоже на число один, только имеет массивный "клюв". 4. (окружности числа три оказываются вписанными в окружность числа четыре).

Начертание числа ПЯТЬ 5 исходит из окружности (соприкосновения) с окружностью числа четыре и равного ей диаметра. Окружность числа пять, раскрыта и по касательной исходит импульс, имеющий продолжение под прямым углом.

Начертания числа ШЕСТЬ 6 повторяют начертания числа пять, только окружность закрыта (указание на то, что импульс возвратился в окружность.) Число ЧЕТЫРЕ - начало цикла. Число ПЯТЬ - середина цикла. Число ШЕСТЬ - окончание цикла. ( Циклический закон числа ТРИ).

Начертания числа СЕМЬ похожи на начертания числа ОДИН только перечеркнуто. Число СЕМЬ начертанием говорит, что оно является единицей, но отличной от единицы числа один. (Число ОДИН - единица разума. Число СЕМЬ - единица материи). Число СЕМЬ это окружность с диаметром равным сумме диаметров окружностей ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, ШЕСТЬ.

Число ВОСЕМЬ двойной принадлежности. (как следствие решения континуума проблемы (гипотезы). Начертанием похоже на две соприкасающееся окружности (диаметрами равными диаметру числа СЕМЬ). Является первой точкой ветвления программы связи разума и материи в служебной программе информационного поля. Число ВОСЕМЬ обеспечивает безусловную связь с числом ОДИН и окончанием служебной программы информационного поля числом ДЕВЯТЬ.

Начертания числа ДЕВЯТЬ похожи на начертания числа ШЕСТЬ перевернутого на 180 градусов. Диаметр окружности числа ДЕВЯТЬ равен диаметру числа СЕМЬ и двух окружностей числа ВОСЕМЬ.

Окружность диаметром равным сумме диаметров окружностей: числа СЕМЬ, двух окружностей числа ВОСЕМЬ и окружности числа ДЕВЯТЬ - есть число ДЕСЯТЬ. Раньше число десять писали как окружность с диаметром.

Почему числа представлялись кругами (окружностями)?
Прокл: " Круг есть первичная, самая простая и самая законченная фигура. Круг превосходит все тела присущим ему простейшим порядком, и все остальные фигуры, самоподобием и самотождественностью. Он аналогичен пределу, монаде и ряду лучших начал в целом. Круг начало всех фигур."

Вселенная зародилась не Большим Взрывом. Она зародилась как непрерывная связь разума и материи действующая в природе окружающего мира по сегодняшний день. По следующей схеме.

Числа (1 - 9) - служебная программа информационного поля.
Числа (10 - 98) - программа формообразования материальных тел.
Числа (99 - 64 девятки) - структуры информационного поля.
Числа (64 девятки - до бесконечности) структуры гармонии. (вопрос рассматривался в теме "Как осознать гармонию".)

Примечания.
Информационное поле имеет пять свойств и математические атрибуты как поле физическое.
Информация имеет пять свойств (принципов первопричины).





ignatt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 18:23.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.