СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.33.
Старый 27.03.2011, 16:05   #21
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сюжет в тему: http://www.ntv.ru/novosti/187803/
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:55   #22
ignatt
Местный
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 226
По умолчанию

Метод против негатива указанного в данной теме есть. Необходимо перейти на изучение свойств окружающего мира. Для этого отказаться от изучения гипотез и теорий. Ложных авторитетов в науке. Изучение становится предметным и применительным в практических делах в науке. Проблемы образования находятся в кризисе науки. Пора от теорий переходить к свойствам. Все наладится.
ignatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 18:54   #23
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Сюжет в тему: http://www.ntv.ru/novosti/187803/
Офигеть! Обман уже не считается аморальным поведением!
  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:51   #24
ignatt
Местный
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 226
По умолчанию

Академики всю жизнь занимаются обманом. И ничего. Более того менее чем за сто лет создана цивилизация не совместимая с жизнью человека. Пример. Упал провод, лопнула труба - и тысячи людей поставлены на грань жизни и смерти. (Фокусима, Чернобыль, СШ Гэс) Кто нибудь ответил за хлипкую цивилизацию???? Пять обращений к президенту по поводу отправки академиков на пенсию не принесли результатов. Махровая Кругляковщина в России даст свои отрицательные плоды. Студенты берут пример со старших. Обман, жульничество, воровство, мошеничество возведены в ранг правительственной политики. Вы хотите других результатов??. Если сладкая парочка останется у власти, то скорее всего РАН сохранит свои позиции. При этом у России нет будущего.
ignatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:17   #25
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

хаха, как будто все это при сладкой парочке началось и при ее уходе исчезнет! ))) то, что во многих сферах бардак, не означает, что нужно вообще опустить руки и ни с чем не бороться.
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 03:45   #26
Максим Кубрин
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Хм, коррупционер. Но если взглянуть на проблему с другой стороны, то наличие "корки" вызвано и законом, ведь не имея удостоверения человек знающий своё дело не может быть принят на должность. А коррупция вызвана тем что каждый делает свою курсовую не задумываясь о том что это реальный объект который должен приносить прибыль, следовательно пользу людям и государству. Метод борьбы с коррупцией это сделать зачёт и незачёт доступным гласности. Допустим несколько занятий отвести на подготовку курсовых дабы каждый сокурсник и преподователь мог бы видеть честность намеренний? А на счёт (усталости) так ведь только через труд и пот можно построить даже то что уже придумано. Для того что-б добиться чего-то нового нужна уверенность в том что твой голлега поможет тебе со связующим звеном которого зачастую не хватает как и в руках так и в идеях.
Максим Кубрин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 23:05   #27
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию не проблема

В этом институте, где отчислили за списывание, просто добрые и немного наивные преподаватели. Я поступаю проще и жестче. Если курсовая украдена (интернет, предыдущий студент, не важно) - меняю тему так, чтобы была очень далека от этой. При повторе плагиата - повторяю смену темы. Зачет или положительную оценку не ставлю, пока не сделает сам(а), хотя бы и слабенькую, но работу по последней указанной мною теме. Факт устанавливаю собеседованием. Бывали (в агроуниверситете) по несколько десятков заваливших сессию. Их не отчисляли, конечно, деканат что-то мутил, но стипендии они все лишались, т.к. были долги по сессии. Вот и физкультурники могли бы отчислить по закону за неуспеваемость и не парились бы с российским кривосудием. (Работал в агроунивере 8 лет. Ушел сам, когда гранты по науке стали стабильными и большими).
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 08:42   #28
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Замученный преп Посмотреть сообщение
В нашем образовании одним из главных коррупционеров является студент (коррупция - от лат. corrumpere — «растлевать»). Когда студент поступает в вуз, он также становится участником образовательного процесса, как и преподаватель и должен нести ответственность (с 18 лет - по закону) за свои действия и исполнять обязательства в соответствии занимаемому положению. Однако, про коррупцию и некомпетентность среди студентов говорят мало. Хотя она давно стала нормой и не воспринимается как нарушение закона ни преподавателями, ни родителями, ни самими студентами: "дееетиии же...."

Как быть преподавателю, который не может даже надеятся на то, что письменная работа (реферат, курсовая, диплом) выполняются студентом, а не покупаются в конторах "по оказанию консультационных услуг"? Выгонять? Не даст никто - тотальное использование таких услуг стало оправданием уже более десятка лет назад. Ну нашел я это "произведение" в сети... ну принес назад студенту... а дальше? Через два дня приносит то же и широко улыбается. В университетах нет реальных механизмов отсева таких студентов - слишком ценно количество, а не качество обучающихся (у нас же демография!). Любые попытки реально научить работать (сидение с темами, планами, литературой) выливаются в ступор студента со словами "а зачем оно? мы всегда делаем и ничёё."

Может начать судиться со студентами насчет нарушения авторского права? Так не понимают же ни студенты, ни большинство российских людей вообще, что оно нарушается И слово "плагиат" у нас не вызывает никаких негативных эмоций в народе. И даже отдает оттенком романтики.

Столкнулся с тем, что большинство студентов и ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО преподавателей и администраторов считают нормой такое положение вещей. Преподаватели часто сами работают на "конторы" и не считают подобное "самоудовлетворение познавательных потребностей" нарушением закона и преподавательской этики. Но, все же, наиболее злостные "коррупционеры" - студенты. Почти нереально убедить в необходимости учиться. Всем нужен диплом, который при таких условиях просто ничего не будет значить... Даже те, кто в начале семестра смотрит ясным взором к концу занятий приходит с фальшивой "научной работой", улыбкой и протянутой зачеткой... мельчаем? Делать-то что? Буду рад совету.

П.С. Я бы рад отменить рефераты и курсовые, чтение и решение задач... да вот загрузка знаний по USB в мозг пока не поддерживается Да и если будет такое, то потребуется предварительное форматирование
Тут один вполне адекватный деятель высшей школы в нашем городе сказал, что после тестирования выяснилось, что значительная доля абитуриентов (около 30%) - слабоумные... это было сказано после удаления журналистов из зала
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:13   #29
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Делюсь опытом... На первой аттестации расписываются темы. Стандартные указаны в методичке, уточняются по ситуации каждый год. В группе не должно быть двух одинаковых тем. Кто пришел за темой первым - тому и выбирать, кто опоздал - получает оставшееся. На второй аттестации - покажите мне план работы (стандартно-примерные опять же см. в методичке) и материалы по которым будет делаться собственно работа. Мое дело - определить достаточно ли материала, подсказать где и что посмотреть еще, если надо, подкорректировать план и т.д.
Для тех кто нормально работал в течение семестра, плюс предъявлял черновики работы - защита как таковая отстутствует. Человек приносит готовый текст, я проверяю соответствие стандартам оформления и ставлю автограф в зачетке. Потому что я ЗНАЮ, ВИДЕЛА, что над этой работой - работали.
А те кто приносит курсовики первый раз под новогоднюю елку - огребают по полной. Обычно это выглядит так: раскрываю текст на произвольной странице, тыкаю пальцем в первую попавшуюся закорючку и прошу объяснить, что значит этот символ, в нормальном русском языке отсутствующий? Большинство "подъелочников" на этом защиту заканчивают. Приходят после Нового года. Начинаем с той же закорючки. Объясняют. (Хотя и не все). Переходим к следующей... Некоторые особо непонятливые успевают меня не только с 8 марта поздравить, но и с 1 апреля.
ЗЫ: а что за отчисления с пересдач? Первый раз слышу...
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 01:28.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.