СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 24.07.2012, 09:15   #1
ignatt
Местный
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 226
По умолчанию Национальная идея России. Окончание

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ

Прежде осознания национальной идеи необходимо осознание необходимости в ней. Невозможно формулировать национальную идею без осознания ситуации, в которой оказалось общество. Что мы наблюдаем:
- Уязвимость цивилизации. Цивилизация провоцирует техногенные ситуации не совместимые с жизнью человека. Цивилизация ничего не может противопоставить природным явлениям в делах сбережения людей.
- Религиозный экстремизм. Желание религиозных верований объединиться с государственным правом. Исламский фундаментализм. РПЦ. Ватикан. Палестина. Израиль. Тибет.
- Общество и цивилизация превратились в потребителей природных ресурсов.
- Человек выступает как завоеватель природы.
- Общество развивается, руководствуясь, слепыми экономическими законами.
- Интеллектуальное состояние общества позволяет нравственное саморазвитие членов общества без религиозных чувств.

Если кратко характеризовать национальную идею России, то это ПРЕВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО В ЧЕЛОВЕКА ВСЕЛЕННОЙ.

Несколько развернуто национальная идея содержит исполнение необходимых положений в жизни общества:
- Общество развивается, руководствуясь, разумом ее членов, но не экономических законов. Общество потребителей трансформируется в общество творческих людей.
- Ликвидация государственного права путем трансформации его в право члена общества. Приветствуются все формы надгосударственного управления. В глобальном масштабе поддержка деятельности ООН, ЕВРОПАРЛАМЕНТА, ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ВСЕХ ВИДОВ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВСЕХ ВИДОВ САМООРГАНИЗАЦИИ. (Кроме экстремистских)
- Трансформация цивилизации потребления природных ресурсов в цивилизацию гармоничной связи с природой.
- Религия опиум для народа. Религия выполняла функции нравственного состояния общества 300 лет назад, устарела, не выполняет задачи нравственности, разделяет общество, разжигает религиозный экстремизм, отвлекает от нравственного саморазвития членов общества. Важна не религиозная вера, но исполнение нравственных законов в целях нравственного саморазвития на основе знаний нематериального мира.
- Все люди ЗЕМЛИ едины в информационном поле. Имеют единую информационную матрицу – генетическая память вида (до рождения). После рождения память каждого человека формируется в информационном поле и она (память) формируется в зависимости от мировоззрения и устремленности человека. Информация коллективной памяти доступна только по нравственной готовности человека, но никак не по интеллектуальной готовности.
- Нравственная готовность каждого человека зависит только от нравственного саморазвития. Если человек не способен навредить себе и обществу, то он способен воспринимать информацию коллективной памяти. Перескочить через нравственный забор не удастся, даже религиозно верующим людям.
- От рождения человека необходимо формировать его мировоззрение на основе постоянной и непрерывной связи разума и материи.
- Знания свойств природных явлений. Использование и применение их на основе гармоничной связи во всех сферах жизнедеятельности от образования до экономики.

Национальная идея не проект одного дня. Потребуется усилия всего общества и каждого его члена. Реформирование политической системы, экономической политики, образования, науки в направлениях указанных выше. Потребуется 50 – 100 лет, но если национальную идею не реализовывать, то гибель цивилизации и общества неминуема.




ignatt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 22:55.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.