СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Разное

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 22.03.2003, 00:44   #1
FAVOR
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Даешь войну

input
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2003, 00:44   #2
FAVOR
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мечта помыть сапоги в Индийском океане может внезапно осуществиться. Но вводить в Ирак наши войска именно с миротворческой миссией, на мой взгляд, довольно скучно. Варить похлёбку, раздавать зелёнку и аспирин, разливать питьевую воду для голодающих Тигра и Евфрата, и стоять там на жаре неизвестно сколько, пока Америка и Британия разделят нефть и за все миротворчество дадут нам шиш с маслом? То есть бомбить будут одни, а разгребать завалы другие?
России это совершенно не подходит, тем более, что у России и своих геморроев хватает. А вот повторить нечто вроде броска на Приштину было бы заманчиво. Появление нового игрока на поле битвы стало бы неприятным сюрпризом для поджигателей войны.
От русских витязей им было бы неизвестно чего ждать. Это Америка применяет какие-то "умные бомбы", высокоточное оружие и прочую ерунду. А мы бы ответили дурными бомбами, шальными пулями и высоко неточными ракетами. Послали бы к персидским берегам авианосец "Добрыня Никитич", крейсера "Василий Буслаев" и "Кащей Бессмертный", эсминцы: "Мохнатый", "Зубатый", "Медлительный" и "О…ительный", а также фрегат "Паллада". Вот это было бы здорово! Но… Увы... Прошли те времена, когда мы были в каждой бочке затычкой. Теперь Россия могла бы выступить скорее в роли Испании, пославшей к берегам Ирака непобедимую армаду в составе Дон Кихота, Санчо Пансы и танкера с бензином. Вовремя присоединиться к Соединенным Штатам, сделать страшное заявление, что Одна Седьмая часть Земли объявляет войну Саддаму, что месть будет страшной, и добавить к тысяче американских самолетов один наш кукурузник, переводчика, машину с водителем и хорошую мобильную связь.
А теперь поздно рыпаться. Для выполнения настоящей миротворческой миссии в таком огромном объеме у России не хватит, во-первых, денег, во-вторых, умения. В-третьих, если кто-то думает, что нас там встретят с распростертыми объятиями и будут навек с Россией – тот здорово ошибается. Наши солдаты встали в Преднестровье, а Молдавия, вместо "спасибо" глядит в сторону Румынии и НАТО. В Абхазии миротворцы как кость в горле и охраняют скорее сами себя, чем правопорядок.
Наконец, Чечня – жемчужина миротворческой политики. Яркий пример умелого наведения конституционного порядка, замечательный образец скоротечной антитерорристической операции с применением точечных ударов по отдельным недобитым бандитам. Еще год-другой и к нам самим миротворцев введут.
Так что, как правильно заметил Владимир Лукин: прежде чем кому-то мазать филейную часть горчицей, давайте убедимся хотя бы в наличии у нас горчицы.
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 21:27   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Хорошо Есть горчица!!!

Горчица есть, ещё как. Ввести можно было символический контингент, скажем батальон. Переброска тоже не проблема, корабли с Владивостока регулярно ходят в тот район, пиратов отгонять, ничего не стоит забросить нашу компанию в афганистан, к ним у нас давние счёты. Разумеется, нужна также поддеожка с воздуха, в этом нам поможет новый вертолётоносец, купленный у французов.
Иии, думается, всё же это важным образом укрепит наши отношения с америкосами, они высоко ценят даже символическую поддержку, тем более, она сейчас им нужна, они там долго уже торчат.
Что до отсутствия денег, то их миллионы уходят неизвестно куда. Например, можно срезать финансирование проектов чубайса. С его то капиталом, он сам должен вкладывать деньги в инновации, а не просить у России...
Есть возражения? Интересно прочитать, пишите!
P.S.: ну тут у вас и антиспам, вспотел, пока все цыфры разобрал, зачем такие сложностии???
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 01:24.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.