СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Флейм

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 16.03.2013, 16:32   #1
ignatt
Местный
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 226
По умолчанию Почему не признаются открытия?

ПОЧЕМУ МОИ ОТКРЫТИЯ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ ОТКРЫТИЯМИ?

На первое место я ставлю наличие догм общепринятых в научном сообществе. (Мнение большинства). Являются ли предлагаемые решения научными открытиями? Да. Являются. По причине абсолютной новизны. В чем новизна предлагаемых решений.
- Солнечный диск явление самофокусировки света. Если это не так, то Вы должны сказать Что является центром масс в микромире? Вы отказываете в гравитации микромиру?
- Решение континуума проблемы (гипотезы). В следствии решения континуума проблемы натуральный ряд чисел разбивается на множество дискретных множеств различной плотности, но все множества равномощны первому множеству. Вы об этом знали?
- Открыты числа ранее не известные науке. Числа не признаются потому как это открытие украсть нельзя. Решение только через первую точку сходимости натурального ряда чисел. Это при том, что натуральный ряд чисел имеет две точки сходимости. Обе точки сходимости определены.
- Единство физических категорий пространства, времени и геометрии Новый взгляд на природу гравитации. Новый взгляд на природу формообразования материальных тел.
- Единство принципов формообразования материальных тел микромира и макромира на основе гравитационного поля и его солитонов.
- Постоянная и непрерывная связь разума и материи. Предлагаются функциональные программы этой связи. Программы развития материальных тел обеспечивают связь разума и материи. Материальный мир обеспечивает связь информации и структур информационного поля на основе перехода количества в качество.
- Определены свойства всех природных явлений на общем принципе функционирования. Этот принцип называется вибрации. Четыре принципа информации по иерархии находятся выше пятого принципа и через него, пятый принцип, проявляют свои свойства. Пятый принцип информации это сила, преобразующая синтезирующий аспект информации (память) в аналоговый аспект информации (мысль) ускоренными темпами.
Многое уже реализовано через изобретения. Предлагаются технологии на основе перечисленных открытий. Чего недостает? Экспертизы предлагаемых открытий. Проблема в том, что в России не найти ни одного эксперта. (и не только в России). Все дело в том, что научное сообщество считает, что открытия возможны только как продолжение общепризнанных догм.
При социализме (при всем моем неуважении этого режима) была возможность защиты авторских прав на открытия. Государство предлагало публикацию открытий с последующими экспертизами. Вначале публикация – затем экспертиза. Это правильный подход. РАН установила фильтр, который невозможно преодолеть. Издательства РАН не печатают без рецензионного заключения. А судьи кто??? Эта проблема не только моя личная проблема. Эта проблема может коснуться (и уже касается) многих людей занимающихся наукой.
Проблема еще и в том, что инструкции РАН предписывают, что наукой можно заниматься только в стенах научных и образовательных ВУЗов. Т. е. дома заниматься наукой запрещено. А это уже нарушение 49 статьи Конституции РФ. Так корпоративные интересы РАН поставлены выше Конституции РФ
ignatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 03:54   #2
Evgeniy Donetsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 80
По умолчанию

Уважаемый Игнатт!
Вижу, что никто не хочет отвечать на Ваш пост, поэтому решил изменить кол-во ответов с нуля, хотя бы на единицу.
Начну с вопроса, а собственно говоря, зачем Вам признание какой-то РАН?
На всяк случ. напомню- я не имею ни малейшего отношения к этой организации, которая, впрочем, сама себя позиционирует как неофициальная.
Тут вот занялся экспериментальной проверкой опытов Вашего "коллеги по цеху", некоего Канарева Филиппа Михайловича.
Знаете, я Вас зауважал, после ознакомления с его заявлениями и описаниями опытов ('эффект сравнения по степени бессовестности, уж извините).
Если не лень, посмотрите на его "творение" напр. здесь:
http://www.vixri.ru/?p=1737
У вас есть взаимное сходство в неприятии РАН, но есть и существенные различия, напр. в парадигмах сущего. Канарев, в отличие от Вас, на первое место ставит магнитные поля...
Но я вовсе не желаю вдаваться в подробности (по крайней мере сейчас), а хочу обратить Ваше внимание на явные "ляпы" профессора. Вот они:

"...Однако, лампочка, включённая в цепь ЭДС индукции статора в паре с ячейкой элек-тролизёра, включённой в цепь ЭДС самоиндукции статора, имела полный накал, соответ-ствующий её номинальной мощности 20Вт. Из этого следует, что полная мощность в об-мотке статора равнялась
. (50)...."
и далее в числовом вырахении, как ни в чем не бывало, с точностью до 4-го знака...
Еще один абсурд от качества измерений:
"...РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
1. При испытании газосварочного аппарата ЛИГА-12 с такой же длиной пламени тот же электронный счётчик электроэнергии показал 160Вт при напряжении 221,6В, силе тока 0,82А и ...."
Я задал был ему вопрос об инструментарии, в частности а чем он измерял яркость лампочки и длину пламени, но этот "добрый человек" пришел в ярость, и сказался очень занятым, а еще написал, что он пришел к этим опытам за десять лет (!).
Повеселил! Так хотелось в тон ему ответить, что "...ишак десять лет ходил вокруг колодца, но не отдалился от него даже на метр..", но ... воздержался.
Есть вопрос и к Вам. Как известно, теория без практики мертва. Вы имеете какие-то экспериментальные потверждения Ваших открытий?
Я с удовольствием проверю. Экспериментально. Условия имеются весьма приличные.
С уважением, Евгений.
Evgeniy Donetsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 04:43   #3
Evgeniy Donetsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 80
По умолчанию Почему не признали, как открытие

А вот этого признали
http://lenta.ru/articles/2013/03/20/abelprize/
Только не надо усматривать в этом какую-то РАН
Evgeniy Donetsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:57   #4
ignatt
Местный
 
Регистрация: 30.04.2011
Адрес: г. Абакан
Сообщений: 226
По умолчанию

Одна из причин. Народ не дорос до понимания сути моих открытий.
ignatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 15:06   #5
Evgeniy Donetsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 80
По умолчанию !

Ув. Игнатт!
А иожет быть то, что Вы называете "своими открытиями" являются "преждевременными" (по классификации, приведенной здесь http://www.metodolog.ru/01200/01200.html )? ))


И при чем тут какая-то РАН, и тем более какой-то "народ"? Не пробовали заявить о себе не только в России?

ИМХО, наука не имеет ни национальностей, ни границ!

С уважением, Евгений.
Evgeniy Donetsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 07:15.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.