СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Флейм

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 14.05.2012, 19:47   #1
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию Зуб Сатаны или псевдо учёные.

. В последнее время ряд экономически развитых стран, включая и «локомотив всей Европы» Германию, сотрясают скандалы с присуждением учёных степеней за денежные средства – взятку. Как же этого избежать и возможно ли такое? Да, если разделить людей на работников интеллектуального и физического труда по их способностям приносить обществу пользу.

. Таким образом вместе со снижением роли государства в современном обществе, когда практически полностью потерян контроль над экономически независимыми низовыми или даже и полностью частными структурами, но учитывая необходимость создания стимула для роста научного потенциала, интенсивного развития производства необходимо ввести критерий присуждения учёной степени не по намерениям, а по конечному результату - суммы материальной выгоды от внедрения. Законодательная роль при этом сведётся к установлению размеров суммы, которая превратит кандидата наук в доктора с соответствующим материальным поощрением и социальной значимостью при устройстве на работу - первоочерёдностью.
. Например, всех лиц с высшим образованием без учёной степени необходимо приравнять к соответствующему исполнительскому уровню вне зависимости от должности и выслуги лет. Среди населения необходимо проводить агитационные работы по внедрению в сознание возможности заучивания и работы с памятью подобии мускулатуры.
. Например, не способные доказать доходным патентом свою надобность обществу лица должны постепенно уйти со всех руководящих постов. При этом им необходимо напомнить, что не существует понятия политик, экономист, бизнесмен без соответствующей узкой специализации ВУЗкого образования и опыта работы по прямой специальности. Десятилетия отделяют умеющего быстрее других и с меньшими потерями сделать своё дело, а не признание академии наук и лауреатские премии.
. Например, поскольку размер патентных отчислений не велик, составляет по желанию правообладателя 3-15% от чистой прибыли производства, то злоупотреблений со стороны нуворишей будет не так уж и много. Остаётся лишь следить и ограничивать если не прибыльность изобретателей, то условия получения учёной степени.

http://www.newsru.com/world/15nov2011/unikum.html - 20.000 книг наизусть или же возможности мозга!

. Зададимся вопросом в чём вред существования псевдо учёных, кроме как ненужной траты средств государства на изучение «тайн вселенной». Хотя кажется, что творения «учёных мужей» не отвлекая большинство от настоящей работы идут прямиком «в стол», но во многих случаях подобное явление это не заблуждение аутсайдера от науки, корысть жадины или нежелание лентяя идти работать на производство, а хладнокровный расчёт стремящегося социально подняться над окружающими «личности». Что же он предпримет при благоприятном варианте получения учёной степени и признания заслуг, ведь добиться дальнейшего финансирования собственного проекта практически невозможно? Думается, что начнутся поиски увлечённых идеями фанатичных людей для возможности пристроиться к их разработкам, а затем и попытки изгнать или принизить могущих разоблачить, т.е. наиболее активных и способных.
. Например, псевдо академик сделает всё возможное, чтобы разобщить учёный мир множеством противоречивых идей, когда голос гения ни кем не будет услышан, а собственные глупости останутся мало кем замеченными.
. Например, если к власти придут псевдо учёные, то молодым и талантливым не только будет сложно сделать карьеру из-за боязни бездарей потерять финансирование, власть и славу, жажды жить чужим трудом, но и в силу длительности многолетних исследований малое желание истинных проедут иерархически подняться до «умных руководителей».

. Нет ни институтов власти, ни одного реального политика или профсоюзного деятеля, которые хоть как-то могли помешать вредоносной деятельности псевдо учёного в роли управленца всем и вся, продвиженца схожих с собой ставленников на посты глав различных ведомств. Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина – плагиат http://www.newsland.ru/news/detail/id/666952, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона. Обсудят на форумах и всё на этом! Посмотрите, какой скандал и мгновенную реакцию подобное вызвало в Европе «Немецкого министра образования Анетту Шафан обвинили в плагиате http://www.utro.ru/articles/2012/05/12/1046213.shtml. По некоторым данным, диссертация чиновника, написанная более четверти века назад, по большей части состоит из заимствований без указания источника».
. Скольких уже «великий ум России» - В.Путин успел выдвинуть из своей среды на управление наукой и образованием, учёными и бизнесом по регионам останется загадкой ХХI века?
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 14:36   #2
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Владимир Фортов избран новым президентом Российской академии наук (РАН). Мировоззрения академика и Президента РАН в цитатах:

«...факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. В то же время гипотеза «большого взрыва» и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением».

«...мы отчетливо видим, что самой страшной бедой России за последние годы были не столько экономические и социальные потери. Мы вплотную приблизились к черте, за которой следует потеря духовности, цели и смысла жизни. Здесь мы связываем надежду с нашей религией».

«...сегодня поиск нужных пропорций между научным и религиозным знанием все больше занимает ученых, особенно работающих на самом переднем крае исследований, там, где они ближе всего соприкасаются с неизведанным».

Опубликованные выше цитаты В.Е. Фортова приведены по тексту издания: Наука и техника на рубеже столетий // Московский журнал. 2000. № 3. С. 32, 33. Кроме этого, данные цитаты можно найти в издании: Становление отношений Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Русской православной церкви. Первые десять лет сотрудничества. Саров: ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», 2008. Книга посвящена событиям, связанным с установлением сотрудничества научного сообщества ВНИИЭФ и Русской православной церкви в период с 1988 года до июня 2001 года, участию научных сотрудников ВНИИЭФ в деятельности Всемирного Русского Народного Собора.

http://ijkl.ru/t/357
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 15:18   #3
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Количество и «качество» действительных членов РАН.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Действительные_члены_РАН
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 14:53   #4
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Каждая десятая диссертация по истории, защищенная в РФ с 2000 года, оказалась плагиатом.
Интрига статьи состоит в том, что проверка шла исключительно только на соответствие диссертаций друг другу, исключая все существующие на сей момент книги и прочие исследования. Причём в "чёрный список" вошли диссертации с объёмом заимствований 70% и более (?!), да учёт вели только с 2000. Сетуют, правдоискатели, что исключить из списка учёных смогут только тех, кто попадёт в "неблагонадёжные", защитившись за последние три года. Комментарии, как говорится, излишни. Можно отметить только, что осторожно намекают на "все остальные специальности не лучше". Таким образом не жаждут ни чьей крови - хотят совершить этакую "голубую революцию", куда, естественно, не войдут сенаторы и президенты. Такой тон не уместен, когда дело касается мошенничества - чистой воды уголовщины.
http://www.newsru.com/russia/04sep2013/disser10.html

Последний раз редактировалось disman3; 04.09.2013 в 14:55.
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 23:25   #5
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Самого молодого доктора наук и доверенное лицо Путина лишили степени из-за плагиата в ее диссертации...

http://www.newsru.com/russia/08aug2014/disser.html

!!! Экс-ректор РГСУ предположил, что его избили из мести !!!

http://lifenews.ru/news/139063

Умеешь брать - умей и платить...
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 17:39.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.