СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Разное

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2012, 16:04   #1
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию Справка от психиатра это наше будущее.

. Все знают, что психическая «неуравновешенность» неразличима при кратком знакомстве (ненормальность общения или же отличие от общепринятых норм, при этом вовсе не обязательно как большинство, т.к. всегда имеются временные изгои и герои, те кому должен ты сейчас или же тебе, кто по жизни «рулит» или только в определённом случае). Когда же при приёме на работу у нас требуют справку о психическом здоровье, то мы идём в соответствующую клинику и автоматически получаем «здоров» даже не поговоря «по душам» с доктором. Как же избежать негативного общения с ПН, которые не накидываются с пеной у рта на окружающих, а тихие и мирные шизофреники и параноики, и иже с ними «законопослушные граждане»? Почему семьи и коллективы должны страдать и терпеть вокруг себя подобных лиц, откуда это берёт своё начало?
. В псевдо капиталистических обществах с «рыночной экономикой» правят те, кто в реалиях ни чего делать головой или руками не умеет, нет и соответствующего образования для оценки действий подчинённых как специалистов, возможности справедливо поощрять и наказывать. Перемежевывая же обязанности и конфликтно сталкивая интересы работников «директора» приводят к накалу чувств, когда уже не логика и разум превалируют во взаимоотношениях, а те или иные негативные ощущения: оскорбления, понты, мелкий и тем ещё более подлый обман. Таким образом проникновение психически ненормальных лиц, которые «подливают масла в огонь» и приводят к соответствующему психологическому настрою людей - заранее запрограммировано. Манера подобного «руководства» изучается в ВУЗах и специальной литературе, называемое конкуренцией: борьба за место под солнцем, набор очков, разделяй и властвуй.
. Как же можно победить всех тех, кто гласно и негласно поддерживает психически ненормальных лиц при приёме на работу и повышениях по службе, «ни чего не может поделать» внутри семей? Как говориться нет худа без добра. В США и в России психиатрия всегда стояла на страже «интересов Родины». Да так подхалимски «увлеклись», пытаясь уберечь «бизнесменов» и «политиков» от всего и вся, что любой поступок или чувство могут, и скорее всего и будут трактоваться как некое психическое отклонение – стоит только высокому начальству или даже и руководству школы выявить своё желание в подобном. Когда же в коллективе будет работать психолог – кадровик и каждодневный консультант, то ведя личные дела и участвуя в любых мало-мальски значимых конфликтах только он как специалист будет иметь право выдавать направления на обследование в клинике, как и справку о психическом здоровье – норме поведения.
. Подытоживая можно отметить, что хотя у психолога и имеется некоторая возможность за взятку «замять» любой неблаговидный поступок «неуравновешенного лица» и не направить его на медицинское обследование, но по причине обязанности ведения личного дела и открытости подобных сведений для окружающих (нет ни врачебной тайны с диагнозом, ни каких-то тайных знаний, а только то, что люди говорят по одиночке на плановом или вне очередном приёме в кабинете «врача») можно запросто проследить за всем происходящем от рождения и до старости человека. Имеем ли мы право на подобное? Да, раз находимся в социальном обществе и получаем как награды и повышения, хорошую характеристику и премию, так и наказания с увольнением за негатив. Это и не тайна нашей личной жизни, т.к. родные и близкие желают быть в социально справедливом обществе, получать хотя бы в минимуме всё то, что полагается другим. Ведь обзаводясь семьёй нужно заранее думать не только о получаемых прибылях, но и об обязанностях и ответственности.
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 16:16   #2
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Контингент детей на спецучете: в России хотят завести "электронное портфолио" на всех школьников и дошколят.
http://hitech.newsru.com/article/23oct2014/kontingent
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 19:33   #3
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disman3 Посмотреть сообщение
Контингент детей на спецучете: в России хотят завести "электронное портфолио" на всех школьников и дошколят.
http://hitech.newsru.com/article/23oct2014/kontingent
А кстати. Как сегодня воспитывают детей все те же "профессионалы" от психологии?

Приведу реальные примеры из своей жизни в родной Москве, старом и зажиточном её центре. Меня отдали в ясли где-то в 3 года (1974г!). Дети орали, бегали и кидались игрушками и мне стало не по себе. Подошёл к окну и долго стоял и не шевелясь смотрел на часть виднеющегося собственного дома. Две воспиталки за спиной со своим (?!). Я не реагирую. Одна начала плакать и приговаривает: "Крутой, тяжело ему будет на свете!". Другая с вопросом почему не играю с другими. Беру игрушку, которая тут же начинает быть какому-то нужна до нельзя. Мне по барабану. Воспиталка: "Поиграл? Дай другому!". Передаю её, которую тот с размаху "не отходя от кассы" запуливает в полку с игрушками, отчего многое падает. Ржёт и радуется с женщинами за одно, бегает и кидается в играющих чем попало. (Кстати, когда я после настойчивости вопиталок попробовал играть, то после они сказали, что я деловой и очень этому обрадовались, успокоились и отстали).

Тётя Люся - мамина сестра работала воспитательницей и собираясь куда-то пойти с ней мне пришлось там пробыть с пол часа ожидаючи. За это время меня - школьника какой-то сопляк с таким же "крутым" воспитанием успел вызвать на бой, пря на меня грудью и желая побазарить за жизнь (на расстоянии, конечно же, как и обычно, но так весь выгибался и головку приподнимал). Я же сидел до этого на стульчаке и смирно и тупо смотрел перед собой, т.к. скучно ждать было. Подошли бабка с Люсей и сказали, что его нельзя трогать, т.к. он "крутым" будет.

Всё тоже было в двух школах, где учился. Меня, члена детской сборной "Динамо" по гимнастике, доставал всё время бегающий и что-то орущий убл..док. Пару раз поборол в холе перед всеми, а ему всё по... В старших классах проучился пару месяцев в другой. Так там уроды на переменах хаотично бегут, встречаются на 3-5 секунд, замирая друг перед другом и обмениваясь репликами. После опять хаотично бегают. Настолько уставал от дурдома, что нет возможности сказать - падал в кровать по прибытии домой и не мог ни думать, ни физически что-то делать. Хорошо в связи с болезнью перевели на домашнее обучение, а потом и вовсе загород пришлось переехать, где дежурными по школе всех подобных тормозили и заставляли стоять и ждать, пока хоть немного в чувства придёт (типа Бэни из "Мумии", когда у него глаза закатывались под лоб, но потом вроде как прочухивался).
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 01:27.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.