СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Культура и искусство

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 27.12.2005, 00:46   #1
Juori
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Pink Floyd !!!!

Опрос показал, что большинство британцев считают группу Pink Floyd величайшей рок-группой всех времен.
На втором месте по популярности в опросе, проведенном британской радиостанцией «Планета Рок» среди своих слушателей, оказалась группа Led Zeppelin, за ней следует коллектив The Rolling Stones
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 01:06   #2
Igorez V
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Смотрел записи 66-69 гг. Пинк Флойд назывались "pop group".
Juori, как ты относишься к Флойдам времен Сида Баррета?
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 01:17   #3
Juori
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для меня это все классика рока :-)
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 01:21   #4
Igorez V
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так как насчет Баррета? Именно ему впоследствии ПФ посвятили песню "Shine on you crazy diamond".
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 03:26   #5
Juori
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

января 1946 года родился Сид Баррет - один из основателей группы "Pink Floyd".

Сид Баррет и Роджер Уотерс учились в одной школе в Кембридже. В 1965 году они познакомились с Риком Райтом и Ником Мэйсоном. Все они оставили свои прежние группы и создали новую, названную, как считается, в честь знаменитых блюзменов из Джорджии - Пинка Андерсона и Флойда Каунсила. Довольно быстро группа стала любимицей лондонского андеграунда, который был зачарован такими новшествами, как гитарные эксперименты Баррета, значительная по сравнению с другими протяженность композиций и световые сценические эффекты. К примеру, "Pink Floyd" одними из первых стали использовать слайд-проекторы.

Первый сингл же группы "Arnold Layne" вошел в британский Тор-20 в 1967 году, хотя из-за текста эту песню было запрещено передавать по радио. Следующий сингл - "See Emily Play" - уже попал в Тор-10, в первой десятке оказался и дебютный альбом "Piper At The Gates Of Dawn", все это случилось в том же 67-ом году.

И тут начались проблемы. Связаны они были в основном с пристрастием основного автора группы - Сида Барретта - к ЛСД. После не очень-то удачного первого турне по США и провалившегося сингла "Apples And Oranges" группа пригласила Дэвида Гилмора, который когда-то учил Барретта играть на гитаре, и некоторое время они выступали впятером. Потом Барретт отошел от дел, последовало несколько столь же неудачных синглов.

Но в 1968 году "Pink Floyd" удалось восстановить репутацию с помощью грандиозного второго альбома "А Saucerful Of Secrets", который вошел в британский Тор-10. Группа продолжала свои сценические эксперименты, в том числе и с квадрофоническим звуком, и в 1969 году записали саундтрэк к фильму "Move" и двойной альбом "Urnmagumma"; одна пластинка была "живой" концертной записью, вторая содержала записанные в студии внушительные сольные эпизоды. Музыку коллектива того же года использовал и знаменитый режиссер Микеланджело Антониони в фильме "Забрийски-Пойнт".

Альбом 1970 года "Atom Heart Mother", в котором "Pink Floyd" обращались к классике и в записи которого участвовали хор и рожковые инструменты, возглавил британские чарты и ближе, чем предыдущие работы группы, подошел к американскому Тор-50. В том же году Сид Барретт выпустил два сольных альбома. Один из них, кстати, продержался в британском чарте неделю и навсегда сошел со сцены.

Уже спустя годы, в 75-ом, в альбоме "Wish You Were Here" появилась композиция "Shine On, You Crazy Dimond", посвященная Сиду Барретту Как рассказывал о ней Роджер Уотерс, произошла очень странная история: текст этой песни уже был написан, часть текста песни рассказывала о Сиде, а другая часть о чем-то еще. "Я не знаю, почему я посветил всю песню Сиду. Я думаю, что эта гитарная фраза Дэвида Гилмора была чересчур печальна и она просто: не могу объяснить". Но задолго до записи пластинки "Wish You Were Here" то состояние, в каком пребывал Сид, стало символом общего состояния группы, то есть ее обломков.

И о песне с того же альбома - "Have A Cigar". "Я взял за отправную точку "Shine On, You Crazy Dimond", желая сочинить что-то, имеющее отношение к этой композиции, то есть что-то, связанное с человеком, который не выдержал давления жизни вообще, и рок-музыки в частности", - заключает Роджер Уотерс
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 12:20   #6
Igorez V
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ты б еще "Барретологию" сюда скопировал
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 14:23   #7
Juori
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

....:-)
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 01:34   #8
АСФ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Странно, что британцы не считают величайшей рок-группой своих соотечественников, господ и сюзеренов Сэээкс Пистолз!!!
А зря, имхо
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 08:13   #9
Breathe
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рок? Да это чистый панк. Все-таки разные весчи.
Величайшей? Да они играть-то толком не умели. Там дело в другом было.
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 09:29   #10
DMZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А вот авторитетный журнал "Роллинг Стоунз" (не путать с одноименной группой), в своё время (лет так 20 назад) сказал по поводу Мадонны: "Она больший панк, чем Секс Пистолз".
Вот такой он был. День в музыкальной истории.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 21:22.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.