СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Разное

Закрытая тема
 
Опции темы Оценить тему
Старый 24.01.2006, 10:26   #1
KoPS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Глинтвейн

Какой рецепт приготовления глинтвейна. Какие пропорции и соотношения в составных частях этого напитка.
 
Старый 24.01.2006, 10:32   #2
DMZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

красное вино, корица, гвоздика, мед (лимон, яблоки, цитрусовые по вкусу), иногда крепкий чай 1:1
 
Старый 24.01.2006, 10:35   #3
DMZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

варить, но не кипятить
 
Старый 24.01.2006, 12:46   #4
Navigator
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В общем, берётся вайн. Красный сухой. Вообще-то можно и не сухой, и даже не красный.
Берётся хороший чай. Без ароматизаторов, но можно и с ними. В количестве равном объёму вайна. Вообще-то можно и без чая обойтись.
Сливается в кастрюлю, специально предназначенную для варки глинтвейна.
Всё это варится, но не кипятится.
В процессе добавляются пряности, мёд, фрукты, соки, орешки в количестве/сочетании/пропорции по вкусу. Но можно и без них.
Употребляется горячим.
 
Старый 24.01.2006, 14:03   #5
BPJK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Что такое "вайн"?
 
Старый 24.01.2006, 14:04   #6
Navigator
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дык, вино. По-аглицки.
 
Старый 24.01.2006, 17:35   #7
Breathe
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Navigator, по-хиповски
А кастрюлю как специально приготовлять?
 
Старый 24.01.2006, 17:46   #8
MarilinManson
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вымыть.
 
Старый 24.01.2006, 17:52   #9
Ангел
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Breathe, по-аглицки!!!

Глинтвейн вообще классная штука... Я уже три разных вариации пила, и все понравились! Мой самый любиый напиток теперь, похоже )
 
Старый 24.01.2006, 17:56   #10
Марьяша
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А зачем чай? Полусладкое наливается в кастрюльку,туда же кладется мед (у меня обычно бухается,ударение на у),дольки мандаринки,кусочки яблока.Обязательно надо добавить гвоздику и корицу.
Греется на среднем огне.
С белым тоже неплохо,только тогда яблок больше надо
 
Закрытая тема

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 12:28.

Уютный дом аромадизайн.
Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.