24.01.2006, 10:26 | #1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Глинтвейн
Какой рецепт приготовления глинтвейна. Какие пропорции и соотношения в составных частях этого напитка.
|
24.01.2006, 10:32 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
красное вино, корица, гвоздика, мед (лимон, яблоки, цитрусовые по вкусу), иногда крепкий чай 1:1
|
24.01.2006, 10:35 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
варить, но не кипятить
|
24.01.2006, 12:46 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
В общем, берётся вайн. Красный сухой. Вообще-то можно и не сухой, и даже не красный.
Берётся хороший чай. Без ароматизаторов, но можно и с ними. В количестве равном объёму вайна. Вообще-то можно и без чая обойтись. Сливается в кастрюлю, специально предназначенную для варки глинтвейна. Всё это варится, но не кипятится. В процессе добавляются пряности, мёд, фрукты, соки, орешки в количестве/сочетании/пропорции по вкусу. Но можно и без них. Употребляется горячим. |
24.01.2006, 14:03 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Что такое "вайн"?
|
24.01.2006, 14:04 | #6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Дык, вино. По-аглицки.
|
24.01.2006, 17:35 | #7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Navigator, по-хиповски
А кастрюлю как специально приготовлять? |
24.01.2006, 17:46 | #8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Вымыть.
|
24.01.2006, 17:52 | #9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Breathe, по-аглицки!!!
Глинтвейн вообще классная штука... Я уже три разных вариации пила, и все понравились! Мой самый любиый напиток теперь, похоже ) |
24.01.2006, 17:56 | #10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Аналогично... толкьо вариаций пробовоал больше
|
| Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума. |