СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Культура и искусство

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 16.02.2006, 20:11   #1
Каин, принц Амбера
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Другой мир 2

Пишу по свежим следам, только что посмотрел в Эпицентре и приехал домой.

Все нижеизложенное является моим личным мнением.

Пишу под песню "Оборотень" группы "Мельница".

Внимание! В тексте ниже содержится частичный спойлер! Несмотревшим, но собирающимся, читать не рекомендуется.

На фильм шел, боясь и ожидая ухудшения по сравнению с первой частью (которую я считаю неудавшейся).

С первых кадров мнение начало менятся. Атмосфера передана лучше, нет той искуственной наигранности, как в первой части (или, по крайней мере, она гораздо меньше). Сильно порадовал бой в начале, особенно вампир с топором, рубивший оборотней - внушает. Опять же, по сравнению с первой частью (а я постоянно буду с ней сравнивать, что естественно), создается впечатление, что актеров таки научили махать холодным оружием или просто наняли профессионалов. Крестьяне-оборотни, проламывающие стены и крыши хижин и прыгающие на вампиров-всадников, валя их с лошадьми на землю - впечатлило, качественно сделано. Фактически, первый бой - одна из двух лучших сцен в фильме.
Тут же немного негатива. Странно наблюдать, как вампир небрежно махает мечиком, едва касаясь оборотня, и тот улетает, как болонка от удара бейсбольной битой. Это при его-то массе! (Но вампир с топором - просто прелесть.)

А теперь поедем по неточностям, странностям, сожалениям и просто местам, которые хочется прокомментировать. Не все идет в хронологическом порядке.

1) Начало, современность. Майкл и Селин пробираются по заснеженному лесу к тайному убежищу. Она говорит, что об их появлении в убежище уже скорее всего знают и надо скорее убираться. Через пару минут заявляет, что она пойдет одна, а Майкл пусть ждет здесь. Где логика?

2) Крейвена убили в самом начале. Жалко, колоритный вампир был.

3) Когда Майкл зашел в таверну (мне кажется - корявый перевод), показалось, что они пытались изобразить Россию.

4) Перевод слова "оборотни", во второй части они - "ликаны".

5) Во время побега из таверны Майкл прыгает на машину и крыша сильно проминается под ним. В следующем кадре крыша невредима.

6) Интересно, как Маркус так быстро передвигается под землей, когда за ним пришел Крейвен с компанией?..

7) Драка в заснеженном лесу неподалеку от тайного убежища - вторая лучшая сцена. Бекинсейл и снежный лес вообще хорошо сочетаются (вспомним начало Ван Хельсинга). Именно таким должен быть вампир, не то что малохольный Луи из экранизации "Интервью с вампиром" (оффтоп - зато Круз в этом фильме прекрасно сыграл Лестата, особенно конец фильма).

8) Маркус гонится за Селин и Майклом. Меня всегда интересовало, всех врачей учат драться или они автоматически получают такие навыки на уровне вампиров, дерущихся веками? Когда Маркуса зажало между машиной и скалой, его должно было размазать в кровавый фарш, а он только встал и немного порычал от разочарования.

9) Селин вела машину в кожанных перчатках, когда начало всходить Солнце. Перчатки расплавились?!

10) На складе, весьма похожем на заброшенный, оказалась куча черной краски, причем годной к употреблению.

11) Постельная сцена. Бекинсейл вполне ничего. Но, бегая весь день, дерясь с кучей народа, она снимает наконец свой латексный костюмчик и выглядит, как будто только что из душа. С Майклом то же самое. Когда она просыпается, вся косметика, старательно наложенная гримерами, на месте.

12) Изгнанный историк-вампир весьма и весьма неплохо устроился.

13) Историк знает, что Маркус проснулся, что тот ищет ключ. Так же он знает про способ извлекать воспоминания, выпивая кровь (sic!), и он знаком с Маркусом. Что надо сделать? Исчезнуть как можно быстрее. Но нет, он тратит время на то, чтобы унести своих девченок куда-то в подвал.

12) Селин и Майкл у Корвинуса. Ладно, допустим у старого вампира свои тараканы насчет "не убий сына своего", но он мог спокойно не дать убить себя, не причиняя или почти не причиняя вреда Маркусу. Маразм? Хромая логика сценаристов? Трусость и желание, чтобы все быстрее кончилось и нежелание принять ответственность за какие-то решения? Но ведь принимал же раньше, ликвидировал последствия вампирско-оборотнеческих разборок.

13) Селин над дырой в трюм. Что мешало прицелится и снести Маркусу голову, вместо того чтобы красиво прыгать вниз, теряя время и неожиданность, и несколько раз стреляя ему в тело (а не в голову).

14) Очередные сопли из серии "не умирай, любимый". Конечно, если поплакать и несколько раз хорошенько врезать по телу, то тело непременно оживет.

15) Корвинус хочет умереть. Чья-то логика все-таки хромает, вот только не могу понять, сценаристов или Корвинуса. Или их всех разом.

16) Командир зондер-команды Корвинуса, судя по всему, знает, кто такие вампиры и оборотни. И тем не менее, он предлагает Селин маску для подводного плавания.

17) Насколько понимаю, саркофаг Вильгельма и гробы Маркуса и Виктора сделаны довольно давно. И каким образом были реализованы все эти механические навороты при тогдашнем уровне техники?.. И зачем они вообще?..

18) Ключ от гробницы Вильгельма. Да, он такой сложный, что его нельзя никаким образом подделать.

19) В каком состоянии Вильгельма упаковали в саркофаг? Сколько веков он там провел? Чем он питался? Выбрался-то он вполне шустрым. Особенно если сравнить с состоянием и видом Виктора, когда его пробудили.

20) Внезапное исцеление Майкла. Лежал дохлый или около того, лежал и вдруг вскочил и помчался всех убивать. А я-то уже надеялся, что его прикончили, но ожидал, что оживят. Увы, так оно и вышло.

21) Маркус запертый в гробнице Вильгельма. Довольно долго там находился и ничего не предпринимал. Почему, интересно? Головой о дверь бился, жутко тупя?..

22) Маркус поднимает дверь. Так и хочется сказать сценаристам: ну хорошо, убедили, крутой он, крутой.

23) Расстояние между пальцами на разведенных в разные стороны руках у Маркуса не такое уж и большое, вертолет бы он не за несколько секунд вниз стянул, отцепить (отрубить, отстрелить) веревку (шнур, канат) вполне можно было успеть.

24) Вертолет упал с очень небольшой высоты и все, в нем находящиеся, тут же погибли?

25) Почему винт не прекратил крутиться после падения, но почти моментально прекратил после того, как туда засунули Маркуса?

26) Селин тупо стояла и ничего не делала, прижав оборотня к стене, но стоило спрыгнуть вниз Майклу и разорвать одного или двух оборотней, как она весьма шустро и без какой-либо помощи перебила остальных.

27) Вильгельма даже как-то жалко, оторвали половину головы без особых усилий. Не хватило денег на продолжительный поединок?..

28) Насколько помню, в первой части говорилось, что Виктор и Маркус правят по очереди, тогда что мешало Маркусу устроить весь этот бардак раньше? И какой смысл устраивать междуцарствие с регентом Крейвеном?

29) Маркус был первым, Вильгельм его брат, Виктора обратил Маркус. Кто такая Амелия? И как можно обратить человека в вампира? Ни в одной части фильма этого не сказано.

30) Самым первым был Корвинус. А он откуда такой взялся?

31) Судя по концу второй части, будет третья. Начинаю ожидать разочарования.


Несмотря на все вышеперечисленное, фильм очень понравился (может на контрасте с первой частью?), атмосфера создана вполне и вполне на уровне.

Поправки? Дополнения?
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 20:25   #2
Pash
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну есть же тема Критика...
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 20:29   #3
Igorez V
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Pash, не выпендривайся:-Р Лучше фильм смотри.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 20:37   #4
Daisy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Каин, "зато Круз в этом фильме прекрасно сыграл Лестата, особенно конец фильма".
Запомнила, записала, будет теперь на что ссылаться.

P.s. Кто там что про плагиат говорил? Я о номере 11
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 21:44   #5
Каин, принц Амбера
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Daisy, это не плагиат, это заимствование.

Pash, к слову, задолго до появления темы "критика" на форуме появилась разумная традиция создавать для каждого фильма/книги/чего-то отдельную тему в "Культуре и искусстве", а до того, как этот раздел был создан, в другом разделе (уже не помню в каком, вроде в разных создавали). Смысла в "Критике" я не вижу.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 21:57   #6
Pash
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Каин, принц Амбера, "очередная флудотема, которая уйдет в псевдофилософский бред" вот.
А я не вижу смысла создавать отдельную тему для конкретного фильма, сейчас все выскажут свое мнение и начнется опять флуд... зачем очередная флудотема?! ведь можно продолжить уже существующую. Или я не права?! В "Критике" обсуждали фильмы, почему бы не написать туда?! Не думаю что эта тема растянется до хотя бы 200 постов, исключая флуд и офф.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 21:59   #7
Каин, принц Амбера
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Pash, раз на раз не приходится. Видела тему про ЗВ? Если нет, поройся в архиве.
А теперь представь, что в "критике" обсуждаются сразу несколько тем. Удобно? Ни в коем случае.

Кстати, флудишь и оффтопишь здесь ты.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 09:15   #8
DMZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

lan.krasu.ru/life/board/theme.asp?divid=70&thid=1674 - ЗВ - 116 сообщение без флуда. Вот это было время...

PS на Underworld 2 иду завтра
Первую часть до сих пор не видел :O
Но восполню пробел сегодня вечером.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 13:49   #9
Alex
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а мне вот фильм не очень понравился... темный слишком
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 18:20   #10
Марьяша
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а я вот вместо "Другого мира" сходила на "Оружейного барона".И не жалею
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 11:13.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.