|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
в частности я имею институт, который бывший КГУ, этот вопрос очень важен, в частнотси для меня и моего исследования, хочется узнать ваше мнение: нужна ли НИРС, зачем она? и кто как знает процветает она у нас и приносит ли какие то плоды? Может кто-нибудь знает где хорошо устроена и продумана НИРС, высказываете свое мнение заранее спасибо=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Насколько мне видится, НИРС - это собственно один из китов университетского начала. Чем и отличается институт от университета. У нас студенты пишут курсовые "на отъ..ись", и дипломы туда же - лишь бы корочку получить. Никакой системной работы студентов нет, каждый работает над тем, что ему в голову придет. Нужна ли она? - ну если мы хотим учиться в университете, то конечно нужна. Но пока СФУ - это школа для повзрослевших детей. Университетом это называться не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
В моем институте НИРС поставлен хорошо, но только с той позиции, что мне повезло с научным руководитлем. Она очень ответственна, студентов не кидает, тратит на них очень много личного времени, и все это за 2500 руб. от нашего fcuking университета. Иследования похожи на исследования, оформляются профессионально, выполняются чисто, на современном оборудовании.
Теперь о грустном. Не хватает: микропипеток, наконечников для них, эппендорфов, пробирок, и всего-всего того, что так нужно в любой естественнонаучной лаборатории. Денег на все это нет... Оборудование куплено на деньги СФУ, но не целиком)) потратили 7 млн рублей, а нужно было 12. Но ведь руководству есть куда еще впихнуть деньги, например, в идиотский плазменный экран на крыше первого корпуса... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
для более качественной работы студенты должны ездить на конференции, а на это у нашего проректора Колмакова один ответ: ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ. И он сам говорит, что преподаватели должны оплачивать поездки студентов из собственного кармана, поскольку это нужно преподавателю, а не вузу. Я не вру и не сочиняю, всё это можно прочитать в его общественной приемной. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Хотя знаете, для кого денег нет, а для кого всегда найдется в заначке. ![]() И вообще говоря, я желаю всяческих успехов дочери комсомольца Колмакова. Только вот о ее стажировке в Великобритании известно не так много.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ну а дочь то хоть в СФУ учится? Если да, то наверное в нашем вузе не все так плохо. Ведь родители своим детям плохого не пожелают. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
дочь раньше училась в СФУ, а теперь - в университете г.Дарэма.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
стажировка. перевод - это было бы слишком даже для первого проректора СФУ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Что ж молодец девушка...
А практика перевода это было бы интересно. Раньше подобная практика существовала между региональными вузами и вузами Москвы... Было бы интересно если бы эта практика была продолжена. |
![]() |
| Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума. |