СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 11.04.2006, 18:15   #1
оргкомитет
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Развитие молодежной политики города Красноярска на 2006-2010 годы

Постепенно начиная с конкурса проектов в рамках программы «Молодежь Красноярска» молодежная политика города приобрела новый, инновационный характер. Красноярский молодежный форум, стартовавший впервые в 2004 году, стал не просто знаковым мероприятием, но и продемонстрировал действенную модель равноправного и успешного взаимодействия власти, молодежных инициатив и бизнес-структур. Главным спектром молодежной политики города Красноярска стала поддержка молодежных инициатив в связи с чем было принято решение разработать городскую целевую программу «Развитие молодежной политики города Красноярска на 2006-2010 годы».
Основной механизм реализации программы – это проектный подход и конкурсное распределение ресурсов. Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации, в том числе муниципальные учреждения города Красноярска. Исполнителями общегородских проектов станут операторы, предложившие лучшие варианты решения проблем и план реализации проекта. Выступить в качестве экспертов, принимающих решения по конкурсу, привлечены заслуженные деятели Красноярска и Красноярского края (список прилагается).
Цель программы - создание условий для включения молодежи в процессы социально-экономического, общественно–политического, культурного развития городского сообщества.
Ожидаемые результаты программы - сокращение негативных проявлений в молодежной среде, таких как преступность, наркомания, экстремизм. Увеличение числа реализуемых молодежных социальных и бизнес проектов, направленных на развитие города. Создание условий для вступления в трудовую жизнь. Создание институтов по формированию гражданственности, патриотизма среди молодежи. А также другие проекты.
Бюджет программы на 2006 год составляет 15 400 000 рублей.
В этом году было принято два ключевых документа: Постановление Главы города № 162 от 20.03.2006 о порядке реализации городской целевой Программы «Развитие молодежной политики города Красноярска на 2006-2010 годы» и Постановление Главы города № 260 от 11.04.2006 «О проведении конкурса на предоставление права реализации общегородских проектов в сфере молодёжной политики».

13 апреля в 16.30 в малом зале администрации города Красноярска состоится Оргкомитет Городской целевой программы «Развитие молодежной политики на 2006-2010 годы».
Ознакомиться с программой можно на сайте www.KMForum.ru
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2006, 12:42   #2
Эскамильо
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

все это конечно хорошо, и слова, которые постоянно повторяются в подобных случаях.
Но если у меня нет проектов, я не проявляюсь негативно в молодежной среде как-то: преступность, наркомания, экстремизм. И вроде даже патриот. И вроде даже готов стать волонтёром на благо города, хотя зайдя на этот сайт вылетаю как неподходящий по возрастному цензу (19-22, организация Дельфийских игр в мае). Что делать-то?
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2006, 14:39   #3
игорь
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это на Дельфийские игры такой ценз. У них мероприятие российского масштаба и у оргкомитета такие требования. Для волонтерского движения г. Красноярска нет таких ограничений. Приходи и участвуй. Штаб волонтерского движения находится на Робеспьера,34. (это молодежный центр железнодорожного района) тел. 68-01-76, е-mail: molodezhc@mail.ru.
А если нет проектов можно:
а) найти того, у кого есть проект и помогать ему в воплощении в жизнь.
б) научиться писать проект.
Просто в современном обществе все вокруг - это проект. И жизнь - это проект. Все создается дважды. Сначала в голове, в сознании, а потом уже в жизни. Те, у кого первый образ похож на конечный в жизни много сможет добиться. А научиться - это дело времени.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2006, 21:36   #4
Аноним
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а можно узнать на что планируется потратить пятнадцать лямов денег?
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 11:01   #5
Эскамильо
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да я знаю ("плавали-знаем"). Будут образовываться спецлагеря со спецпрограммами, типа дополнительное образование, инновационные технологии и т.д и т.п. Туда попадут самые-самые, будут балдеть от полной халявы и от того что их обучают чему-то обалденному,всякие там тренинги на лидера, коммуникабельность... После отъезда одни обо всем забывают (ой, классно время провели), а другие попытаются с прекрасными порывами воплотить что-то хорошее в жизни проектируя, но мало что получится. Условий-то мало в реале.
**Так, я побывал в Летней Школе Общественных Инициатив. Под моё (См. выше)описание это не подходит.
Сначала неделя лекций, тренингов, мастерских, рефлексий, написания проектов, размышлений как не скатиться в "мамбу" и зачем нам нужен "суслик". Потом две недели воплощение проектов в реальности. Результатов много. А потом мы разъехались...
Собственно инициативных, кроме тьюторов, там было человек 50-60 из 150.
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 12:09   #6
Аноним
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пчтнадцть лямов то потратят, а толку...
А по поводу проектов - если уж заявлять поектный формат, то очень неплохо было бы начать проваодить какие-нить семинары по проектированию, поскольку на КМФе уровень проектов сущетвенно ниже плинтуса...
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 13:50   #7
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Само это канцелярско-бюрократическое название "Развитие молодежной политики города Красноярска на 2006-2010 годы" свидетельствует о том что гражданское молодежное движение обречено, оно будет заковано в кандалы и отправлено по Владимирскому тракту.
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 20:05   #8
Аноним
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да нет же, будет разработана концепция развития молодежной политики... И наверное не одна... И как многие другие концепции все силы потратят на ее разработку, а на ее осуществение уже сил то и не останется...
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 23:51   #9
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Аноним, это я и имел ввиду, канцелярская директива сверху поставит молодежное движение в бюрократические рамки. В гражданском обществе инициатива начинается с низов, пример - победа молодежного движения во Франции, сумевшего протестами и демонстрациями вынудить правительство отменить буржуазный закон о найме выпускников университетов. Целью молодежного движения должно быть расширение прав молодежных органзаций и создание механизма защиты интересов молодежи в гражданском обществе.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 09:44   #10
Эскамильо
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Шутишь, Борис, не, ты не прав. Зажрались французы, работать не хотят. А нам TV-шники впаривают картинку - бедные студенты, ля-ля, тополя... Это в меня кто-то из АиФа вселил такой мыслью в рубрике "не понимаю.."
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 10:46.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.