СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Компьютеры, сети, Internet

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 17.04.2006, 06:12   #1
teanik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Конфликт ОЗУ

Где-то слышал, что DDR разного объема и разных производителей могут конфликтовать. А почему? И как это может проявляться?
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2006, 09:11   #2
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Разные чипы, ну и фирмы никогда друг другу не скажут что именно они делают в своих модулях оттуда и проблемы могут просто не запуститься, может показывать меньше объема(у меня такое раз было), ну а как постфактум медленее работать.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2006, 09:12   #3
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Разные чипы, ну и фирмы никогда друг другу не скажут что именно они делают в своих модулях оттуда и проблемы могут просто не запуститься, может показывать меньше объема(у меня такое раз было), ну а как постфактум медленее работать.
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 19:18   #4
teanik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Т.е. как медленнее? Было 256, добавил 512 и станет медленне работать?
А ваще есть какие нибудь проги реально показывающие параметры работы памяти?
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 22:41   #5
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

скажем так если у тебя одноканальный доступ к памяти то один черт и я имел ввиду допустим если 256+128+128 или 256+256, вторая конфигурация более выйграшная особенно в dual режиме(не говорю уже про разгон), если у тебя одноканальный доступ к памяти то лучше ставить одну планку и ПОБОЛЬШЕ 80), на счет программ конечно есть, можешь заглянуть на overclockers.ru или 3dnews.ru там постоянно тестируют железо и описывается в чем и как.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 10:22   #6
sad
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня двуканальный доступ к DDR. В обоих стоит по 256Мб. Поставил в третий слот еще 512, после чего скорость чтения и записи в память упала в 2 раза (чтение с 5000 Мбит/c до 2700). Стоит ли вообще задействовать второстепенные слоты в Dual?
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 13:03   #7
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вообще лучше не стоит, но если задействовать то все 4ре, но все равно будет медленее чем аналог двух.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 19:19   #8
teanik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А как определить скорость чтения и записи в память?
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 19:45   #9
DMZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Юзай Sandra-у
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 19:59   #10
Elected
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

можно и MemTest-86..
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 21:11.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.