СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.
Старый 02.12.2010, 18:38   #1
Gusenitsa
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Новая университетская жизнь

В свеженьком номере нашла заметку о том, как чудесно прошёл первого декабря концерт в политехе. Всё и все были, как всегда, великолепны, отличное настроение, море позитива и т.д. ...Вот только концерт-то был отменён из-за того, что света не было . Промашшшка вышла!
Встречаешь такое и как-то начинаешь задумываться о правдивости информации, которую наша газета распространяет, если статьи о событиях могут писаться заранее.
Gusenitsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 20:34   #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Жесть, завтра обязательно возьму газетку.
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 20:36   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию параллельный мир

Просто это параллельная вселенная. Вот ректор говорит, что профессора СФУ получают от 50 000? Почему то среди моих знакомых профессоров таких нет. Они все живут в другом мире и описывают его?
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:42   #4
Gusenitsa
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Действительно... Я не особенно следила за тем, что говорит ректор, но это конечно - дааа... А вот газета наша точно описывает параллельный мир, согласна. Мир, в котором всё великолепно и замечательно .
Gusenitsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:21   #5
Анжела, вып. редактор
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Жизнь вообще сплошной сюрприз...

Да, так бывает... Поскольку газета печатается ДВА ДНЯ до даты выхода, о некоторых запланированных мероприятиях пишем в прошедшем времени. Но мы не боги, не мы рулим событиями (или их отменой)... К подобного рода (редчайшим) косякам предлагаю относиться без юношеского максимализма - лучше с юмором.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:28   #6
Анжела
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

И еще просьба к гусенице. напишите в почту газете - что в вашей университетской жизни не так, ОК? То есть "в газете все замечательно" - это я услышала вашу реакцию. Но хочу услышать - что не так. не общие слова, ОК? У меня своя точка зрения, если вам не трудно - сообщите взгляд студента. если вы студент... newspaper@sfu-kras.ru
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:05   #7
Ракета_с_педалями
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анжела, вып. редактор Посмотреть сообщение
о некоторых запланированных мероприятиях пишем в прошедшем времени. Но мы не боги, не мы рулим событиями (или их отменой)...
Так вашим корреспондентам вообще можно из дома не выходить. Пиши себе о том, как здорово будет завтра на концерте, и всё
Забавный случай.
Ракета_с_педалями вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:06   #8
Карабас
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Забавляет, как легко относится редактор к фальшивой информации. Так называемый "косяк" - это то, что концерт не состоялся и заведомая фальшивость информации выплыла наружу. А сам факт, что заметки о событиях пишутся заранее в прошедшем времени это не косяк, это система.

Но у меня к редакции нашей газеты нет претензий. Их "косяки" и фальсификации носят местный локальный характер, и заметного влияния ни на что не оказывают. Разве что являются поводом для обсуждения этого явления на более широком - федеральном - уровне. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем на федеральных телеканалах, когда о правящей власти говорится, как о покойнике: либо хорошо, либо ничего. В результате у довольно большой части российского общества, у которой нет возможности зайти в Интернет или послушать иную точку зрения, складывается НУЖНОЕ отношение к власти.

Об этом отлично сказал Леонид Парфенов на вручении премии имени Владислава Листьева. http://www.youtube.com/watch?v=bRempIeS40o Правда это выступление не показал ни один федеральный канал! Даже 1-й, первым ген.директором которого был Листьев!

Так чего же вы хотите от нашей местячковой газеты?.. Журналистской смелости и разоблачений?.. Девчонки просто добросовестно исполняют корпоративную установку. Мне вот только обидно, что наши студенты настолько граждански пассивны, настроены конформистски и комплиментарно к власти. У них культивируется потребительское отношение к жизни и их энергия умело направляется и уходит в увеселительные мероприятия. Без этого конечно тоже нельзя, но побольше бы гражданственности...
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:51   #9
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну а вообще ждем реакции газеты, если редакция уважает своих читателей, то в следующем номере напишет на первой странице не поздравление ректора с НГ а что то вроде "В предыдущем номере была допущена ошибка и напечатана заведомо ложная и непроверенная информация. Редакция понимает всю серьезность предъявленных ей обвинений и обязуется впредь тщательнее проверять предоставленный материал. В связи с допущенной ошибкой был произведен строгий выговор выпускающему редактору и корреспонденту. бла бла бла"

Но не будет же так правда, что у вас там в вашем мире? Все хорошо, все счастливы? СФУ лучший университет? ...
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:52   #10
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А почему в газете до сих пор нет рекламы МТСа Луча и т.д.? Такие возможности упускаете господа, не то что корпоративный отдел )
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 06:09.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.