СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 05.03.2011, 20:39   #1
Ника Какобян
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Россия, Ставрополь
Сообщений: 8
Счастье Журналисты! Есть деловое предложение!

Привет всем пишущим журналистам и не только! Есть деловое предложение: возможность дистанционной внештатной работы в новом Северо-Кавказском информационном агентстве молодежи "Территория контрастов". Чуть-чуть ниже я объясню, почему мы предлагаем сотрудничество именно вам и чего от вас, собственно, хотим. Для начала - информация о нашем информагентстве:

"С первого апреля в Сети стартует новый Интернет-проект «Территория контрастов». Наша цель - сделать его одним из крупнейших информационно-аналитических порталов на Северном Кавказе. Мы делаем акцент на нестандартные подходы, непредвзятые оценки событий, мнения авторитетных экспертов, свободные дискуссии на самые острые темы, открытый диалог между властью и обществом. Уже сейчас идет активная подготовительная работа по запуску проекта, и нам нужны свежие идеи и талантливые авторы. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству блогеров, начинающих и состоявшихся журналистов. Мы не ставим никаких рамок и ограничений. Материалы могут представлять собой как простые жизненные заметки в блоговом формате, так и репортажи с мест событий, интервью, серьезную аналитику. То есть форма может быть различной, наполнение же должно быть интересным и, конечно, не выходящим за рамки этических норм и требований российского закона. Приглашаем вас присоединиться уже сейчас!".

Для того, чтобы объяснить, чего мы все-таки хотим от вас, предлагаю прибавить к прочитанному следующее. В рамках портала открывается рубрика под названием "Развесистая клюква" (идиоматическое выражение, которое обозначает неправду, вымыслы, ложные стереотипы - загуглите или завикипедьте!). Собственно, название полностью отражает суть раздела! Мы хотим услышать от вас то, что вы знаете, думаете о Северном Кавказе. Какие представления у вас о нашем регионе? Не бойтесь писать о стереотипах - это то, что нужно! А если вы знаете о каких-то традициях, истории Кавказа, так это вообще замечательно!

Мы обращаемся именно к вам, потому что буквально на прошлой неделе в составе делегации, приглашенной в Красноярск на "Молодежный IQ'бал-2011", молодые журналисты Северного Кавказа посещали ваш СФУ, в частности, факультет журналистики. К большому сожалению, мы не смогли провести полноценную встречу со студентами, но оставили свои координаты в редакции "Нашей университетской жизни" и на отделении журналистики ИФиЯКа. Я думаю, информация об агентстве позже появится в "НУЖ". Пока можете задать любые вопросы, я думаю, они могли у вас появиться

Да, предвкушаю некоторые из них:
- естественно, журналистский труд будет оплачиваться;
- естественно, вы сможете считать опубликованные у нас материалы частью вашего журналистского портфолио;
- естественно, это плюс к вашему профессиональному опыту!

Напоследок - главное. Самые активные авторы будут приглашены этим летом поучаствовать в работе пресс-центра молодежного лагеря "Машук-2011", полным информационным обеспечением которого занимается наше агентство. Информацию о лагере опубликую позже, когда станут известны точные сроки проведения. Я думаю, что это сотрудничество, направленное на обмен бесценным опытом, будет непременно полезно и нам, и вам!

Я жду ответной реакции!

Меня зовут Ника, вот мои контактные данные:
почта: where_is_lazlo@mail.ru
мобильный: 8-961-470-79-01
мой аккаунт в "ВКонтакте": Ника Какобян

До встречи в сети

Последний раз редактировалось Ника Какобян; 09.03.2011 в 18:06.
Ника Какобян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:04   #2
Ника Какобян
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Россия, Ставрополь
Сообщений: 8
По умолчанию

Друзья! Первая тема, на которую можно уже сегодня начинать писать материалы, звучит так: "Неизвестный Кавказ". Я думаю, поле для фантазии неограниченное!
Ника Какобян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:48   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дорогая Ника! Поздравляю с 8 марта!
У нас тут со своим универом головняка немерено. Вот только описать реальное положение некому. За бабки пишут в местной газетке, кто не брезгует. Так что извини.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 23:17   #4
Ника Какобян
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Россия, Ставрополь
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за поздравление!

Я понимаю, о чем вы говорите. У нас-то проблемы одни и те же, особенно, что касается описания реального положения дел. Но могу вас уверить, что с "местной газеткой" вам повезло ГОРАЗДО больше, чем нам. Ректор нашего университета - депутат "ЕдРа". Вы можете себе представить, что творится на страницах газеты в предвыборный (в любой другой, и не только на страницах газеты) период? ))

От невозможности говорить полную правду потребность высказываться никуда не девается. Есть, конечно, для этого блоги, но писательство в них не оплачивается (не подумайте, что я все свожу к финансовому вопросу!).

То, чем мы занимаемся в нашем агентстве - не обслуживание молодежной или какой-то другой политики. У нас есть очевидная проблема: вбейте в поисковик "Северный Кавказ" и поймете, что большинство ссылок - негативная инфа о терактах, войне, межнациональной и религиозной розни. Культура, позитивные события и явления, неизвестные герои, общественные деятели - все это, увы, остается за кадром. У нас действительно не все так просто, есть и межнациональный, и религиозный вопросы, но их в 1000 раз усложняет этот постоянный негатив в СМИ. Мы пытаемся создать полноценное информационное пространство - это именно то, что должно улучшить "климат" здесь, рассказать о действительно неизвестном Кавказе, разобраться, что из представлений есть ложь, а что правда. Тот негатив, который имеет место быть в реальности, не является для нас нормой, как некоторые склонны полагать. Понимаете, для нас сотрудничество с вами - это помощь в борьбе за мир во всем мире

Так сложилось, что на Северном Кавказе столкнулись очень разные культуры. Стыдно признаться, что мы и сами не очень хорошо знаем друг друга. Общение, информационный и культурный обмены - лекарство от пресловутой ксенофобии, от которой, кроме неприятностей, ждать нечего.

Так что думайте - выбор за вами! Я настаиваю на том, что сотрудничать нам необходимо! Спасибо, что откликнулись!

Последний раз редактировалось Ника Какобян; 09.03.2011 в 18:10.
Ника Какобян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 20:47   #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дорогая Ника!
Еще раз спасибо за приглашение.
Боюсь, что тема современного Кавказа нам мало известна. Писать, не зная о чем, стыдно.
Конечно, мы переживаем за происходящие там события, т.к. страна общая. Догадываемся, что идиотских решений там много, берутся решать вопросы часто некомпетентные, вороватые людишки. Понятно, что коррупция и беспредел, а страдают и озлобляются обычные люди. К сожалению, "вертикаль" неэффективна и сильно гниет. Как бы всех не завалило этой "вертикалью", если пойдет арабский сценарий.
Еще раз с праздником! Счастья и надежд.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 16:51   #6
Ника Какобян
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Россия, Ставрополь
Сообщений: 8
По умолчанию

Так уж и быть, признаю, что сказанное звучит вполне убедительно!

Но я, тем не менее, убеждена, что это предложение кого-то заинтересует! Чем черт, как говорится, не шутит Это весьма необычный опыт сотрудничества, а потому неинтересным он быть не может!

Я искренне поздравляю всех девушек и женщин с уже прошедшим (или наступившим) 8 марта! Отдельно - редактора "Новой университетской жизни" Анжелику Ландину и студентку, журналистку, КВН'щицу и по всем статьям умницу и красавицу Алену Никулину С праздничком!

Да, кому удобнее отписываться в социальной сети "ВКонтакте", вот ссылочка, по которой можно оставлять свои комментарии http://vkontakte.ru/note85893197_10778423!

Последний раз редактировалось Ника Какобян; 09.03.2011 в 19:45.
Ника Какобян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:25   #7
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да, увы, как нам не печально, приходится признать, что наши журналисты ни на что уже не пригодны. Пожалуй, должно смениться поколение, чтобы люди снова стали учиться думать, говорить, а те кому положено - писать. Кажется, что давно уже позади 30-е, 60-е, и даже 70-е годы, кажется, что высказывать критику в адрес действующей власти способны все, даже с экранов телевизоров - а оказывается нет, писать честно - это страшно, за это могут уволить, за это могут лишить премии, а как показывают факты - даже забить до смерти. Однако самое печальное начинается тогда, когда слепое молчание или веселые детские песенки со страниц газет льются в те моменты, когда стоит начинать плакать, причем в стенах тех учреждений, которые всегда казались колыбелью свободомыслия - университетах.
К сожалению, прошли те времена, когда даже академики готовы были голодать ради выполнения необходимого, прежде всего для науки, решения - я говорю об академике О.Ю.Шмидте, который несколько раз объявлял голодовки, требуя от Правительства и Президента РФ немедленного увеличения финансирования научной сферы.
Увы, теперь, когда все мы так нуждаемся в решительных действиях научной элиты, профсоюза, журналистов - они либо молчат, либо получают заслуженные квартиры, а то и денежные (по миллиону к новому году) или государственные награды.
В связи с этим, предлагаю рассмотреть вариант ликвидации факультета журналистики СФУ, в связи, прежде всего, профессиональной несостоятельностью.
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:27   #8
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может быть у кавказских коллег наших журналистов характер, по восточному крепкий, поможет им писать то, что есть на самом деле, а не вешать лапшу на уши читателям. Вся надежда на них.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:33   #9
Ника Какобян
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Россия, Ставрополь
Сообщений: 8
По умолчанию

Все верно говорите. Но надеяться на кого-то - форма бездействия, суть та же безответственность (это я о том, чтобы положиться на кавказских или любых других коллег). В сущности, дело ведь не только в страхе говорить правду. Время нынче такое, что все ставится под сомнение (а какое время не такое?), но в особой извращенной форме. Когда мы перевалили через постмодерн в культуре, это не могло не оставить отпечаток на ментальности. У меня ощущение, что наше поколение как никогда прежде стоит на позиции, что называется, по ту сторону добра и зла. Будучи абсолютно НЕрелигиозным человеком, даже я понимаю ненормальность того, что деятельность РЦП, например, кроме саркастических комментов ничего не вызывает, и это ненормально. Зачем церковь, вмешиваясь в дела светского государства, навлекает на себя гнев его граждан - одному богу, как говорится… Я это к тому, что правда (будем считать, что она же - истина) есть духовная ценность. Сегодня завершилась глобализация (я говорю конкретно о нашей стране), развитые интернеты стали определять менталитет НЕ-говорящих-правду. Потому что нужна ли мне правда, как я смогу ей воспользоваться, что сегодня правда?.. А тут и владение на бытовом уровне технологиями PR’а (соответственно, возможность его распознавать), гражданская журналистика, когда каждый может, ведя свой блог где-нибудь в ЖЖ, рубить правду-матку для пары десятков друзей и таких же занесенных ветром в блог читателей-писателей - сегодня каждый сам себе режиссер. Меня, как и всех, не устраивает отсутствие свободной прессы: куда ни плюнь, везде государственное финансирование и политический заказ. Но я все больше прихожу к тому, что так оно и должно быть (не поймите меня неправильно). Вы, наверное, сталкивались с умозаключениями типа: «Вот раньше было время - был режим, было с чем бороться! А сейчас…». Так вот сегодня у журналистов новый повод для борьбы. Сам- и тамиздаты заменили блоги и микроблоги, высылку и вынужденную эмиграцию заменила дискредитация, очернение инакомыслящих и правдорубящих. Я тему PRа не зря упомянула: в потоке инфы невозможно отследить, что правда, а что ложь. Нас вводят в заблуждение не только хитрая и жадная политическая сволота, но и мы сами водим за нос друг друга.

Я подошла к вопросу с философской точки зрения, потому что с той точки зрения, с которой посмотрели вы, вами сказано все и сказано абсолютно верно.

Последний раз редактировалось Ника Какобян; 15.03.2011 в 21:43.
Ника Какобян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 21:28   #10
Ника Какобян
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Россия, Ставрополь
Сообщений: 8
По умолчанию

Да, я вам как-то все же однобоко ответила, только о журналистах, но не о науке. О ситуации с наукой, к сожалению, знаю мало.
Ника Какобян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
журналисты, информационное агентство, работа, северный кавказ, территория контрастов

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 19:53.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.