СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Наука

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.
Старый 15.01.2012, 13:10   #1
bykovsky
Местный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 909
По умолчанию Протяженность настоящего (будущее уже существует, прошлое еще не прошло)

Мой анализ некоторых парадоксальных явлений, обсуждается впервые, изложение длинное с повторами. Явление сложное и необычное.


Дэвид видит те события, которые произойдут в ближайшем будущем, в пределах нескольких дней. И пока пророк достучится до властных структур, событие уже происходит. А его же потом обвиняют, что он всё выдумал задним числом.
Поэтому Дэвид изобрёл оригинальную методику для подтверждения...
http://www.ufolog.ru/publication/3988

Механизм видения будущего физически вполне реален и даже к нашему времени уже достаточно изучен, дело в следующем. Если кто не читал, прочитайте две статьи (две подборки статей) два важных для нашей темы опыта. Коротаев: реальность влияния будущих событий на сегодня и Шмидт – изменение состоявшегося прошлого из сегодняшнего или завтрашнего дня.
Шмидт (статьи на англ. Ниже краткий пересказ)
http://www.fourmilab.ch/rpkp/strange.html
«Возможность менять прошлое»
http://www.chronos.msu.ru/nameindex/korotayev.html
Коротаев
«Случайное будущее как существующая реальность»
http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/k..._buduschee.pdf
Дело в следующем, «протяженность настоящего» не мгновение, настоящее как промежуток времени имеет продолжительность, и протяженность настоящего связанна с возможностью менять события произошедшие в прошлом и получать сигналы из будущего до того как они произойдут в нашем атомарном мире.
Физическим обоснованием является следующее: причинно следственный ряд событий в атомарном мире линеен и следствие не может опережать причину, но параллельно событиям атомарного мира идут такие же события в квантовом мире, которые не только имеют отношения к событиям в атомарном мире, но формируют их. Одновременно квантовые события имеют законы отличные от законов ньютоновской механики.
И любое изменение импульса или энергии частицы атомарного вещества, однозначно связано с изменениями других частиц и все эти изменения атомарного вещества – сопровождаются изменениями состояния квантовых полей этого же атомарного вещества. Т. е. кроме движения частиц и изменения их состояния как целого, частицы способны менять комбинаторику субквантовых чисел внутричастичного состояния. Когда скажем электрон не перешел с орбиты на орбиту и фотон не излучался, но электрон тем не менее изменил одно из субквантовых состояний и тем самым произошло изменение состояния электрона за счет внутричастичных перемещений и как всякое изменение с ним будет связано некое удаленное квантовое преобразование других частиц. Этот квантовый «шум» и определяет будущее состояние частиц и как показывают опыты, даже прошлое в квантовом мире не исчезает, оно есть и его можно менять!
Наглядный пример, до столкновения и деформации поверхности двух бильярдных шаров между ними нет механического или электромагнитного взаимодействия, но это не так в случае машин. До начала движения машины, включается двигатель, бензин попадает в карбюратор, затем в цилиндры и до столкновения машин, всегда есть множество разнообразных взаимодействий между ними, шум двигателя, свет фар, вибрация дороги и т. п.. Которые предшествуют их встрече. Но ведь и частицы не бильярдные шары, частицы – осцилляторы это те же машины с множеством окружающих их полей на квантовом и субквантовом уровне.
Физическим обоснованием здесь являются уже изученные квантовые понятия, как самосогласованное поле и обменное взаимодействие, так пока только изучаемые или совсем неизвестные. Но все это безусловно имеющее место, не только в случае косного, но и живого вещества. И в последнем случае заведомо используемое живым веществом в качестве носителя информации. Работа сознания и принцип свободы выбора продолжение понятий квантовая запутанность или несепарабельность – эффектов удаленного квантового взаимодействия частиц.
Результаты проведенных опытов, показывают частицы осцилляторы, создающие вокруг себя поля по которым определяется их присутствие и состояние. И как свидетельствуют опыты, изменяя квантовые параметры частиц можно менять прошлое и будущее этих частиц и этих самых квантовых полей. Полей сохраняющих память о прошедших событиях и формирующих наступающее завтра. То «настоящее», которое уже прошло для атомарного вещества и, то «настоящее» которое ещё не наступило – еще не произошло, не претворилось в движение частиц, но существует в квантовом мире. И в своей совокупности собственно и создающее эти самые будущие движения частиц, как события. Простой образ частицы осциллятор, это пульсирующий шар составленный многообразием запутанных квантовых полей – результатом воздействия на которые другим квантовым полем, накапливаются изменения параметров частиц в свою очередь определяющих их механические состояния – энергию и импульс. Частицы столкнулись, и в атомарном мире произошло событие, но одновременно на квантовом уровне сохраняются квантовые поля их внутричастичных состояний - существовавшие до столкновения и имевших определенную связность с предыдущими и будущими состояниями этих же частиц. Не только помнящие предыдущие состояния, но и способные при направленной интеграции вернуть свое предыдущее состояние. Как в случае с кубиком Рубика.
И речь идет, именно об изменение тех самых квантовых полей, изменение состояния которых предшествуют движению атомарного вещества, и сохраняются как след после события. Фантастика? Нет об этом говорят те самые эксперименты, на которые мы сослались выше.
В графике Коротаева есть не тривиальная составляющая, некоторое отклонение графика, предотклик на будущее событие - означающее ни что иное как «предвидение будущего события» зафиксированное тепловым и электрическими приборами. Никакого мошенничества, сущность статистическая квантовая и как все квантовое имеет вероятностный характер может быть 50/50% случится или нет, но мы заранее знаем характер и интенсивность и многое другое из того что случится пусть даже 50/50. Знание это не гадание, одно знание - случится 50/50 ненамного продвигает нас вперед, но знание о вероятности многих событий, взаимосвязанных логикой нашего мышления и подтвержденных графиками, делает такое знание конкретным как любая цифра отраженная на бумаге.
Опыт Шмидта еще более парадоксален.
Шмидт провел многочисленные опыты, 20 лет непрерывных опытов - по «изменению прошлого»! Характер прошлых событий был специфическим, то есть событие, которое происходило только на квантовом уровне, в атомарном мире его как бы не было, событие механически не фиксировалось ни одним прибором и никто не знал о его характере. То есть в атомарном мире оно как бы не было зафиксировано однозначным положением атомарного вещества. Движением или изменением энергии частиц. Но после проведенных Шмидтом операций, изменения в прошлом становилось наблюдаемым и то, что должно было произойти и, то, как его изменили. Обязательно прочитайте весьма интересно.
Пересказ опыта следующий. На магнитную ленту записывался длинный ряд случайных чисел. При миллионных значениях чисел количество любой цифры от 1 до 9, встречалось одинаковое число раз. Первой частью эксперимента было воздействие на запись экстрасенсом, который задавал повышенную случаемость записи цифры 4, что регистрировалось как наблюдаемое отклонение от строго вероятностного. Что само выходит за рамки общепринятого, но это тлько половина парадокса!
Вторая часть опыта, была вдвойне парадоксальной. Экстрасенс воздействовал на пленку с записью сделанной три месяца назад! То есть запись уже существовала, при том условии, что истинный характер записи не был известен. На запись никто не влиял и, согласно законам вероятности на записанной кассете была абсолютно случайная запись чисел. Именно такой она была при проверке на контрольных пленках! Но «облученные пленки» имели выделенную воздействием повторяемость заданного экстрасенсом числа 4, так как если бы «облучение» происходило в момент записи.
Здесь две интерпретации. Либо экстрасенс менял запись на пленке в прошлом, соответственно менял события сохраняющиеся на квантовом уровне, либо в настоящем – мысленно меняя состояние атомарного вещества.
Анализ.
Если просуммировать всю имеющеюся информацию: опыты группы Коротаева: регистрация будущих событий, опыты Шмидта – в которых обнаружена возможность менять состоявшееся прошлое. Согласимся очень хитрое явление, но речь определенно идет о состоявшихся событиях, но как бы не вошедших в соприкосновение с событиями остального Мира. Как бы законсервированных событиях, внешне изолированных от событийного ряда остального Мира. Так вот, исходя из приведенного, выделим следующее, далекое будущее человечества в квантовом мире по-видимому, уже существует, мир, воспринимаемый нами как область намерений к действию есть, но в отличие от атомарного мира, он не каузален, каждое его состояние континуум с множеством переменных, значение которых неопределенно и может быть изменено даже в нашем прошлом. Т. е. мы сами живем жизнь которая создается событийным рядом желаний и мыслей тех в будущем и нашим общим прошлым. И определенно Квантовый Мир это не мистификация и не фантом, а физическая реальность, определяемая нами в данный момент как Квантовая Магия.
Обладая свободой воли, мы, по-видимому, меняем наше настоящее состояние и не только его но и события состоявшегося будущего. В том смысле что в будущем существуют акаузальное состояние инженеров богов, которое зависит от нашего поведения. И состояния нашего общего квантового прошлого, и это похоже, скорее, на наведение фокусного расстояния с прояснением очертаний, чем на смену направления движения. Свобода выбора ограничена инерцией событийного ряда сопряженных с ним событий, при этом сама инерция мышления одна из составляющих всей конструкции. Да мы можем провалиться в иной мир, войдя в контакт или найдя древний манускрипт, оставленный разумными рептилоидами, но и стандартная дорога познаний приведет нас в будущее без мостов через неизвестное. Если судьба Человечества стать Космическими Инженерами фатальна (по-видимому, здесь не всё однозначно, есть видимые нам плюсы, минусы), то оно Человечество уже потенциальный Бог, с вытекающими отсюда ограничениями и новыми возможностями.
Открою секрет ходьбы по углям, что бы не обжечься - нельзя задерживать шаг, более чем на секунду, переступание ногами должно быть постоянным и равномерным. Мысль не должна ждать боли от ожога, человечество не должно останавливаться на простейших поступках и проступках, тогда и появится возможность увидеть цель и путь движения к ней. На квантовом уровне – в мыслях и планах мы обязаны опережать наше время, интуитивно предвидя место и время для очередного шага. Поэтому как материальная сущность квантовое будущее есть, существует, но только 50/50 атомарное будущее будет в том же виде - как оно есть. Это как сон, редко без изменений совпадающий с реальностью, хотя её и напоминающий.
И по мере движения времени наше будущее состояние Космических Инженеров будет все ближе смещаться в область событий атомарного вещества нашего настоящего. Но то, что могут Они, можем и мы, пока принципиально в планах и намерениях, но этот принцип - управление косным веществом нами освоен, теперь следующие шаги в неизвестное. Поэтому в планах и намерениях мы как «человечество» уже боги, со своим у каждого человека «протяженным настоящим» - масштабом настоящего, один существует как год, другой как 3000 лет, как скажем Эратосфен, Зенон и Анаксагор.
Протяженность настоящего у всех разная, как на атомарном, так и квантовом уровне.
Люди живые носители божественной миссии, распорядители косной материей, апологеты превращения ее в живую разумную субстанцию с всё более и более запутанными квантовыми состояниями, с новым значением и содержанием – инженеры матрицы мироздания.

Я пишу о «протяженности настоящего», о том, что событие состоит из предсигнала и хвоста и это не разные события, а одно, но протяженное во времени.
М. Коротаев, В.О. Сердюк, М.О. Сорокин, В.А. Мачинин. “Экспериментальное исследование эффекта нелокальности искусственно возждаемых диссипативных процессов.” http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h...0/korotaev.pdf


график (гистограмма) из работы группы Коротаева показывает наличие дополнительного странного нетривиального “предсигнала” суть которого в наличии как бы тени события падающего из будущего! Что дает практическую возможность кроме изучения “квантовой нелокальности” еще и изучения понятия протяженность настоящего!
Событие в опыте Коротаева, это кипение воды, цифра (1) момент включения нагревателя.
Регистрирующие приборы работали круглосуточно, и до вкл. Нагревателя фиксировали «предсигнал», как по температуре, так и по напряжению. Сигнал превышал шум примерно в 5 раз. Статистический характер сигнала был примерно в 50%.
Статей о существование виртуального будущего много, этот опыт не единственный.
bykovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:40   #2
bykovsky
Местный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 909
По умолчанию

У Вас хороший анализ (обязательно дам ссылку на сюда в другие места).
Сильная и слабая причинность, это вообще или в данном опыте? Поскольку опытов с нарушением причинности, так скажем - немного, но есть, а сама причинность требует уточнения (любая).
Кроме того условия проведения опыта отдельно – объяснение результатов опыта автором отдельно. Не всегда автор лучший комментатор.
Корректное объяснение это непротиворечивое описание опыта путем применения законов физики, всякие мнения и цитаты на корифеев хорошо как дополнительно, но не обязательно. Поскольку в опыте Коротаева кое-что в явной форме не показано, а надо бы. Полностью согласен, но я обсуждаю то, что опубликовано.
"Время не предмет, а идея.". ("Бесы".Ф.М.Достоевский).
Неравенство Белла.
«Авторы полагают, что их эксперимент опровергает большой класс детерминистических теорий, оставляя только такие, которые практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть экспериментально, а именно, теории, позволяющее путешествовать во времени в прошлое и производить там действия, а также теории «суперреализма», согласно которым далёкое общее прошлое до возникновения запутанной пары заранее определяет как её поведение, так и все скрытые переменные, связанные с её детектированием.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неравенства_Белла »
Цитата к тому, что Неравенство Белла, «теряет» как раз этот самый наш случай, включительно опыт Коротаева и Шмидта, которые сами по себе их результат это просто новая теория и «скрытые параметры-переменные» здесь только частность. А предыдущие парадигмы здесь уже совсем не работают.
Так вот вернемся к квантовой нелокальности, которая означает в данном опыте только примерно тоже самое что «протяженное настоящее». Сравним: «нелокальность - любая точка системы может иметь в себе полную информацию обо всей системе.»
В анализе опыта Коротаева, распространение этого качества «иметь информацию» подразумевается нами только на время, но то как есть у автора это шире и подразумевает и «нелокальным» и пространственное взаимодействия.
Касаясь нелокальности как пространственной связи всего со всем, необходимо напомнить опыты Козырева, «нахождение сегодняшнего положения звезды», здесь «нелокальность» имеет смысл мгновенного взаимодействия в пространстве (интерференция одного электрона на двух щелях это тот же эффект, проявляющийся как бы на малых расстояниях, так же как и эффект Ааронова-Бома).
Вообще, во всех случаях, а не только здесь квантовая механика, никогда не объясняет причину, почему она так объясняет.
Мы же ФОРУМ и анализируем факты, как бы пытаясь найти какое угодно но разумное объяснение, имеющее пусть квазиньютоновское или хотя бы аристотелевое описание результата. То есть, допуская, всё что угодно, всё окромя 2 > 3.
Мной имелось в виду то, что если строго, «протяженность настоящего» более узкое понятие, чем «нелокальность», поскольку «нелокальность» в общепринятом виде это буквально – объяснение всё что угодно – одним своим названием!
Поэтому для большей полноты затронутой темы необходимо добавить еще одно понятие связанное с пространством и, еще одну ссылку. Непротиворечиво можно объяснить все три опыта: Козырев, Шмидт, Коротаев. То есть дав причинно следственное описание мгновенной связи через пространство (опыт Козырева и опыт на двух щелях) и «протяженность настоящего» как некую физическую сущность (осцилляторы-машины) приводящую к физике взаимодействия вчерашнего события с завтрашним, грядущее как существующее и вчера как не прошедшее.
В нашем случае, все эти магические свойства продолжение внутренних свойств частиц, всяких там осцилляций и частот колебания, в своей совокупности и приводящим к наблюдаемым у них свойствам (заряд, масса, спин) и одновременно приводящим к проявлению всех тех удаленных взаимодействий, будь то во времени илди в пространстве.
Само собой это же объясняет: Коротаева, Шмидта, Козырева, ЭПР, Ааронов – Бом, двух щелевая интерференция одиночного электрона и другие.
http://www.computerra.ru/forum/index...4581&PAGEN_1=2
Если кратко изложить суть идеи то: частица это многоуровневый осциллятор, часть энергии которого «внутренняя» а часть внешняя. Пространство предполагается делимым до бесконечности с образованием устойчивых уровней организованной материи. Нижние уровни более жесткие – отсюда мгновенность связи или даже одновременность связи с удаленными объектами. А поскольку частица многоуровневый осциллятор, то «вчера» сохраняется в структуре поля образующего частицу, и в этом же поле существует грядущие события. Сегодня для нас это состояние атомарного вещества, как бы закрепляющего все флуктуации происходящие на полевом уровне.
Одновременно обсуждение идет на форумах:
http://www.computerra.ru/forum/index...4581&PAGEN_1=2
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewto...bab32&start=30
http://forum.cosmoport.com/viewtopic...19dd421696685e
http://quantmag.ppole.ru/index.php?o...&topic=1881.60
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=119000.40
bykovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 20:27   #3
bykovsky
Местный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 909
По умолчанию

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
(Анализ отдельных элементов квантовой нелокальной теории поля.)
bykovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 14:37   #4
bykovsky
Местный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 909
По умолчанию

«Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц. Проверка возможности продольной асимметрии частиц.» в форуме: Инновационные проекты для наукограда в Сколково
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE...ID=42&TID=3516
ЗЫ
Перпендикулярный ускоритель логично вытекает из идеи асимметричного осциллятора, но и сам лежит на основном пути развития науки. То что стали строить ускорители всё больших размеров скорее аномальное отклонение не характерное для науки.
Это все равно что строить пушку вместо ракеты, для полетов на Луну или в дальний Космос.
Зависимость конфигурации электрического поля частиц, интересна сама по себе без оглядки на гипотезу.
bykovsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 12:28.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.