СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Флейм

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 15.02.2012, 17:07   #1
Farrgul
Пользователь
 
Аватар для Farrgul
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 34
По умолчанию Туземцы 21 века или пока живут на свете дураки.

Наверняка каждый из вас помнит истории про туземцев и первооткрывателей, когда моряки первооткрыватели выменивали у туземцев золото на фантики и бусы и многие из вас наверно думали, какие же эти туземцы были глупые и неразумные, что их так запросто можно обманывать.
А теперь посмотрите на сегодняшний мир, как США с помощью тех же фантиков скупили по всему миру огромные богатства, золота, драгоценностей, полезные ископаемые, энергоресурсы, новейшие технологии, купили умных людей (ученых и тд) и даже целые реальные производства в разных странах, я уже не говорю о всякого рода товарах, которые поступают в их страну в обмен на их фантики.
По всему миру скопились триллионы долларов, а они ведь поступили ни просто так, они поступили в обмен на товар и это не считая долговых обязательств в 14 триллионов.
Теперь просто подумай, кто остается в выгоде, туземцы с фантиками и бусами или моряки с золотом - так же как и США с товаром или мировые страны с фантиками долларами.
Ведь у туземцев тоже после отплытия моряков складывались рыночные отношения, где фантики и бусы они использовали при торговле между собой, как сейчас мировое сообщество использует доллар.
Вот вам и 21 век.
А теперь подумай, зачем стране печатающей доллары, брать их у других стран в долг – это насчет госдолга в 14 триллионов.
Это ведь элементарно, ведь если бы эти 14 триллионов долларов сейчас крутились в мировом обороте, то был бы простой переизбыток этой валюты, что неизбежно повлекло бы удешевление и снижение спроса данной валюты со стороны всего мира.
А создавая госдолг, штаты контролируют объем данной валюты и тем самым создают ее дефицит в мире, далее восполняют этот дефицит тем, что делают новые вливания – только в обмен на реальные товары и ресурсы.
Плюс к этому штаты стараются влезть в долг к странам с сильной экономикой, таким как Япония, Китай, Россия и др – далее страны имеющие большой капитал в виде госдолга штатов, будут поневоле способствовать стабильности доллара, в противном случае понесут большие убытки.
И в данное время гарантом стабильности доллара являются не США, а страны имеющие капиталы в виде госдолга США. Если бы не было госдолга, то крах доллара был бы уже давно, поэтому гарантом доллара является госдолг США и экономика штатов в таком случае играет не слишком большую роль. К то муже, здравомыслящие люди понимают, что экономика штатов в реальности далеко не на первом месте и на много уступает Китайской.
Особенно если учесть не финансовый оборот, а реальное производство товаров, где штаты не в состоянии обеспечить собственные потребности, Китай же, не только обеспечивает собственные, но при этом еще и обеспечивает товаром пол мира.
С этого делается простой вывод - все богатство и вся сила США держится на долларе, короче говоря сила штатов в долларе, а сила доллара – в странах имеющих капитал в виде госдолга.
А если взять во внимание сотни миллионов простых людей по всему миру, которые держат свои сбережения в долларах – ведь если бы они не покупали доллары, то тем самым не обрушивали бы курс своей национальной валюты, да и штаты бы жили намного беднее.
Ведь когда простые люди скупают доллары и начинают хранить в них сбережения, ведь тем самым они изымают данную валюту с финансового оборота, далее происходит ее дефицит, который с радостью приветствует США, поскольку представляется дополнительная возможность на очередное вливание данной валюты без каких либо последствий на ее курс.
Особенно смешно получается, когда люди с коммунистическими взглядами, не любящие капитализм и в первую очередь штаты, покупают доллары и держат свои накопления в них, тем самым делая богаче и сильнее этот оплот мирового капитализма, парадокс не правда ли.
Запомни, когда ты покупаешь доллары, то тем самым ты делаешь паразитов богаче и сильнее, а если это начинают делать большинство жителей страны, то подобным образом они снижают веру в свою валюту, что неизбежно влечет снижение ее курса.
Если люди в мире перестанут покупать доллары, то в штатах произойдет кризис, преступность и безработица вырастут в несколько раз и тогда ни о какой демократии и свободе не будет и речи.
С этого следует, что демократия и свобода по своей сути, являются лишь прикрытием, за которым штаты продвигают свою валюты по всему миру.
Подобные мысли сильно бьют по сознанию людей грезящих американскими идеалами, ведь разумный человек понимает, что жизнь как в США не получится сделать в других странах, поскольку благосостояние штатов держится благодаря доллару.
В мире много людей желающих изменить мир к лучшему, только не все понимают, что доллар является сильной преградой и что нужно в первую очередь нанести удар по этой валюте – поскольку данная валюта является источником богатства и власти оплота мирового паразитизма.

Farrgul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:07   #2
Farrgul
Пользователь
 
Аватар для Farrgul
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Farrgul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 19:45   #3
Farrgul
Пользователь
 
Аватар для Farrgul
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Сложившаяся финансовая система в мире несправедлива и не надежна, поэтому требует изменений, но преградой к изменениям служит национальный эгоизм.
Для того, что изменить финансовую систему, в первую очередь требуется новая мировая валюта.
Но как ее создать и как сделать, что бы она была принята мировым сообществом.
Если взять на рассмотрение претендентов типа рубля, евро, юаня – но ведь если заменить ими доллар, то что изменится, практически финансовая система останется прежней, поменяются только местами участники в финансовом взаимоотношении и сторонники старой мировой валюты перейдут на сторону противников новой и экономическое противостояние продолжится.
Все попытки создать новую мировую валюту будут заранее обречены, если будут исходить из национальных или региональных интересов . Когда валюта страны или союза стран становится мировой валютой, то подобное дает этой стране или союзу преимущество перед другими странами, которые в свою очередь будут всегда против подобной несправедливости, а значит всегда будет существовать конкуренция и борьба национальных и региональных валют на роль мировой. Ведь печатный станок мировой валюты это своего рода кольцо всевластия, которое увеличивает силы и могущество своего хозяина перед другими странами, поэтому борьба за владением кольцом всевластия (печатным станком мировой валюты) будет всегда.
Так вот, что бы исключить подобное противоборство и несправедливость, нужно, что бы новая мировая валюта изготавливалась не страной или региональным союзом, а всеми странами сразу.
Международной организацией состоящей из представители всех стран, где будет использоваться мировая валюта, что бы каждый представитель от страны имел полный контроль над производством и распределением данной валюты.
И при внедрении новой мировой валюты – ни в коем образе нельзя конкурировать со старой (долларом) , новая мировая валюта наоборот должна изначально выступить дополнительным гарантом стабильности доллара, с равным обменов один в один и гарантировать обмен всем существующим долларам в мировом обороте, так же обязательно гарантируя обмен всем долговым обязательствам штатов перед странами – подобное снизит тревогу за судьбу своих вложений всех стран имеющих капитал в виде госдолга США и привлечет их взгляд на новую мировую валюту. И производить обмен долговых обязательств нужно минуя штаты, то есть перечислять напрямую странам ( ведь какая разница, штаты все рано просто напечатают и все, зарабатывать же не будут)
Самое главное, это правильно преподнести данную валюту, ведь простые люди как и страны в целом, имеющие капитал в долларах и долговых обязательств, должны понять, что доллар по сути ни чем не обеспечен и что стабильность его держится именно на них, на самих людях, кто копит доллары тот и является гарантом стабильности данной валюту – а значит, что если заменить доллар другой, то ничего не изменится, даже наоборот вера людей в новую валюту будет сильней, поскольку уже не будет иметь большое количество противников, в особенности, если все будут понимать, что новая валюта распределяется справедливо и не существует халявных вливаний приближенным и особенным.
И при этом не стоит проблемы при распределение новой валюты, поскольку существующее количество долларов в мировом обороте, вполне достаточно, а с учетом долговых обязательств, то даже с излишком, к тому же если учесть кредитную возможность организации, то будет хорошо для всех стран.
Хорошо будет, если на купюрах новой валюты будет изображена Земля и редкие исчезающие виды животных, реки, озера, горы – что бы люди не забывали, про то, что в действительности является истинными ценностями.
И название новой валюты, не должно иметь никакого отношения ни к национальным, ни к региональным понятиям, нужно нейтральное название, не принадлежащие не кому или наоборот принадлежащее всем, к примеру слова Земля, звезды, космос звучат и воспринимаются всеми одинаково, без какой либо предвзятости.
Далее пнуть хорошенечко паразитов в лице биржевых спекулянтов, дабы стабилизировать цены на энергоносители, для предотвращения инфляции. Ну а там, глядишь жизнь тихо- тихо наладится, ведь изменения начнутся сразу, расстановка сил в мире изменится.
В данное время ярым противником будут являться штаты и их близкие союзники, сила их еще велика, поэтому нужно организовать отказ от их валюты, снизить спрос на доллар.
Если в мировом сообществе спрос на доллар упадет, то подобное для штатов будет являться по хлеще атомного удара, но при этом без каких либо военных действий. Далее сложится угроза стабильности доллара и начнется паника у всего мирового сообщества имеющего капитал в долларах и долговых обязательств, вот в это время и нужно будет начать действовать быстро, выступить с новой мировой валютой и объявить, что она является дополнительным гарантом доллару и гарантировать обмен всей существующей наличности в мировом обороте. При подобном положение штаты просто не смогут разубедить или навязать свое мнение.
Farrgul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 07:17.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.