СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Флейм

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 28.09.2014, 18:34   #1
disman3
Местный
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 166
По умолчанию Напрямую с Богом или откуда образуется власть неучей.

. Если не брать итоги революций и обновления государств, то с каждым новым поколением люди становятся всё «веселее» и вольготнее. Каковы же причины и итоговые результаты? Религиозные деятели и короли на протяжении тысячелетий скрывали истинные знания от людей, пытаясь таким образом держать народ в страхе и неведении для собственного величия и безграничной власти. С развитием же наук влияние становилась всё призрачнее, а потом они казалось и вовсе должны были бы потерять какое либо доверие народа, но этого не происходит. Всё вернулось на круги своя, да ещё и в пародийно утрированном виде.
. Когда в конце двадцатого века развитие прогресса стало сверх интенсивным, то обучение и созидание чего-либо нового стало отнимать очень много времени, что настоящую карьеру и славу с деньгами можно стало получить лишь к 40 годам, и это в лучшем случае. Такое положение дел ни как не может устроить молодое поколение, тем более, что с накоплением материальных ценностей сообществом находящиеся в нём люди люди изначально становятся всё более и более независимыми. Кроме того вместо несколько десятков прежних профессий образовались тысячи новых, что даже самые образованные люди потеряли общее представление о происходящем, стали неспособны оценить значимость и перспективы открытий. Таким образом ценность передовых учёных и творческих людей постепенно теряет своё значение, что начинает использоваться всевозможными шарлатанами и мракобесами, попами и капиталом.
. Если престижность в социальном и материальном статусе будущего учёного или творческой личности постепенно сходит на нет, становится призрачным, то что же может послужить заменой, стимулом у современной молодёжи? Создание узко специализированного искусственного кружка по интересам позволяет добиться быстрого социального успеха в иерархии не только внутри, но и за счёт незнания «основ всего сущного» и над «глупыми окружающими».
. Например, попы и крупный капитал не только не против всевозможных колдунов, ясновидцев, махинаторов с психически ненормальными лицами на телевидении и политике, торговом бизнесе, но всячески провоцируют подобное поведение и практику, дабы уменьшить влияние образованных людей, сохранив таким образом за собой ни чем не обоснованную власть и благосостояние от не отличимых многих окружающих. На примере подобных лиц пропагандируется изначально фальшивый лозунг: «Каждый может сделать себя сам и стать королём мира», куда для привлечения молодёжи вкладываются миллионы средств от всевозможной рекламы в средствах массовых информаций, финансирования политических партий.
. Например, создание террористических организаций позволяет ни к чему не способным властителям не только избавиться от наиболее смелых и решительных людей - реальных конкурентов, но и в отсутствии очередного финансового транша, который не появляться из ниоткуда, побороть их (!), став спасителем спокойствия и благосостояния государства.
. Например, власть учёных и творческих людей приводит к жесткой вертикальной иерархии, что пошатнуть основы государства и морали становится практически невозможным. Когда же при помощи религиозных и этнических провокаций создаются вооружённые конфликты, напряжённости, то к власти приходят мало образованные многочисленные полевые командиры. Построение внутри подобных структур быстрой карьеры не представляет ни каких проблем для решительных и смелых, тем более, что руководителей всегда финансово симулируют за кому-то выгодные на сей момент «подвиги» группы.
. Проанализировав истоки возникновения многочисленных религиозных и этнических групп, не понятных ни кому партий и сект зададимся вопросом о наиболее лёгком и быстром способе подняться на иерархический Олимп мракобесия. Что станет самым самым для большинства? Если террористы рискуют своими жизнями, какие-то партийные течения имеют ни кому не понятные внутренние правила и движущие силы, то религия позволяет в обход всех образованных людей, создавших всё вокруг нас сущное, напрямую общаться с Богом. Чем более запутанная основа и соответственно больше «направлений развития», тем более короток путь и сладостнее очередной миг близости.
. Например, утопическое будущее в виде "Машины времени" Герберта Уэллса не так уж далёко от современной реальности. Женщины со своими «настоящими» и всеми понятными ценностями секса, еды и убежища постепенно становятся основной движущей силой любого государства, самыми активными его членами.
disman3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 14:23.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.