СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Разное

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 04.12.2002, 11:05   #1
art
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Дохлый звук

вот
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2002, 11:06   #2
art
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Был я на том концерте в БХА. И прочитал тут статейку в УЖе. Ну и решил согласиться или не согласиться.
Участвовали монстры "живой" музыки... - скорее в кавычки надо было взять слово монстры, так как представленные группы далеко не в первых рядах красноярских музыкантов.
На крутых красноярских тусах, которые большей популярностью и большим значением, мной были замечены только Стикс (и то они там были не как самые-самые) и Otherside. Последняя даже успела отметиться в этом сезоне на Сопе, что немаловажно. Все остальные группы, кроме Грязных берцев туда бы не прошли по формату. Не то что бы там играют только такое мясо. Просто там требуется больше раскалбаса, а не навороченных сложных гармоний и стремных понтов с хаерами. Нужен драйв,напор, которые как правильно заметил автор статьи, есть у Otherside.
Ну ладно, может я не в те места хожу? Я хожу туда, где не сидят и не смотрят как дауны на музыкантов. Одно время я ходил на концерты и даже не помнил музыкантов, я просто рубился и получал удовольствие. Это что то вроде дискотеки, только музыка другая и танцы жестче.
Дальше посмотрим, что там написано...
Зазеркалье незаслуженно заняли первое место. Им огли бы присудить и первое. Вы видели как играл барабанщик? Ему одному нужно было присудить первое место. Так технично, точно и драйвово не играл там никто. И не надо восхищаться барабанщиком Otherside, который просто хороший барабанщик, или запоминать дурачка из Дислокэйшн, которому мало порвать барабан, он еще и пружины на обратной стороне похерил, а тип из Феникса их добил. И слова не главное. Голос это один из инструментов прежде всего. Важно как он звучит, а не то, понятны слова или нет. Вокалист Cabalieros вообще на английском поет, но голос такой мощный и так хорошо гармонирует с остальными инструментами... поэтому их и любят, пусть даже песни одна на другую похожи Не заметил автор и dj-я, который делал скрэтчи на приличном уровне. И они были к месту, не выделялись, просто вливались в музыку.
Второе внимание + Зазеркалье. При всем высказанном уважении к группе Зазеркалье (и пофик, что они по другому называются) этот танден какая-то чушь. Причем здесь рок-н-рол? Если он и жив, то не в их лице. А в лице, например, Рокфеллерс. Не слышали про таких? Не видели? А они есть... И они на порядок выше.
а музыка этих музыкантов сильно переполнена элементами музыки народов севера (особенно в композиции "Шаман") (с) (Кадушкин). Хотя я не знаю, была ли это та песня, потому что я слушал их периодически из коридора. Такая музыка вообще никак не для больших концертов.
Грязные берцы. Консервативное жюри (все таки, походе, оценивали только музыкальную часть выступления, а это ограничение) не оценило ни оригинальность, ни близость к народу. Да и народ не оценил. Потому что народ не тот. Просто студенты универа пришли на подвернувшийся концерт, а дальше университета мы ничего не видим и ведеть не хотим :¦ Были, конечно, представители музыкальной и околомузыкальной тусовки красноярска, они в основном все резвились внизу прямо около сцены. Вот их и надо было в жюри. Музыканты если хотят искусства, пусть играют где нибудь в коморке, и если кому нибудь нужно будет их творчество, купит. А на концертах публике надо калбаса, шоу.
Грязные берцы устроили подобие шоу. Получилось прикольно. Еще важен подход к музыке. Для них она не главное. Простые парни с улицы собрались вместе. Они ничего не хотят добится посредством музыки. Они и без нее стоят многого. Думаю, большинство зрителей не знает (и автор статьи, вероятно, тоже), что басист и барабанщик этой группы соответсвенно гитарист и басист группы Сметана, а Сметана это вам не трали-вали. Практически ни один крутой концерт в Красноярске не обходится без них. Потому как оин rulezzz. А на гитаре играл вокалист группы КультЯ. И КультЯ не простая группа. Они всего за полгода завоевали Красноярск. Кто их не слышал, сам виноват. Вокалистом был просой угарный парень Бивис.
Стикс - любимцы публики? Говорите за себя пожалуста. Я вот за себя говорю и на абсолют не претендую, но советую задуматься над моими словами. Просто так п...ть не стану. Как они сами не запарились играть одно и тоже? И ничего не жаль, пусть уж лучше они устраивают концерты для поклонников в ОКГУ-2, в тойке не слышно. "Красавчики"? - это заставляет задуматься над оттенком музыкантов. И автора тоже. Одно скажу в пользу Стикс: вокал силен, грают технично. Но этого мало...
Дислокация. Вокал никакой. Стилистика аля метал 80-х. На улице 21 век, господа! Надо выглядеть круто. На счет перепонок... я стоял в трех метров от ударной устовки, но спасаться было не от чего...
Феникс. Ничем не запомнились. Это отчасти хорошо, потому что ничего плохого сказать о них не могу. Но барабан все таки добили...
Моя тройка: Зазеркалье, Otherside, и никто! Грязных берцев не могу поставить, так как конкурсы - не их цель. Их цель просто выступить на радость людям и себе.
Ты, автор, первый день в Красноярске. Этот весенне-летне-осенний сезон был у меня самым насыщенным концертами за 4 года, что я живу в этом городе. Незнание места и времени, ваши проблемы. Зимой, кстати, тоже концерты бывают.
Хочешь рок-тусовок? Рок-кафе есть! В Доме Офицеров тоже вроде что-то мутили еженедельное, но про развитие этого я не в курсе.
А последние два предложения статьи, вобщем, верны.
Вот.
Блиааааааааа! Как много получилось! Прям статья на тему статьи. А пофиг. Кому надо, прочитает.
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2002, 11:08   #3
art
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а еще. фестиваль под названием живой звук уже есть в Красноярске. Он даже краевого уровня.
И есть еще фестиваль dislocation. вот такая инфа...
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 10:33   #4
Rockiprofi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А я тут знаю группу "Дислокация" не по наслышке, и они тебе тоже могут "кой-че" сказать на счет твоей статьи с ошибками, особенно барабанщик.
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 15:57   #5
art
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну пжалуста, всегда рад выслушать что-нибудь дельное
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2002, 21:08   #6
Varni
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а почему я ничего не знаю?
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2002, 09:26   #7
art
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

varni: жизнь проходит мимо ))
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2002, 13:25   #8
Varni
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не жизнь, а лишь некоторые ее аспекты ))))))
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2002, 15:01   #9
art
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну так и нефик нас спрашивать почему ты не знаешь. смотри мой ответ в новом году. за событиями надо бегать
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2002, 15:06   #10
Varni
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну так и нефиг отвечать! это был риторический вопрос и не к вам, а к себе самой!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 16:44.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.