СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Разное

Закрытая тема
 
Опции темы Оценить тему
Старый 15.08.2004, 11:30   #1
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Советы студентам

И первый их совет звучит так, - "Никогда не упускайте шанс промолчать". Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что человеку даны два уха и всего лишь один язык. Сделано это ни для чего иного, как для того, что бы больше слушать и меньше говорить. А потому основной навык грамотного общения заключен в умении молчать и слушать. О умении молчать мы и поговорим более подробно.
Дело в том, что молчать можно по-разному. Можно при этом глупо пялиться на тополь, произрастающий за окном, почесываться и ерзать на стуле, а можно не сказав не слова, так расположить к себе собеседника, что он будет готов сделать для вас что угодно.
Для начала, необходимо поддерживать визуальный контакт. Если собираетесь говорить с кем-то, то смотрите на него, а "искоса низко что-то там наклоня" (цитата неточная). Глаза не только зеркало души, но и предмет, дающий ясные представления о том, как вы воспринимаете другого человека. Все психологи, от "попсового" Дейла Карнеги до "замороченного" Эрика Берна твердят в один голос: "Умение слушать собеседника - основа конструктивного общения!" (кстати, "Игры в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" - строки принадлежащие вышепомянутому Эрику Берну, а не группе "Гости из будущего"). С глазами, вроде, все понятно.
Существует еще один очень эффективный прием "конструктивного молчания" называемый "присоединение" или "зеркалирование". Заключается он в умении зеркально отражать поведение партнера, когда вы сознательно перенимаете основные положения тела, рук, жесты собеседника, и используете его важные, ключевые слова. Главное, научиться делать это ненавязчиво и тонко, что бы не возникло впечатление, что вы обезьянничаете и дразнитесь.
Другой менее опасной формой этого приема, является, копирование скорости и ритма речи оппонента. Присоединение с помощью голоса - не так заметно, как зеркальное отражение поведения, но очень эффективно для налаживания взаимопонимания.
А на сегодня это все.
Удачи Вам
 
Старый 15.08.2004, 11:50   #2
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Жизнь бывает очень ласкова к тем, кто всему покоряется и со всем согласен. Колотушки достаются тем, кто сопротивляется. Особо достается таким, кто сопротивляется повторно. Хуже всех достается персонажам, сопротивляющимся постоянно и бессознательно, в силу собственной органической
природы. Эти последние - смертельно опасные враги любого существующего порядка в любой стране и при любой системе правления. Как это ни парадоксально - но факт есть факт: похоже, именно это бессознательное, игнорирующее призывы инстинкта самосохранения противодействие неприемлемому как раз и оказалось, скорее всего, основой выживания. Надеюсь, у нас найдется время и возможность в этом разобраться
 
Старый 20.08.2004, 23:14   #3
Boris
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

При желании вы можете заполучить кучу денег. Даже целый сейф денег... нет - целый вагон!
Надо только разобраться со своими мыслями о деньгах - почему вы все-таки их не любите (а если у вас их недостаточно - вы их не любите), а так же за что вы можете их полюбить. Надо как бы отнестись к ним по-новому, взглянуть с другой стороны. Дело в том, что любовь к разрисованным бумажкам, это не та любовь, о которой мы сейчас говорим. Как сказал Фрэнсис Бэкон "Деньги хороший слуга, но плохой хозяин". И если много думать о деньгах, их никогда не будет. Основная проблема российского бизнеса и одна из главных причин его неудач - отсутствие желания ставить себе другие цели помимо обогащения. Косвенным доказательством этого является то, как быстро разрушился несколько лет назад, в августе 98-го, бурно развивающийся в России финансовый сектор. Надо позволить себе мечтать и фантазировать. Только тогда деньги польются рекой. Ставьте задачи не "срубить капусты по быстрому", а повысить профессиональный уровень, придумать нечто оригинальное, дающие новое дыхание вашей работе или вашему бизнесу. Вспомните, наконец, о том энтузиазме, с которым в пионерские годы искали флаг "условного противника" в игре "Зарница". Именно желание работать, а не желание разбогатеть рождает магнатов и индустриальных королей! Разумеется, стремление к обогащению может присутствовать, но между прочим, как говорится, - подспудно. Ну, и наконец, попробуйте постоянно ощущать себя богатым, воспитывать "денежное" сознание. Просто всегда говорите себе, что у меня достаточно средств, и я ни в чем не нуждаюсь. Убедите себя в этом, и реальность начнет меняться в лучшую сторону.
А на сегодня это все.
 
Старый 20.08.2004, 23:16   #4
Boris
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Прожив большую жизнь, я хорошо знаю, что сделанное человеком зло или добро ВСЕГДА приходит к нему назад в том же виде, в каком было содеяно. За тяжкие промахи и проступки люди годами плятят порой страшную цену, а за самые простые добрые движения души, дошедшие до совершения поступка, получают, порой, царские, никак не соответствующие объему совершенного доброго дела, "подарки от судьбы". Обстоятельства воздаяния за благодеяния и грехи складываются безо всякого участия одаренных данным лицом или потерпевших от него в прошлом людей. Все происходит как бы само собой, следуя логике развития жизни и поведения конкретного лица в совершенно новой обстановке и с новыми персонажами. Я не усматриваю здесь преобладания Божьего Промысла, разве что, в особо замечательных по доброте или редкому злодейству случаях. Сама логика поступков, философия и жизненная позиция человека дает именно тот самый, заслуженный им самим результат. Тут дело в том, что с годами человек проходит несколько серьезных и порой радикальных физических, психологических и физиологических трансформаций. При этом, в большинстве случаев, рисунок его поведения остается одним и тем же, то есть, отработанным годами и для него привычным, а стало быть - реализуемым автоматически, бессознательно. Это очено коварное свойство человеческой жизни. Часто получается, что выигранные когда-то ситуации в его новом состоянии могут оказаться катастрофически, а порой и смертельно проигрышными. Автоматически принимая привычно усвоенные решения, человек в своем новом качестве и при новых внутренних и внешних свойствах может либо справиться с ними намного лучше и полнее - тогда он получает награду от "судьбы". Другой вариант встречается гораздо чаще - когда, к примеру, привычное сволочное поведение того или иного негодяя вдруг, против ожидания и прежнего опыта, приводит его к крупным неприятностям, жизненной катастрофе, а иной раз и к физической гибели. Поскольку в ошибку вложен опыт и навыки самого человека, то получается, что он сам, своими собственнми, так сказать, "руками" и определяет для себя меру воздаяния. В большинстве случаев мало кто отдает себе в этом отчет и осознает сам этот факт. Для человека, не побывавшего в экстремальных ситуациях - а тюрьма в этом смысле очень серьезное испытание, едва ли не одно из самых сложных - такая способность едва ли возможна, разве что, в виде редчайшего Дара Божьего. Большинство нормально прошедших тюрьму "посидельцев" этим методом самооценки владеют как минимум на уровне бессознательной внутренней корректировки поведения и "базара", ну а дальше по шкале - по способностям и потребностям, как при коммунизме.
 
Старый 11.09.2004, 13:35   #5
ДОКТОР
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте. Все в курсе, что существует левостороннее движение и закон правой помехи, а вот с тем, что существует левосторонние кадрения, знают не многие. Вот с него мы сегодня и начнем.
При первом знакомстве, нам рекомендуется подходить к девушке слева. Левая сторона подсознательно ассоциируется у человека с прошлым, правая - с будущим. Возникший слева человек оказывается тем самым "немножко знакомым".
Другой не менее действенный прием положительного вторжения в личностное пространство другого человека называется "заботливое касание". Это очень просто. Прогуливаясь по улице, под благовидным предлогом начните переходить вместе с собеседницей дорогу. При этом объект должен находиться слева, чтобы девушка, смотря на вас, глядела вправо и не видела едущих слева машин.
Перед выходом на проезжую часть притормозите увлеченную разговором собеседницу запрещающим движением левой руки в районе, скажем живота (не переусердствуйте!). Как бы шлагбаум опустите, ограждая ее от летящих слева машин, которых девушка не видит, поскольку смотрит на вас и которые, по правде сказать, и не летят вовсе. Вот и все. И у нее где-то в глубине отложится: "он защищает меня, я для него что-то значу".
Ну и последний на сегодня метод, называется подстройка. Его активно используют разведчики для вербовки агентуры. Вот, например, решили вы подстроиться к девушке в музее. Она, глупенькая стоит и со знанием дела смотрит, допустим, на картину. И вдруг слышит ваше ни к кому не обращенное восклицание по поводу этой самой картины.
- И здесь то же самое! Нет, Рембрандту положительно не удаются портреты!
Если девушку зацепило (а ее должно зацепить, раз она стоит и уже три минуты смотрит на этот чертов портрет), она первая заговорит с вами. Вам останется только подбрасывать дровишки в костер ее эмоций. Только помните основное правило туриста: дров не должно быть слишком много, иначе они задавят пламя.
А на сегодня это все.
 
Старый 11.09.2004, 13:46   #6
СТУДЕНТ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скажу еще раз - невозможно дать конкретные советы на все случаи жизни. Жизнь - она штука очень веселая - как бы вы к ней не становились, она все равно найдет возможность подойти сзади и поиметь вас. С тем, что бы вы поняли что-то. Знание само по себе очень мало стоит - важно понимание. Можно думать о том, что вы не боитесь смерти или унижения, но, когда реальность берет за горло, все мысли куда-то деваются, оставляя вас сам на сам с вашим страхом...

В третьих - в начале хочу рассказать некоторые общие принципы, порядки, терминологию, чтобы постепенно перейти к конкретике. Мне кажется, так будет более доступно
 
Старый 18.09.2004, 11:22   #7
ДОКТОР жителям общаги
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию


Раскрыта тайна любви между головными и платяными вшами

В результате проведения новых генетических исследований удалось прояснить важный вопрос о родственных отношениях между разными типами вшей. Не исключено, что все это может оказать непосредственную помощь в деле избавления студентов от этих крошечных паразитов.
Согласно линеевской классификации, проведенной в 1758 году, человеческая вошь получила общее наименование Pediculus humanus, однако позже появилось подозрение, что за этим одним названием скрываются два различных вида. С тех самых времен дебаты по этому вопросу так и не прекращались. Те биологи, что являются сторонниками выделения платяных вшей в отдельный вид, указывают, что по размерам платяные крупнее головных и живут исключительно в складках одежды, а не в волосах на человеческой голове. Платяные вши могут распространять такие болезни как сыпной тиф и волынская лихорадка, а вот то, что на подобное способна головная вошь, так никем и не было доказано.
Эксперты, придерживавшиеся противоположной точки зрения, не считают эти различия существенными и утверждают, что, поскольку головные и платяные вши способны скрещиваться (если только они содержатся вместе в лабораторных условиях), то должны принадлежать к одному и тому же виду. Впрочем, размножение в неестественных условиях - это еще не доказательство принадлежности к одному виду.
Чтобы узнавать, скрещиваются ли головные и платяные вши в "диком" состоянии, австралийские энтомологи Натали Лео (Natalie Leo) и Стивен Баркер (Stephen Barker) из Университета Квинсленда (University of Queensland) в Брисбене собрали вшей от семи студентов из Непала и четырех студентов из китайской провинции Внутренняя Монголия.
"Дактилоскопирование" формы ДНК 443 вшей показало, что имеются две наследственно разных группы. "Головные вши были одной большой совокупностью; платяные вши были другой большой совокупностью", - говорит Баркер.
Далее обследование студентов показало, что вши могли легко перемещаться от одного студента к спящему рядом, но при этом только от головы одного к голове другого и от одежды к одежде, но никогда не происходил "перекрестный обмен" между телом и головой - это тоже признак двух разных групп, указывающий на то, что головные и платяные вши являются двумя различными разновидностями.
В связи со всем этим был вновь поднят вопрос о лучших способах лечения такого до сих пор распространенного в современном социуме явления как педикулез (завшивленность). Зачастую официальные инструкции для полного избавления от головных вшей требуют дополнительной обработки одежды и простыней. А целый ряд экспертов с эти не согласен, они полагают, что родители студентов не должны тратить впустую время, кипятя одежду своих подхвативших вшей отпрысков.
Последние данные, представленные в августе на энтомологической конференции в Брисбене, поддерживают эту вторую позицию: то есть родители студентов, у которых завелись головные вши, должны сконцентрироваться исключительно на головах. "Для головной вши перемещение по одежде подобно исходу через пустыню".
 
Старый 25.09.2004, 03:12   #8
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Например, лежите вы на диване и думаете (кстати, полезное занятие, - сродни медитации). Как бы без особого труда погладить помятый галстук. Очень даже просто, на то существует наиполезнейшее "ноу-хау".
Берем мятый галстук и несколько раз энергично проводим им туда сюда по раскаленной лампочке. Пока не приобретен навык важно проводить обратной стороной, так, чтобы если операция прошла не совсем удачно и на галстуке остались пятна - предмет гардероба не был бы безнадежно испорчен.
Если вы собираетесь на важную встречу, да еще едете не из дома, то можно выгладить выходной костюм, даже не вставая со стула. Оттяните фалды пиджака вниз и посидите на них некоторое время. При необходимости повторите процедуру сидения несколько раз. Ну а если мятые брюки обнаружены еще вечером, сложите их по "стрелке" и положите под матрас. Желательно проложить их с обеих сторон чем-нибудь твердым. Утро, как известно, вечера мудренее: выспитесь на них как следует, а назавтра у "стрелок", как в сказке, будет такой вид, как будто их старательно прогладили с отпариванием. Способ этот родился в армии, и потому, как все вышедшее из казармы, элегантен и остроумен.
Ну, и наконец, такая штука, как рубашка. Тут надо схитрить с самого начала, а именно с момента ее покупки. Покупая рубашки, выбирайте не чисто хлопковые, а с примесью поливолокна. Кожа под ними дышит не так легко (что плохо), зато после стирки их не нужно будет гладить (что очень хорошо!). Даже скомканные перед сном, утром, они расправляются сами за пять минут благодаря теплу вашего тела. Ну а если вы стираете в автоматической машине, используйте все ее преимущества: включите сушильную центрифугу на максимум поворотов и подогрева - и вам никогда больше не придется гладить рубашки. Зато чаще придется их покупать... что не может не радовать, так как процесс приобретения новых вещей - суть есть явление позитивное!
 
Старый 01.10.2004, 00:38   #9
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Знаете ли вы, как можно смертельно обидеть женщину?
- Сказать ей - Ты-дура? Да, обидно, но все же большинство женщин довольно спокойно переживают это замечание. Тогда, может, сказать: "Ты - уродина!" Да, это конечно, покруче. Недооценка внешних достоинств воспринимается женщинами гораздо болезненней, чем недооценка способностей умственных. И все-таки нет! Чтобы обидеть женщину по-настоящему, по - большому, надо сказать ей совсем другое. Всего лишь "Ты - как все женщины!" И все. И достаточно. И женщина тут же взовьется под потолок.
Вообще ученые еще не разобрались почему каждая женщина так упорно, так фанатично, я бы сказал, так безудержно желает быть единственной и, практически, неповторимой. Обратимся, например, к фольклору, концентрированной народной мудрости. Какой вопрос задает женщина в популярной сказке волшебному зеркалу вопрос? - Как я выгляжу? - Хороша ли я собой? Нет! Она интересуется: "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" Зеркальце пробует ее урезонить: "Ты прекрасна, спору нет!"... Но женщине этого мало. Она таки добивается от зеркальца информации о еще более привлекательной сопернице, и начинается банальный детектив с отравленным яблочком. Ну, в общем, дальше все известно.
Другая ситуация: мужчина и женщина в театре. Мужчина смотрит на сцену. Женщина косит глазом... в зал. И если мужчина не только не обратит особого внимания, но даже не заметит вокруг других мужчин в практически одинаковых двубортных костюмах, то женщина, обнаружив в зале еще один какой-нибудь бантик или рюшечку, схожие с бантиком или рюшечкой на ее платье, впадет в такой транс, который не преодолеет никакие лучшие образчики мировой драматургии вместе взятые. Короче. Если вы хотите сделать женщине приятное - принесите ей цветы. И женщине будет приятно. Если вы хотите женщину порадовать, подарите ей духи. И женщина обрадуется.
Но если вы хотите женщину осчастливить, скажите ей: "Ты - моя единственная". И женщина будет счастлива!
 
Старый 01.10.2004, 00:42   #10
Доктор
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Давайте внимательно сосредоточимся на этом тонком чувстве и изучим пару другую опохмелительных рецептов, дошедших до нас из глубины веков.
Во-первых, надо сказать, что опохмеляться следует, строго следуя приведенным рецептам. Так как, широко известно, что неправильный опохмел может привести к запою. Но сегодня об опохмелках без алкоголя, а потому, - совсем безвредных. Мы остановимся на рецептах древнего мира. А именно древнеримских и древнегреческих методах этого важного занятия.
Древние римляне пили, как известно много, взрослый древний римлянин считал своим долгом каждый выходной и праздничный день закупить в ближайшем древнеримском универмаге горячительные напитки и отправиться либо в термы (в баню), либо в Колизей (в клуб, на дискотеку, в конце концов, на рыбалку), либо требовать "Хлеба и зрелищ" (на митинг, демонстрацию, пикет "Гринпис"). Исходя из вышесказанного - опыт наших предков в деле опохмелки, заслуживает на наш взгляд уважительного внимания.
Для первого способа нам понадобится перо страуса, или любое другое перо аналогичных размеров. Раздобыв сие перо, древнеримский сенатор (депутат Гос. Думы, глава естественной монополии, вор в законе) удалялся со своим рабом ( ... ) в прихожую и с помощью щекочущего корень языка пера, освобождал свой желудок от потерявших привлекательность напитков и пищи.
Однако, чтобы не доводить дело до первого способа у древних римлян существовал способ номер два. Заключался он в том, что бы обвешать себя венками из сельдерея, накануне вечером, чтобы избежать похмелья утром.
Греки же сельдерея не признавали, за что их, кстати, чрезвычайно не любили римляне. Следуя своей природной древнегреческой простоте, они обвешивали себя венками из петрушки и добивались примерно такого же эффекта, что от сельдерея.
Таковы рецепты наших предков, которыми не стоит пренебрегать.
 
Закрытая тема

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 08:01.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.