СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Компьютеры, сети, Internet

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 23.11.2004, 15:10   #11
Добрый молодец
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

bpjk, получается надо 2 сетевухи и кабель витая пара. И усё. Спасибо
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 15:46   #12
bpjk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да фигня, ты в форуме ещё полчаса после своего сообщениея писал, а сюда так и не заглянул Нет, не всё, там коннекторы обжимать надо определённым образом.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2004, 08:55   #13
Добрый молодец
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

bpjk, Заглянуть не заглянул, потому и опоздал.
Что там на счет обжимать?
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2004, 21:04   #14
bpjk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ты же много инфы накачал? Я тебе тут, на пальцах, объяснить врят ли смогу (сам по рисункам учился %-) ). что толку говорить "первый провод соединять со вторым, а шестой - с третьим"? Это видеть надо.
Лучший совет, кстати: возми одинаковые сетевухи (если ещё нет). У меня вот Realtek 8139D или C (или на их чипе). Ещё вариант: замерь кабель, возьми коннекторы и иди в какую-нибудь фирму (Портал или Аверс, например), пусть тебе там кабель этот обожмут, только скажи им, что ты будешь соединять компы без хаба. Домой принесёшь, подключишь - и всё.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2004, 15:01   #15
Аноним
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Все. Купил кабель, в Нэте, пошел в их сервисный центр, обжали, бесплатно. Подлючил.
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2004, 10:14   #16
bpjk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Работает?
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2004, 09:46   #17
Добрый молодец
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нет
Как уже писалось в сеть соединяются 2 компа: 1 ноутбук и настольный ПК. Когда все подключил получил следующее:
1. ноутбук в сети видит только себя
2. ПК вообще не пускает, пишет что-то вроде "сетевой ресурс недоступен, т.к. у вас недостаточно прав дотупа" и не видит даже себя.
Оба компутера ХРкнутые.
Чего делать, как исправить?
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2004, 09:47   #18
Добрый молодец
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

При настройке сети в оба коих компах работал на правах администратора.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2004, 16:16   #19
bpjk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Замечательно! Всё именно так и должно быть, то есть - не работать Я серьёзно! Потому что если работает, значит что-то не так 8-) (это по логике производителя винды).
Теперь на одном (давай на домашнем) надо запустить мастер настройки сети. Обязательно. И сказать, что этот комп есть сервер и он даёт всем доступ в интернет (пусть даже это не так, тут тебя не спрашивали, когда винду писали). А на ноуте, в том же мастере настройки сети, скажешь, что он, ноут, не сервер, а использует др.подключение (в общем, разберёшься).
После обоюдной перезагрузки (если что 8-)) сначала запусти домашний. Потом запусти ноут. Всё должно заработать. Должно, но не обязано

можно, конечно, "потренироваться" и получить "удовольствие" от всяких там ручных настроек IP адресов (192.168.0.0 - server; 192.168.0.1 - notebook), но тут шансов несработать гораздо больше.

ИМХО, после таких вот "тренировок" с 98 я и поставил Линолеум
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2004, 09:51   #20
DMorozz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

неможет быть IP адреса 192.168.0.0!!!!!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 14:48.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.