СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Трибуна

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 26.03.2006, 03:58   #1
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию НАТО угрожает Белоруссии

Европейский союз принял решение о введении запрета на въезд представителей руководства Белоруссии на территорию Евросоюза. Кроме того, будут временно прекращены контакты на уровне министерств между странами ЕС и Минском. Об этом говорится в заявлении, принятом в ходе заседания министров иностранных дел стран ЕС. Фактически это начало войны - именно так, с заявлений начиналось все в Югославии, Ираке.
Сама Белоруссия, с ее 10-миллионным населением и 50-тысячной армией (на сегодня одной из лучших в Европе) навряд ли способна долго противостоять силам НАТО, но белорусская и российская армии сегодня находятся в едином пространстве, и нападение на Белоруссию должно однозначно считаться вторжением в пределы России. А Россия сегодня, конечно, не может сравниться со всей объединенной Европой по количеству танков и вертолетов, но пока что обладает оружием массового поражения.
Видимо, не случайно США через нашумевшую статью в «Foreign Affairs» предупредили Россию о возможности нанесения первого ядерного удара. Ответом может стать размещение на белорусских аэродромах стратегических бомбардировщиков Ту-95 и мобильных ракетных комплексов "Тополь".
Не следует оставлять без внимания и "человеческий фактор" - даже если российское руководство, по обыкновению, пойдет на предательство интересов Белоруссии, при наличии общей границы воюющая братская страна будет обладать практически неограниченным мобилизационным резервом, причем состоящим исключительно из добровольцев

  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2006, 04:16   #2
BPJK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Борис, как всегда, загибает. И, как всегда, тема загнётся сама где-то так через месяцок.
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2006, 04:34   #3
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Почему же, это одна из версий возможного развития событий, таких версий может быть множество как и множество мнений. Я вынес на обсуждение одну из версий не претендуя на абсолютную истину, кого-то она может привлечь, а кто-то усомнится, поэтому это только повод для дискуссии, а как человек с университетским образованием, ты BPJK, должен знать, что любая ученая дискуссия начинается с риторического вопроса. Было бы нескромно сразу же рубить топором, как это делает Ваша светлость, целесообразней будить в студентах мысль и поощрять самостоятельность мышления.
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2006, 13:55   #4
Амиго
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кстати Лукашенко давно отказались принимать в Европе
А насчет возможности войны с НАТО, всосут они по полной, у нас еще много "СС-18"(18 ядерных боеголовок, всех не переточиш, несколько да долетит), тем более щас "Ангара" с конвеера выйдет.
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2006, 14:50   #5
BPJK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Борис, Их Светлость - это лорд GIGrey, а Мы - Наше Императорское Величество о:-) Ну, в крайнем случае - Абсолютное Зло
"Версия для студентов... повод для дискуссии".
Идеи "холодной войны" сегодня могут распространять и поддерживать только недалёкие националисты. Для всеобщей ядерной зимы нужно взорвать всего лишь по паре ракет в каждом полушарии. Поэтому ядерной войны не будет. Это разговор ради разговора.
И целесообразней в студентах не разжигать межнациональную рознь, а учить их видеть причины этих попыток разжиганий и учить их находить общий язык со своими соседями.
"Давайте жить дружно!" © кот Леопольд
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2006, 21:04   #6
Филологичная Кнопка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Отвратительно, страшно, мохнато,
Воплощая всемирное зло,
На восток расширялося НАТО
И до нас, наконец,доползло...
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 01:17   #7
Борис
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

"Версия для студентов"; "Идеи "холодной войны"; "разжигать межнациональную рознь" - ничего подобного в сообщении 26.03.2006 04:58 не было.Ваша Светлость как обычно искажает смысл и поливает грязью честных и порядочных людей.Кроме того,не я являюсь автором этого сообщения, оно было помещено в электронной газете lenty.ru: www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/news/9212.html?-317
Так что, Ваша Светлость, еще один очередной прокол.
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 10:21   #8
Амиго
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да, там кстати говорили что у нас совсем АПЛ не осталось, видимо у них настолько слабая разведка, что думают мы держимся только на подлодках типа "Антей".
Но новые строятся+еще две "Акулы" в строю, от которых НАТО до сих пор реально путает.
www.rusarmy.ru/enc/navsub/pr941.html
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 14:56   #9
Буш-младший
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Давайте по порядку, чем каждого из вас НАТО обидело? Никто на западе о ядерной войне не говорил. А если вам наплевать на гравжданские права белорусов, получивших дубинками по башке на прошлой неделе, то задумайтесь хотя бы о судьбе корреспондента Первого канала Шеремета, избитого белорусскими милиционерами в те же дни за просто так (Первый канал Луку как раз любит), а потом еще и похищеного.
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 16:00   #10
Амиго
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

"Никто на западе о ядерной войне не говорил"-

Как раз наоборот, прозвучало высказывание, что США на пике своей мощи, и может одним ядерным ударом снести Россию и Китай.
Ясно понятно что это все полная **йня, с целью запугать нас, их оружие намного слабее нащего, поэтому сейчас все закупают наше, вот они и боятся, то что на них постепенно забивают.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 17:21.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.