СФУ

Форум студентов СФУ


не является официальным сайтом Сибирского федерального университета
Вернуться   Форум студентов СФУ > Компьютеры, сети, Internet

Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 20.03.2005, 17:52   #1
Толян
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как подключиь USB переходник?

У меня PI. USB у меня нет решил купить USB переходник. Подключил его к JP2 как указано в инструкции к материнской плате. Но USB так и не работает. Что делать?
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2005, 20:06   #2
bpjk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Включить USB в биосе.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2005, 23:30   #3
Толян
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так ведь включил я в BIOSE USB. Чёделать не знаю!!
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2005, 09:08   #4
Waterman
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Попробуй его другой стороной воткнуть или может он не работает...
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2005, 14:55   #5
Navigator
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Точно в BIOS всё включено? Операционка умеет обращаться с USB? Устройство, которое подключаешь, умеет обращать с USB 1? Подключил ты его на ТЕ контакты на матплате, которые нужны? (там бывают заморочки с количеством штырей в USB-планке на матплате)
А не проще купить фиговину, которая вставляется в PCI-шину и несёт на себе разъёмы USB? IMHO надёжнее, для такой-то машины.
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2005, 15:28   #6
DMorozz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я покупал штуку для PCI, когда мне не стало хватать одного порта... без проблем воткнул и всё работало нормально... она и чейчас со мной... в новом компе...
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2005, 15:38   #7
Navigator
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Что-то я ещё хотел сказать по этому поводу. А, вот:
P 1 ?
Возможно, что хоть на матплате и есть штырина под USB, она не работает в принципе. Хотя такое чаще бывает с IR, но и тут не исключено.
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2005, 21:21   #8
bpjk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

если это ЛакиСтар, то... там просто перепутано земля и питание р Надо вручную, на переходнике переставлять. Правда, если промахнёшься (и вообще странно, что это всё ещё не случилось), то сгорит что-нибудь. У меня вот, к примеру, сгорел один из двух разъёмов на этом переходнике и блок питания на компе.
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2005, 21:23   #9
bpjk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

во-во, как только попадёшь на ТЕ контакты, какие надо, но только перепутанные, так и пойдёт у тебя сизый дымок.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2005, 22:51   #10
Толян
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А сколько эта хрень PCI стоит?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 10:08.

Сайт sfu.su не является официальным сайтом Сибирского федерального университета. Администрация форума не несет ответственности за содержание данного форума.